Google Android - это несложно

Добро пожаловать на форум сайта startandroid.ru
Текущее время: 17 ноя 2018, 09:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Урок 32. Пишем простой браузер
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013, 19:52 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2013, 17:34
Сообщений: 450
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
qwe писал(а):
Необходимо не просто открыть страницу сайта, а пройти авторизацию (ввести логин и CAPTCHA). То есть приложение запрашивает логин а скрипт должен зайти на сайт, авторизоваться и отобразить страницу уже авторизованного пользователя. Подскажите где можно почитать про реализацию такого метода и не будет ли это очень сложно реализовать ?

Как вы думаете зачем придумали CAPTCHA ?
И как вы собираетесь после этого авторизоваться?

_________________
Когда выкладываете код на форум - код оформляйте. Редактор - поищите слова Geshi Syntax -Java. (или xml)
Свои сообщения можно редактировать - кнопка edit.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 32. Пишем простой браузер
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013, 20:21 

Зарегистрирован: 04 ноя 2013, 23:29
Сообщений: 10
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Цитата:
Как вы думаете зачем придумали CAPTCHA ?


Для того, чтобы определять, кем является пользователь системы: человек или компьютер.

Цитата:
И как вы собираетесь после этого авторизоваться?


Я думаю, что существует по меньшей мере несколько способов прохождения капчи ( различные программы (например, PWNtcha)).
Например, есть приложения по отслеживанию посылок, по трек номеру там тоже необходимо знать трек номер и вводить капча. Я не знаю как там реализована эта возможность но думаю смысл тот же.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 32. Пишем простой браузер
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013, 20:33 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2013, 17:34
Сообщений: 450
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Универсальных систем распознавания каптч не существует. Поэтому,
Вам нужна помощь из Индии.

_________________
Когда выкладываете код на форум - код оформляйте. Редактор - поищите слова Geshi Syntax -Java. (или xml)
Свои сообщения можно редактировать - кнопка edit.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 32. Пишем простой браузер
СообщениеДобавлено: 29 дек 2013, 16:25 

Зарегистрирован: 29 дек 2013, 16:21
Сообщений: 6
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Бодрого дня!
Подскажите как сделать браузер не на весь экран?
чтобы, к примеру, вверху экрана были координаты и др. информация, а в нижней части небольшое окошко с картой гугла.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 32. Пишем простой браузер
СообщениеДобавлено: 29 дек 2013, 18:12 

Зарегистрирован: 19 авг 2013, 20:21
Сообщений: 11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Seldom писал(а):
Подскажите как сделать браузер не на весь экран?

Аналогично как и другие элементы - в файле разметки (\res\layout) задать конкретные размеры:

Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
  1. <WebView 
  2.     android:id="@+id/wvBrowser" 
  3.     android:layout_width="200dp" 
  4.     android:layout_height="200dp" > 
  5. </WebView> 


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 32. Пишем простой браузер
СообщениеДобавлено: 07 янв 2014, 17:27 

Зарегистрирован: 20 ноя 2013, 22:46
Сообщений: 27
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Доброго времени суток!

В общем, я в качестве упражнения, немного дополнил (из тех знаний что уже есть) приложение к этому уроку, добавил несколько кнопок-ссылок на сайты, всплывающие сообщения и др. Но вот возникла проблема.
Среди прочего, я добавил поле ввода EditText ну и кнопку GO к ней. И когда ввожу адрес правильно - то всё в порядке, страница открывается, но когда запись адреса неточна - приложение вылетает с ошибкой. Как можно сделать проверку правильности записи адреса?

И ещё вопрос - есть ли Input Tipe для EditText, который был бы "заточен" под ввод веб-адреса?
Спасибо!

Мой код кнопки GO:
Вложение:
Поле ввода.PNG
Поле ввода.PNG [ 6.92 KiB | Просмотров: 7273 ]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 32. Пишем простой браузер
СообщениеДобавлено: 07 янв 2014, 17:59 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2013, 14:46
Сообщений: 1956
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
NeoSvet писал(а):
Seldom писал(а):
Подскажите как сделать браузер не на весь экран?

Аналогично как и другие элементы - в файле разметки (\res\layout) задать конкретные размеры:

Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
  1. <WebView 
  2.     android:id="@+id/wvBrowser" 
  3.     android:layout_width="200dp" 
  4.     android:layout_height="200dp" > 
  5. </WebView> 

для этого используется свойство - match_parent, указывать тут числа бесполезно, поскольку экраны разные...

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 32. Пишем простой браузер
СообщениеДобавлено: 07 янв 2014, 18:04 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2013, 14:46
Сообщений: 1956
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
TittTitov писал(а):
И ещё вопрос - есть ли Input Tipe для EditText, который был бы "заточен" под ввод веб-адреса?


нужно создать свой Input Method c типом TYPE_TEXT_VARIATION_URI

Цитата:
Как можно сделать проверку правильности записи адреса?

Сохранять url в объект URL вместо String?

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 32. Пишем простой браузер
СообщениеДобавлено: 19 янв 2014, 12:35 

Зарегистрирован: 02 янв 2014, 15:31
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Подскажите пожалуйста вместо ya.ru вставил ссылку на свой сайт теперь он начинает просить родной браузер!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 32. Пишем простой браузер
СообщениеДобавлено: 19 янв 2014, 14:56 

Зарегистрирован: 02 янв 2014, 15:31
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
]омогите пожалуйста вот код маин акитивити! две проблемы button2 должен выводить на другой экран к нему layout two уже создан он не выводит установил а там просто кнопка нет никаких действий и вторая проблема на уроке 32 написал простой браузер эта button1 тк вот вставил ссылку на свой сайт когда нажимаю на кнопку сначала просит выбрать браузеры там есть мой созданный выбираю его затем пустой экран и опять просит выбрать но моего уже в списке нет! Заранее спасибо.


Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
  1. package com.example.cc; 
  2.  
  3. import android.app.Activity; 
  4. import android.content.Intent; 
  5. import android.net.Uri; 
  6. import android.os.Bundle; 
  7. import android.view.View; 
  8. import android.view.View.OnClickListener; 
  9. import android.widget.Button; 
  10.  
  11. public class MainActivity extends Activity { 
  12.     Button button2; 
  13.  
  14.       /** Called when the activity is first created. */ 
  15.       @Override 
  16.       public void onCreate(Bundle savedInstanceState) { 
  17.         super.onCreate(savedInstanceState); 
  18.         setContentView(R.layout.main); 
  19.  
  20.         button2 = (Button) findViewById(R.id.button2); 
  21.         button2.setOnClickListener((OnClickListener) this); 
  22.       } 
  23.  
  24.       public void onClick(View v) { 
  25.         switch (v.getId()) { 
  26.         case R.id.button2: 
  27.                Intent intent = new Intent(this, TwoActivity.class); 
  28.                   startActivity(intent); 
  29.           // TODO Call second activity 
  30.           break; 
  31.         default: 
  32.           break; 
  33.         } 
  34.       } 
  35.        
  36.     /** Called when the activity is first created. */ 
  37.        
  38.       public void onCreate1(Bundle savedInstanceState) { 
  39.         super.onCreate(savedInstanceState); 
  40.         setContentView(R.layout.main); 
  41.          
  42.  
  43.         (findViewById(R.id.button1)).setOnClickListener(new OnClickListener() { 
  44.             @Override 
  45.             public void onClick(View v) { 
  46.               startActivity(new Intent(Intent.ACTION_VIEW, Uri.parse("http://www.mysite.ru"))); 
  47.             } 
  48.           }); 
  49.         } 
  50.       } 


Последний раз редактировалось Novichok 19 янв 2014, 19:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 32. Пишем простой браузер
СообщениеДобавлено: 19 янв 2014, 16:22 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2012, 12:01
Сообщений: 4201
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 467 раз.
никто не будет вглядываться в такой код и мысленно расставлять инденты. Форматируй.

_________________
R.id.team

NullPointerException - что делать???
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=33&t=3899&p=28952#p28952
Где моя ошибка?
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=60&t=3198


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 32. Пишем простой браузер
СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 11:55 

Зарегистрирован: 29 дек 2013, 16:21
Сообщений: 6
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Всем привет!
из-за невнимательности пропускал в уроках "Build Target: Android 2.3.3"... в итоге что-то работало что-то нет.....
глобальный вопрос: то что работает на API8 не хочет работать на API15 - это я виноват? или что-то более серьезное еще не допонял?
к примеру:

Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
  1. URL rssUrl = new URL("http://baobab.bab/index.xml"); 
  2.             SAXParserFactory factory = SAXParserFactory.newInstance(); 
  3.             SAXParser saxParser = factory.newSAXParser(); 
  4.             XMLReader xmlReader = saxParser.getXMLReader(); 
  5.             RSSHandler rssHandler = new RSSHandler(); 
  6.             xmlReader.setContentHandler(rssHandler); 
  7.             InputSource inputSource = new InputSource(rssUrl.openStream()); 
  8.             xmlReader.parse(inputSource); 


если API 15 - спотыкается на - InputSource inputSource = new InputSource(rssUrl.openStream());
если API 8 - все отлично...

где можно почитать?.... желательно на русском :oops:

.... смеркалось....

убрал упоминания о sdk из манифеста оставив только
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
  1. <uses-sdk/> 

в project.properties вписано -
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
  1. # Project target. 
  2. target=android-16 

все работает..... чёт совсем запутался.....


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 32. Пишем простой браузер
СообщениеДобавлено: 30 янв 2014, 19:47 

Зарегистрирован: 29 дек 2013, 16:21
Сообщений: 6
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
ау! есть кто-нибудь?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 32. Пишем простой браузер
СообщениеДобавлено: 31 янв 2014, 05:46 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2012, 11:17
Сообщений: 1098
Откуда: г. Красноярск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 279 раз.
Seldom писал(а):
ау! есть кто-нибудь?


на будущее прилагайте еще лог ошибки.
как я понимаю тут вполне обычный NetworkOnMainThreadException (название говорящее)
на старых api можно было обращаться к сети из главного потока, на новых нельзя.

пример решения http://stackoverflow.com/questions/6343166/android-os-networkonmainthreadexception


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 32. Пишем простой браузер
СообщениеДобавлено: 31 янв 2014, 20:39 

Зарегистрирован: 29 дек 2013, 16:21
Сообщений: 6
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Ура!!!!! Заработало!!! Спасибо огромное!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 32. Пишем простой браузер
СообщениеДобавлено: 20 фев 2014, 13:49 

Зарегистрирован: 16 фев 2014, 15:00
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Подскажите можно ли в mainactivity совмсестить явный вызов интетнт из класса в методе (StartActivityResult) и парсинг Ури из ?
Пытаюсь добавить в браузер активити в который будем вводить URL (CatchUrl.class) , парсить его при помощи Uri и отправлять в editTextБраузера , вот мой код и лог ошибок( Приложение при запуске вылитает)
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
  1. public void onClick(View v){ 
  2.         String MyUrl; 
  3.         if(TextUtils.isEmpty(editUrl.getText().toString())){ 
  4.             Toast.makeText(this, "Put in", 0).show(); 
  5.             return; 
  6.         } 
  7.         switch (v.getId()) { 
  8.         case R.id.btnWeb : 
  9.         startActivity(new Intent(Intent.ACTION_VIEW,Uri.parse("http://www.ya.ru"))); 
  10.         break; 
  11.         case R.id.srch: 
  12.             try { 
  13.             MyUrl = new String(editUrl.getText().toString()); 
  14.             Intent intent=new Intent(Intent.ACTION_VIEW,Uri.parse(MyUrl)); 
  15.             startActivity(intent);  
  16.             }catch (Exception ex) { 
  17.                 Toast.makeText(this,"dont load", 0).show(); 
  18.                 } 
  19.             break; 
  20.         case R.id.clear: 
  21.                 editUrl.setText(" "); 
  22.                 break; 
  23.          
  24.         case R.id.goTo: 
  25.             Intent intent1=new Intent(this,GetUrl.class);  
  26.                 startActivityForResult(intent1,1); 
  27.                 break; } 
  28.                  
  29.         } 
  30.          
  31.         protected void OnActivityReslut(int requestCode, int resultCode, Intent data) { 
  32.             if (data==null){return;} 
  33.             String geturll=data.getStringExtra("geturll"); 
  34.             eddText.setText("Your url is" +geturll); 
  35.             } 



Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
  1. 02-20 11:27:56.792: E/AndroidRuntime(539): FATAL EXCEPTION: main 
  2. 02-20 11:27:56.792: E/AndroidRuntime(539): java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{com.example.p0321_browser/com.example.p0321_browser.MainActivity}: java.lang.ClassCastException: android.widget.TextView 
  3. 02-20 11:27:56.792: E/AndroidRuntime(539):     at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:1647) 
  4. 02-20 11:27:56.792: E/AndroidRuntime(539):     at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:1663) 
  5. 02-20 11:27:56.792: E/AndroidRuntime(539):     at android.app.ActivityThread.access$1500(ActivityThread.java:117) 
  6. 02-20 11:27:56.792: E/AndroidRuntime(539):     at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:931) 
  7. 02-20 11:27:56.792: E/AndroidRuntime(539):     at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99) 
  8. 02-20 11:27:56.792: E/AndroidRuntime(539):     at android.os.Looper.loop(Looper.java:130) 
  9. 02-20 11:27:56.792: E/AndroidRuntime(539):     at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:3683) 
  10. 02-20 11:27:56.792: E/AndroidRuntime(539):     at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method) 
  11. 02-20 11:27:56.792: E/AndroidRuntime(539):     at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:507) 
  12. 02-20 11:27:56.792: E/AndroidRuntime(539):     at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:839) 
  13. 02-20 11:27:56.792: E/AndroidRuntime(539):     at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:597) 
  14. 02-20 11:27:56.792: E/AndroidRuntime(539):     at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method) 
  15. 02-20 11:27:56.792: E/AndroidRuntime(539): Caused by: java.lang.ClassCastException: android.widget.TextView 
  16. 02-20 11:27:56.792: E/AndroidRuntime(539):     at com.example.p0321_browser.MainActivity.onCreate(MainActivity.java:36) 
  17. 02-20 11:27:56.792: E/AndroidRuntime(539):     at android.app.Instrumentation.callActivityOnCreate(Instrumentation.java:1047) 
  18. 02-20 11:27:56.792: E/AndroidRuntime(539):     at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:1611) 
  19. 02-20 11:27:56.792: E/AndroidRuntime(539):     ... 11 more 


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 32. Пишем простой браузер
СообщениеДобавлено: 21 фев 2014, 06:36 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2012, 11:17
Сообщений: 1098
Откуда: г. Красноярск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 279 раз.
Nemoi писал(а):
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
  1. 02-20 11:27:56.792: E/AndroidRuntime(539): Caused by: java.lang.ClassCastException: android.widget.TextView 
  2. 02-20 11:27:56.792: E/AndroidRuntime(539):     at com.example.p0321_browser.MainActivity.onCreate(MainActivity.java:36) 


Падает в onCreate, а показываете метод onClick


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 32. Пишем простой браузер
СообщениеДобавлено: 28 фев 2014, 20:58 

Зарегистрирован: 28 фев 2014, 20:50
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Дошел до 32 урока, и впервые возникла "нештатная" ситуация.

Все сделал как описано в уроке, при нажати на кнопке возникает выбор из браузеров и моего второго активити.

Но если выбрать мое активити, то окно выбора появляется вновь и предлает уже только браузеры. Если это окно отклонить (кликнуть вне окна выбора) то появляется пустое второе активити.

Не то чтобы все это большая проблема дял меня. Но если дошел до 32 урока без проблем, хорошо бы и в этой пробеме разобраться.

Спасибо


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 32. Пишем простой браузер
СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 02:02 

Зарегистрирован: 28 мар 2014, 01:48
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте,спасибо за информативное описание уроков.
вопрос,
при просмотре страницы через webview есть форма добавления картинки на сайт. Видно только кнопку. Но она не активна. Для статической кнопки все ясно,а как бытьс динамической? какой обработчик использовать?


Спасибо за подсказку.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 32. Пишем простой браузер
СообщениеДобавлено: 12 июл 2014, 22:04 

Зарегистрирован: 12 июл 2014, 21:51
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Есть вопрос по webView бьюсь уже неделю не пойму как сделать, есть сервер который отдает api в виде json строки с html содержимым, там есть текст, ссылки, изображения, видео. Как сделать чтобы при клике на изображение оно открывалось в новом activity или fragmente для полного отображения пример как в приложении Tjournal при клике на изображение в новости оно открывается в новом активити? и такой же вопрос по видео уже не знаю что и делать совсем руки опускаются. перепробовал все и в интернете нет нормальных ответов на это.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB