Урок 32. Пишем простой браузер

Обсуждение уроков
Аватара пользователя
rezak90
Сообщения: 3422
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 13:22
Откуда: UA
Контактная информация:

Re: Урок 32. Пишем простой браузер

Сообщение rezak90 » 29 янв 2013, 08:51

легко, если возвращает тру то операция идёт дальше, грузите там стартавую страницу своего сайта и т.д.
R.id.team
Политика на форуме запрещена

trololo1
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26 дек 2012, 11:37

Re: Урок 32. Пишем простой браузер

Сообщение trololo1 » 13 фев 2013, 14:47

Вопрос не совсем по теме. Как сделать окошко с выбором браузеров, чтобы ссылка открывалась не только дефолтным браузером, но и оперой, ФФ, Дельфином и т.п.?

trololo1
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26 дек 2012, 11:37

Re: Урок 32. Пишем простой браузер

Сообщение trololo1 » 17 фев 2013, 17:17

up

Озорная Свинья
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 00:03

Re: Урок 32. Пишем простой браузер

Сообщение Озорная Свинья » 17 фев 2013, 21:34

Как то так наверно:
Intent intent = new Intent(Intent.ACTION_VIEW, Uri.parse("http://ya.ru"));
context.startActivity(Intent.createChooser(intent, "---"));

trololo1
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26 дек 2012, 11:37

Re: Урок 32. Пишем простой браузер

Сообщение trololo1 » 18 фев 2013, 09:07

Озорная Свинья писал(а):Как то так наверно:
Intent intent = new Intent(Intent.ACTION_VIEW, Uri.parse("http://ya.ru"));
context.startActivity(Intent.createChooser(intent, "---"));
Почти, только там внизу обычно появляются две кнопки "запустить один раз" или "запускать всегда". Ещё есть варианты?

trololo1
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26 дек 2012, 11:37

Re: Урок 32. Пишем простой браузер

Сообщение trololo1 » 06 мар 2013, 08:29

up

sergei_f
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 мар 2013, 16:28

Запрет встроенного браузера

Сообщение sergei_f » 06 мар 2013, 16:39

Если после строки
final WebView webView = (WebView) findViewById(R.id.webView);

добавить
webView.setWebViewClient(new WebViewClient());

встроенный браузер отдыхает.

trololo1
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 26 дек 2012, 11:37

Re: Урок 32. Пишем простой браузер

Сообщение trololo1 » 08 мар 2013, 12:31

а как это засунуть в эвент кликания по ссылке?

spheros
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 29 мар 2013, 18:36

Re: Урок 32. Пишем простой браузер

Сообщение spheros » 29 мар 2013, 18:46

rezak90 писал(а):
busylee писал(а):При изменении ориентации экрана, активити пересоздается и страница перезагружается, можно ли сделать так чтобы активити не пересоздавалось?
в манифесте для необходимой активити нужно добавить параметр android:configChanges="orientation", пример:

Код: Выделить всё

<activity android:name="MainActivity" android:configChanges="orientation">
у меня в ICS все равно пересоздавалось пока к orientation не добавил screenSize:

Код: Выделить всё

<activity android:name="MainActivity" android:configChanges="orientation|screenSize">

Аватара пользователя
rezak90
Сообщения: 3422
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 13:22
Откуда: UA
Контактная информация:

Re: Урок 32. Пишем простой браузер

Сообщение rezak90 » 30 мар 2013, 15:07

у меня в ICS все равно пересоздавалось пока к orientation не добавил screenSize
потому что в четвёрке нужно добавлять и screenSize
R.id.team
Политика на форуме запрещена

vizort
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 02 мар 2013, 22:43

Re: Урок 32. Пишем простой браузер

Сообщение vizort » 09 апр 2013, 21:11

Browser
MyBrowser

Предполагаю что это проблема через Scheme, так как там нет параметра http, а в permission аналогично не было параметра INTERNET
Но когда прописал в xml манифест который в уроке, все заработало и в permission появился нормальный выбор параметров, а вот выбор параметра Scheme остался такой же.
Как можно было решить эту проблему без готового кода манифест-файла?

MAX-X
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 май 2013, 15:40

Re: Урок 32. Пишем простой браузер

Сообщение MAX-X » 11 май 2013, 18:53

А можно исходник на мыло или файлообменник? А то у меня что-то не совсем получается.

driveduck
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 май 2013, 20:26

Re: Урок 32. Пишем простой браузер

Сообщение driveduck » 11 май 2013, 20:28

Ребят помогите пожалуйста, написал браузер, но при скачивании какого то файла с сайта ничего не происходит, как быть?

Грино
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 30 май 2013, 12:27

Re: Урок 32. Пишем простой браузер

Сообщение Грино » 31 май 2013, 10:42

Вот здесь поправь в уроке:
Теперь пропишем Activity в манифесте. К нему нам надо будет добавить Intent Filter, в нем указать action = ACTION_VIEW. А для data мы видим несколько параметров, используем Scheme = http.
Если в action так напишешь, то он сразу стандартный браузер запустит, а наше активити не найдёт. Надо вот так писать, как у тебя в полном коде: android.intent.action.VIEW

=bor=
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 12:26

Re: Урок 32. Пишем простой браузер

Сообщение =bor= » 24 июн 2013, 00:50

Как задать путь к локальному html-файлу в Uri.parse("http://www.ya.ru") вместо Яндекса?

Аватара пользователя
rezak90
Сообщения: 3422
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 13:22
Откуда: UA
Контактная информация:

Re: Урок 32. Пишем простой браузер

Сообщение rezak90 » 24 июн 2013, 01:55

=bor= писал(а):Как задать путь к локальному html-файлу в Uri.parse("http://www.ya.ru") вместо Яндекса?

Код: Выделить всё

WebView wv = (WebView) findViewById(R.id.wvContent);
wv.loadUrl("file:///android_asset/content.html");//с ассета
wv.loadUrl("file:///your_path/content.html");//с памяти телефона
wv.loadUrl("file:///" + Environment.getExternalStorageDirectory().toString() + "/content.html");//с сд-карты
R.id.team
Политика на форуме запрещена

=bor=
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 12:26

Re: Урок 32. Пишем простой браузер

Сообщение =bor= » 24 июн 2013, 08:46

Вот чем хорош тов. rezak90?
Тем, что не шлёт в ... Гугл, не развозит кашу-малашу типа "А зачем тебе это?" и т.п., а даёт конкретный ответ. :)
Держи спасибу!
===
Встречаю часто выражение "штатный браузер".
Для iOS это Safari, для WP - Explorer, а для Андроид? И где это определено?
И ещё, этот штатный браузер Андроид поддерживает новые теги html5, такие, как <video>, <audio> и т.п.?

=bor=
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 12:26

Re: Урок 32. Пишем простой браузер

Сообщение =bor= » 24 июн 2013, 22:24

=bor= писал(а):И ещё, этот штатный браузер Андроид поддерживает новые теги html5, такие, как <video>, <audio> и т.п.?
В-общем, склепал страничку на html5 с тегом <video>, залил на карту вместе с видеороликом и скормил её программе Браузер - фурычит!
И Хром воспроизводит.
А наш браузер из урока - не желает. Страницу отображает, но видео не воспроизводит.

Вот код html5.html:

Код: Выделить всё

<!DOCTYPE html>
<html>
  <body>
 	<p><a href="http://www.puzzleweb.ru/html/examples/movie.mp4">Ссылка</a> на ролик в инете.</p>  
    <video width="320" height="240" controls="controls">
      <source src="movie.mp4" type="video/mp4">
      Тег <video> не поддерживается вашим браузером.
    </video>
  </body>
</html>
Вот код BrowserActivity.java:

Код: Выделить всё

package com.example.p0321_simplebrowser;
import android.app.Activity;
import android.os.Bundle;
import android.webkit.WebView;

public class BrowserActivity extends Activity {
	
	@Override  
	protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {    
		super.onCreate(savedInstanceState);    
		setContentView(R.layout.browser);    
		
		WebView webView = (WebView) findViewById(R.id.webView);    
		webView.loadUrl("file:///mnt/sdcard/html5.html"); //с card1
	}
}
Всё остальное, как в уроке.

Видеоролик тоже прилагаю.

Почему наш браузер не работает?? :(
Вложения
movie.zip
(301.33 КБ) 157 скачиваний

=bor=
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 12:26

Re: Урок 32. Пишем простой браузер

Сообщение =bor= » 25 июн 2013, 16:37

Браузер - фурычит! И Хром воспроизводит.
А наш браузер из урока - не желает.
Интересно, если в Диспетчере файлов тынцнуть на html5.html, то эта страница открывается программой HTMLViewer и в ней видео тоже замечательно воспроизводится!
В списке установленных программ HTMLViewer нет.
Как узнать, кто её автор, как она попала на телефон и заглянуть в её код?

EvilAngel
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 16 апр 2013, 23:55

Re: Урок 32. Пишем простой браузер

Сообщение EvilAngel » 03 авг 2013, 19:25

Добрый день!

Вопрос немного не по теме, но о WebView.

В Google Play имеется огромное количество живых обоев, которые построены на основании WebView+JavaScript (особенно те, которые представляют из себя попросту слайд-шоу и ничего более). И мне не очень понятно, с чем это связано?
Т.е., интересует сравнение по производительности, ресурсозатратности и энергопотребляемости (если такие различия имеют место быть) при использовании WebView, обычного View, Canvas или OpenGL ES для простого слайд-шоу(может и с некоторыми доп. эффектами)?

К автору уроков:
не планируете ли Вы уроки по Canvas и OpenGL ES?

Ответить