Google Android - это несложно

Добро пожаловать на форум сайта startandroid.ru
Текущее время: 23 сен 2018, 03:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Урок 32. Пишем простой браузер
СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 17:55 

Зарегистрирован: 25 авг 2013, 22:58
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Помогите пожалуйста разобраться. Вообщем есть роутер, перепрошит в альтернативную прошивку. с помощью mjpeg stream шлет постоянный видеопоток в порт 8080, и слушает поступающие команды в порт 2000, которые потом пересылает на микроконтроллер.
Итак: можно ли с помощью webview просматривать потоковое видео? сейчас при обращении к странице роутера через webview она прогружается, но без видеотрансляции на андроид (т.е. просто html роутера)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 32. Пишем простой браузер
СообщениеДобавлено: 10 сен 2013, 19:01 

Зарегистрирован: 10 сен 2013, 18:54
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте. Как реализовать показ отдельных элементов страницы html?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 32. Пишем простой браузер
СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 18:47 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2013, 17:34
Сообщений: 450
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
При запуске программы, мне предлагается выбор из двух браузеров, выбираю стандартный (не тот который я написал в этом уроке). Запускаю google.play.com и решил установить одну из программ.
Под кнопкой Установить (на сайте) возникает надпись: "У Вас нет устройств".
Так что, на виртуальный девайс нельзя установить программы из google.play ?
(eclipse + Android Virtual Device)

Любые другие файлы apk устанавливаются на устройство.
Инструкция ниже.
для этого нужно выложить файл из архива в папку на компьютере sdk\tools
(переложить из папки Install в папку sdk\tools файлики)
и запустить в командной строке cmd
cd C:\eclipse\sdk\tools
(выполнить)
adb install davinchi.apk
(выполнить)
Т.е. файл davinchi.apk, скопированный из интернета предварительно выложить в папку C:\eclipse\sdk\tools
(если у Вас SDK находится в другом месте на компьютере, маршрут будет соответственно другим)

это всё делается ради любопытства.


Вложения:
adb.zip [683.16 KiB]
Скачиваний: 102

_________________
Когда выкладываете код на форум - код оформляйте. Редактор - поищите слова Geshi Syntax -Java. (или xml)
Свои сообщения можно редактировать - кнопка edit.
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 32. Пишем простой браузер
СообщениеДобавлено: 03 окт 2013, 22:05 

Зарегистрирован: 27 авг 2013, 13:02
Сообщений: 28
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
можно, у меня все нормально устанавливается


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 32. Пишем простой браузер
СообщениеДобавлено: 05 окт 2013, 21:30 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2013, 17:34
Сообщений: 450
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Разобрался как открывать файл html из своего браузера, используя материал урока.
В примере ниже, показано как отрыть:
1. фрагмент html,
2. файл html из папки asset
3. файл html с SD-карты (подключить SD карту к эмулятору eclipse - это отдельная история)

Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
  1. public class MainActivity extends Activity { 
  2.      
  3.     WebView webView; 
  4.     String data2; 
  5.      
  6.   /** Called when the activity is first created. */ 
  7.   @Override 
  8.   public void onCreate(Bundle savedInstanceState) { 
  9.     super.onCreate(savedInstanceState); 
  10.     setContentView(R.layout.browser); 
  11.  
  12.     webView=(WebView)findViewById(R.id.webView); 
  13.      
  14. //    data2 = "<html><body>My Page<br><br>Текст сообщения!</body></html>"; 
  15. //    webView.loadDataWithBaseURL(null,data2,"text/html" ,"utf-8",null); 
  16.      
  17. //    webView.loadData("<html><body>My Page<br><br>This messages very important!</body></html>", "text/html", "UTF-8"); 
  18. //        
  19.     // Java enable 
  20. //    webView.getSettings().setJavaScriptEnabled(true); 
  21. //     
  22.     // Code text 
  23. //    webView.getSettings().setDefaultTextEncodingName("utf-8"); 
  24. //     
  25. //    webView.loadUrl("file:///android_asset/mypage.html"); 
  26. //     
  27. //     webView.loadUrl("file:///android_asset/www/mypage.html"); 
  28. //     webView.loadUrl("file:///mnt/sdcard/mypage.html"); 
  29. //     webView.loadUrl("content://com.android.htmlfileprovider/sdcard/mypage.html"); 
  30.    } 

Раскомментируйте строку, которая интересна Вам и запустите проект.
R.layout.browser - взят из урока.
Файл AndroidManifest.xml - тоже взят из урока.

У некоторых пользователей возникает проблема с кодировкой,
и они пытаются добавить в html файл строку
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
  1. <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" /> 

но это не всегда помогает.
Для того, чтобы увидеть текст на русском в браузере в эмуляторе,
необходимо сам файл сохранять в кодировке UTF-8
т.е. Файл - Сохранить как - (указать кодировку), и так создавать все страницы html.

_________________
Когда выкладываете код на форум - код оформляйте. Редактор - поищите слова Geshi Syntax -Java. (или xml)
Свои сообщения можно редактировать - кнопка edit.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 32. Пишем простой браузер
СообщениеДобавлено: 20 окт 2013, 19:22 

Зарегистрирован: 28 сен 2013, 23:26
Сообщений: 8
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
В общем хочу поменять css в html файле. Делаю гет запрос на сервер и перед отображением юзеру надо изменить style.css


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 32. Пишем простой браузер
СообщениеДобавлено: 21 окт 2013, 16:31 

Зарегистрирован: 28 сен 2013, 23:26
Сообщений: 8
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Как подменить свой css на css который видит Webview?
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
  1. ...... 
  2.  
  3.     final Activity activity = this; 
  4.  
  5.     wv.setWebChromeClient(new WebChromeClient() { 
  6.       public void onProgressChanged(WebView view, int progress) 
  7.       { 
  8.         activity.setTitle(" "+LASTURL); 
  9.         activity.setProgress(progress * 100); 
  10.  
  11.         if(progress == 100) 
  12.           activity.setTitle(" "+LASTURL); 
  13.       } 
  14.     }); 
  15.     wv.setWebViewClient(new WebViewClient() { 
  16.       public void onReceivedError(WebView view, int errorCode, String description, String failingUrl) { 
  17.         Toast.makeText(getApplicationContext(), "Error: " + description+ " " + failingUrl, Toast.LENGTH_LONG).show(); 
  18.       } 
  19.  
  20.       @Override 
  21.         public boolean shouldOverrideUrlLoading(WebView view, String url) 
  22.       { 
  23.         if (url.indexOf("habrahabr")<=0) { 
  24.           // the link is not for a page on my site, so launch another Activity that handles URLs 
  25.           Intent intent = new Intent(Intent.ACTION_VIEW, Uri.parse(url)); 
  26.           startActivity(intent); 
  27.           return true; 
  28.         } 
  29.         return false; 
  30.       } 
  31.  
  32.       public void onPageStarted (WebView view, String url, Bitmap favicon) { 
  33.         LASTURL = url; 
  34.       } 
  35.  
  36.       public void onPageFinished (WebView view, String url) { 
  37.  
  38.       } 
  39.     }); 
  40.  
  41.     wv.loadUrl("http://habrahabr.ru"); 
  42.   } 


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 32. Пишем простой браузер
СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 21:38 

Зарегистрирован: 28 сен 2013, 23:26
Сообщений: 8
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Ладно) черт с ним с последним сообщением. Как добавить jquery в проект андройда?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 32. Пишем простой браузер
СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 21:54 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2012, 12:01
Сообщений: 4201
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 467 раз.
думаю, так
https://www.google.ru/search?client=ope ... el=suggest

_________________
R.id.team

NullPointerException - что делать???
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=33&t=3899&p=28952#p28952
Где моя ошибка?
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=60&t=3198


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 32. Пишем простой браузер
СообщениеДобавлено: 22 окт 2013, 22:32 

Зарегистрирован: 28 сен 2013, 23:26
Сообщений: 8
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо за ссылку) Но данное действие я уже опробовал.Нет там ничего


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 32. Пишем простой браузер
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 22:01 

Зарегистрирован: 31 окт 2013, 21:35
Сообщений: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Всем привет. Подскажите новичку, пишу небольшую программу, она исполняет следующее:

Activity + Button---> WebView (на самом деле активностей больше, но там все сводится к переходу с одного экрана на другой)

Застрял как понимаете на webview. по урокам получается создать микро браузер, который задает вопрос, через что открывать ссылку. Но мне требуется открывать страницы внутри WebView, без перехода к стандартному браузеру, ну и чтобы он делал это без вопросов.

Скидываю вам кусок моего жалкого кода, тыкните носом где аннотацию убрать, а где я неправильно данные указал. Ошибки появляются только тут (в манифесте даны права на интернет, переход на активити выполнялся нормально)

ПС: вообще тут добавлен метод обработки кнопки Назад, чтобы при навигации в webview при нажатии этой самой кнопки выполнялся шаг назад (т.е. на предыдущую страницу, а не выйти из приложения), я его хоть правильно разместил?

Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
  1. package com.vbgroup.myneruyngri; 
  2.  
  3. import android.app.Activity; 
  4. import android.os.Bundle; 
  5. import android.webkit.WebView; 
  6. import android.webkit.WebViewClient; 
  7.  
  8.  
  9. public class TwoActivity extends Activity { 
  10.  
  11.   @Override 
  12.   protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) { 
  13.         super.onCreate(savedInstanceState); 
  14.         setContentView(R.layout.activity_two); 
  15.                  
  16.         mWebView = (WebView) findViewById(R.id.webview); 
  17.         // включаем поддержку JavaScript 
  18.         mWebView.getSettings().setJavaScriptEnabled(true); 
  19.         // указываем страницу загрузки 
  20.         mWebView.loadUrl("http://device-ne.ru");  
  21.         mWebView.setWebViewClient(new HelloWebViewClient()); 
  22.     }} 
  23. private class HelloWebViewClient extends WebViewClient  
  24.     @Override 
  25.     public boolean shouldOverrideUrlLoading(WebView view, String url)  
  26.     { 
  27.         view.loadUrl(url); 
  28.         return true; 
  29.     } 
  30. @Override 
  31. public boolean onKeyDown(int keyCode, KeyEvent event) { 
  32.     if ((keyCode == KeyEvent.KEYCODE_BACK) && mWebView.canGoBack()) { 
  33.         mWebView.goBack(); 
  34.         return true; 
  35.     } 
  36.     return super.onKeyDown(keyCode, event); 


Заранее спасибо!:)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 32. Пишем простой браузер
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2013, 14:48 

Зарегистрирован: 19 авг 2013, 20:21
Сообщений: 11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
kefir_mbis писал(а):
Застрял как понимаете на webview. по урокам получается создать микро браузер, который задает вопрос, через что открывать ссылку. Но мне требуется открывать страницы внутри WebView, без перехода к стандартному браузеру, ну и чтобы он делал это без вопросов.


Кажется так..)

Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
  1. package com.vbgroup.myneruyngri; 
  2.  
  3. import android.app.Activity; 
  4. import android.os.Bundle; 
  5. import android.webkit.WebView; 
  6. import android.webkit.WebViewClient; 
  7.  
  8.  
  9. public class TwoActivity extends Activity { 
  10.  
  11.   @Override 
  12.   protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) { 
  13.         super.onCreate(savedInstanceState); 
  14.         setContentView(R.layout.activity_two); 
  15.                  
  16.         mWebView = (WebView) findViewById(R.id.webview); 
  17.         // включаем поддержку JavaScript 
  18.         mWebView.getSettings().setJavaScriptEnabled(true); 
  19.         // указываем страницу загрузки 
  20.         mWebView.loadUrl("http://device-ne.ru");  
  21.         mWebView.setWebViewClient(new HelloWebViewClient()); 
  22.  
  23.  
  24. private class HelloWebViewClient extends WebViewClient  
  25.     @Override 
  26.     public boolean shouldOverrideUrlLoading(WebView view, String url)  
  27.     { 
  28.         view.loadUrl(url); 
  29.         return true; 
  30.     } 
  31.  
  32.  
  33. @Override 
  34. public boolean onKeyDown(int keyCode, KeyEvent event) { 
  35.     if ((keyCode == KeyEvent.KEYCODE_BACK) && mWebView.canGoBack()) { 
  36.         mWebView.goBack(); 
  37.         return true; 
  38.     } 
  39.     return super.onKeyDown(keyCode, event); 
  40.  


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 32. Пишем простой браузер
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2013, 14:55 

Зарегистрирован: 19 авг 2013, 20:21
Сообщений: 11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Уже устал долбаться с этим OnTouch...
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
  1. WebView wvBrowser; 
  2. ... 
  3. wvBrowser.setOnTouchListener(new View.OnTouchListener() { 
  4. @Override 
  5. public boolean onTouch(View v, MotionEvent event) { 
  6. ... 
  7. return false; //или true 
  8. }); 


В Android 4.0+ работает без проблем и с false, и с true.
А вот в 2.3...
Если с false, то код сработает только три раза... А если true, то перестает работать прокрутка.. и кнопки зума не появляются :( ...неужели, эти функции самому изобретать?..
Ту прокрутку, которую я сделал не имеет ускоренного режима..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 32. Пишем простой браузер
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013, 19:27 

Зарегистрирован: 19 авг 2013, 20:21
Сообщений: 11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Сделал костыль )))) ..который, правда, работает немного иначе.. но, думаю, сойдет...)

Ой... OnTouch не работает как хотелось бы и в Android 4, если включены кнопки зума... :shock:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 32. Пишем простой браузер
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 13:01 

Зарегистрирован: 20 ноя 2013, 11:31
Сообщений: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Ребята, подскажите, как мне с приложением сохранять html-страницы с рисунками и подставлять их в webview? Товарищ trew описал как страничку открывать, а как сделать, чтобы она цепляла и рисунки не разобрался...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 32. Пишем простой браузер
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 13:52 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2013, 17:34
Сообщений: 450
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
coolmarat писал(а):
Ребята, подскажите, как мне с приложением сохранять html-страницы с рисунками и подставлять их в webview? Товарищ trew описал как страничку открывать, а как сделать, чтобы она цепляла и рисунки не разобрался...

пример

_________________
Когда выкладываете код на форум - код оформляйте. Редактор - поищите слова Geshi Syntax -Java. (или xml)
Свои сообщения можно редактировать - кнопка edit.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 32. Пишем простой браузер
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 14:25 

Зарегистрирован: 20 ноя 2013, 11:31
Сообщений: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Trew, спасибо большое за ссылку!!!! Пытаюсь вникнуть. Пробую твой код из поста выше, раскомментировал строку, где
// webView.loadUrl("file:///android_asset/mypage.html");
пишет страница не доступна...
// webView.loadUrl("file:///android_asset/www/mypage.html");
тоже не доступна...

помоги пожалуйста. Расскажи, куда запихнуть мой html файлик, чтоб он подцепился браузером.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 32. Пишем простой браузер
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 14:33 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2013, 17:34
Сообщений: 450
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Папка assets, или папка assets/www для второго случая.
assets - она есть в любом проекте всегда.

_________________
Когда выкладываете код на форум - код оформляйте. Редактор - поищите слова Geshi Syntax -Java. (или xml)
Свои сообщения можно редактировать - кнопка edit.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 32. Пишем простой браузер
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013, 14:48 

Зарегистрирован: 20 ноя 2013, 11:31
Сообщений: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Trew, помоги выпрямить мои руки - скинь целиком проект, который бы отображал в assets встроенную страничку - совсем ничего не получается...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 32. Пишем простой браузер
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2013, 19:46 

Зарегистрирован: 04 ноя 2013, 23:29
Сообщений: 10
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Необходимо не просто открыть страницу сайта, а пройти авторизацию (ввести логин и CAPTCHA). То есть приложение запрашивает логин а скрипт должен зайти на сайт, авторизоваться и отобразить страницу уже авторизованного пользователя. Подскажите где можно почитать про реализацию такого метода и не будет ли это очень сложно реализовать ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB