Google Android - это несложно

Добро пожаловать на форум сайта startandroid.ru
Текущее время: 23 сен 2018, 03:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Урок 32. Пишем простой браузер
СообщениеДобавлено: 03 мар 2015, 09:33 

Зарегистрирован: 06 фев 2015, 09:29
Сообщений: 6
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
doter.ua писал(а):
Когда посылаешь интент указываешь реквест код, который и будет идентификатором

public void onClick(View v) {
startActivity(new Intent(Intent.ACTION_VIEW, Uri.parse("http://www.ya.ru")));
}
можно поподробнее?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 32. Пишем простой браузер
СообщениеДобавлено: 03 май 2015, 12:40 

Зарегистрирован: 07 апр 2015, 17:15
Сообщений: 17
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
В чём проблема?
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
  1. C:\Users\Novgorpc\AndroidStudioProjects\P0321_SimpleBrowser\app\build\intermediates\manifests\full\debug\AndroidManifest.xml 
  2. Error:(33) No resource identifier found for attribute 'sheme' in package 'android' 
  3. Error:Execution failed for task ':app:processDebugResources'. 
  4. > com.android.ide.common.process.ProcessException: org.gradle.process.internal.ExecException: Process 'command 'D:\Android\SDK\build-tools\22.0.1\aapt.exe'' finished with non-zero exit value 1 
  5. Information:BUILD FAILED 
  6. Information:Total time: 2.303 secs 
  7. Information:2 errors 


Манифест
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
  1. <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> 
  2. <manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" 
  3.     package="by.novgor.p0321_simplebrowser" 
  4.     android:versionCode="1" 
  5.     android:versionName="1.0" > 
  6.  
  7.     <uses-sdk 
  8.         android:minSdkVersion="14" 
  9.         android:targetSdkVersion="22" /> 
  10.  
  11.     <application 
  12.         android:allowBackup="true" 
  13.         android:icon="@mipmap/ic_launcher" 
  14.         android:label="@string/app_name" 
  15.         android:theme="@style/AppTheme" > 
  16.         <activity 
  17.             android:name="by.novgor.p0321_simplebrowser.MainActivity" 
  18.             android:label="@string/app_name" > 
  19.             <intent-filter> 
  20.                 <action android:name="android.intent.action.MAIN" /> 
  21.  
  22.                 <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" /> 
  23.             </intent-filter> 
  24.         </activity> 
  25.         <activity 
  26.             android:name="by.novgor.p0321_simplebrowser.BrowserActivity" 
  27.             android:label="Browser" > 
  28.             <intent-filter> 
  29.                 <action android:name="android.intent.action.VIEW" /> 
  30.  
  31.                 <category android:name="android.intent.category.DEFAULT" /> 
  32.  
  33.                 <data android:sheme="http" /> 
  34.             </intent-filter> 
  35.         </activity> 
  36.     </application> 
  37.  
  38. </manifest> 


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 32. Пишем простой браузер
СообщениеДобавлено: 03 май 2015, 22:42 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2012, 12:01
Сообщений: 4201
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 467 раз.
<data android:sheme="http" />
что ты хотел эти сказать?
я не знаю что это значит, честно говоря, но если даже брать английский язык - тут в слове ошибка. Схема - scheme

_________________
R.id.team

NullPointerException - что делать???
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=33&t=3899&p=28952#p28952
Где моя ошибка?
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=60&t=3198


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 32. Пишем простой браузер
СообщениеДобавлено: 04 май 2015, 10:51 

Зарегистрирован: 07 апр 2015, 17:15
Сообщений: 17
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Foenix писал(а):
<data android:sheme="http" />
что ты хотел эти сказать?
я не знаю что это значит, честно говоря, но если даже брать английский язык - тут в слове ошибка. Схема - scheme

исправление ошибки не помогло. Этот код был в уроке. http://startandroid.ru/ru/uroki/vse-uroki-spiskom/72-urok-32-pishem-prostoj-brauzer.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 32. Пишем простой браузер
СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 13:08 

Зарегистрирован: 01 июн 2015, 12:49
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
На эмуляторе урок 32 работает корректно - при нажатии кнопки "web" появляется список доступных Activity, выбираю BrowserActivity, страница отображается внутри WebView, всё хорошо.

На реальном устройстве с ОС Android 4.0.4 (API 15) этот урок работает странно. Нажимаю кнопку "web", появляется список доступных Activity, выбираю всё тот же BrowserActivity, появляется новая пустая Activity (видимо с WebView), через 2-3 секунды ожидания появляется список для выбора одного из стандартных браузеров (нашего BrowserActivity в нём уже не наблюдается), выбираю например Firefox и страница открывается в Firefox-е, но не в моём созданном WebView ! В чём может быть проблема ?

<user-permission> в манифест добавлено, Интернет на планшете работает, но страница в созданном WebView всё равно не открывается, WebView остаётся пустым и выплёвывает список для выбора иного браузера.

P.S. При этом абсолютно все ранее созданные уроки (1-31) на этом реальном устройстве запускались без проблем и в точности соответствовали тому, что я наблюдал на эмуляторе.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 32. Пишем простой браузер
СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 18:15 

Зарегистрирован: 01 июн 2015, 12:49
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Как часто бывает, сам спросил - сам ответил ) Разобрался в чём дело. Оказывается, http://ya.ru приведён в примере не с проста, видимо это чистый HTML безо всяких JavaScript и прочих погремушек. Т.е. страницу http://ya.ru WebView открывает без проблем, а вот http://yandex.ru или http://mail.ru - уже перенаправляет на настоящие браузеры. И эмулятор тут ни при чём, это просто моё ложное впечатление. На эмуляторе тоже браузер запускается для http://yandex.ru, но без списка выбора, т.к. на эмуляторе он один одинёшенек, а на планшете у меня браузеров как минимум 3 штуки.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 32. Пишем простой браузер
СообщениеДобавлено: 16 июн 2015, 14:27 

Зарегистрирован: 16 июн 2015, 14:25
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Alf писал(а):
Как часто бывает, сам спросил - сам ответил ) Разобрался в чём дело. Оказывается, http://ya.ru приведён в примере не с проста, видимо это чистый HTML безо всяких JavaScript и прочих погремушек. Т.е. страницу http://ya.ru WebView открывает без проблем, а вот http://yandex.ru или http://mail.ru - уже перенаправляет на настоящие браузеры. И эмулятор тут ни при чём, это просто моё ложное впечатление. На эмуляторе тоже браузер запускается для http://yandex.ru, но без списка выбора, т.к. на эмуляторе он один одинёшенек, а на планшете у меня браузеров как минимум 3 штуки.

Спасибо! была такая же проблема теперь все понятно=) :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 32. Пишем простой браузер
СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 19:13 

Зарегистрирован: 10 янв 2016, 19:58
Сообщений: 10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Всем добра!!!
Задался вопросом, можно ли убрать строку адреса сверху? Что бы человек не подозревал что открывается сайт?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 32. Пишем простой браузер
СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 20:31 

Зарегистрирован: 10 янв 2016, 19:58
Сообщений: 10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
При открытии сайта пишит что то типо для использования сайта нужен js что делать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 32. Пишем простой браузер
СообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 14:03 

Зарегистрирован: 26 фев 2016, 13:16
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ошибка, в чем проблема так и не могу понять
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
  1. Error:Execution failed for task ':app:validateExternalOverrideSigning'. 
  2. > Keystore file C:\Users\adm\AndroidStudioProjects\SimpleBrowser\test not found for signing config 'externalOverride'. 


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 32. Пишем простой браузер
СообщениеДобавлено: 23 июн 2016, 11:42 

Зарегистрирован: 09 авг 2012, 13:30
Сообщений: 20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
webView.getSettings().setJavaScriptEnabled(true);
активирует ява-скрипты. Курите
http://developer.alexanderklimov.ru/and ... rowser.php


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 32. Пишем простой браузер
СообщениеДобавлено: 23 июн 2016, 13:41 

Зарегистрирован: 09 авг 2012, 13:30
Сообщений: 20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Может кому пригодиться масштабирование и использование setWebChromeClient
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
  1.   webView.getSettings().setJavaScriptEnabled(true); 
  2.       webView.getSettings().setBuiltInZoomControls(true); 
  3.       webView.getSettings().setLoadWithOverviewMode(true); 
  4.       webView.getSettings().setUseWideViewPort(true); 
  5.       webView.setScrollBarStyle(WebView.SCROLLBARS_OUTSIDE_OVERLAY); 
  6.       webView.setScrollbarFadingEnabled(false); 
  7.       //webView.setInitialScale(70); 
  8.     final Activity activity = this; 
  9.     webView.setWebChromeClient(new WebChromeClient() { 
  10.       public void onProgressChanged(WebView view, int progress) { 
  11.         // Activities and WebViews measure progress with different scales. 
  12.         // The progress meter will automatically disappear when we reach 100% 
  13.         activity.setProgress(progress * 1000); 
  14.       } 
  15.     }); 
  16.     webView.setWebViewClient(new WebViewClient() { 
  17.       public void onReceivedError(WebView view, int errorCode, String description, String failingUrl) { 
  18.         Toast.makeText(activity, "Oh no! " + description, Toast.LENGTH_SHORT).show(); 
  19.       } 
  20.     }); 


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 32. Пишем простой браузер
СообщениеДобавлено: 04 июл 2016, 00:18 

Зарегистрирован: 16 июн 2016, 20:15
Сообщений: 5
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте, а можно как-то скачать html код с сайта в string?
Если да, то как?
Спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 32. Пишем простой браузер
СообщениеДобавлено: 20 авг 2016, 14:20 

Зарегистрирован: 13 авг 2016, 17:54
Сообщений: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, почему activity с webView(My Browser) не хочет отображать страницу Яндекса (адрес, который мы задали в первом activity "http://www.ya.ru"), по истечению 3-4 секунд оно сворачивается и открывается стандартный браузер и показывает эту страницу Яндекса. Аctivity "My Browser" пустое на белом фоне (можно увидеть если переключится). Только когда добавить строку
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
  1. webView.setWebViewClient(new WebViewClient()); 
после строки
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
  1. webView.loadUrl(data.toString()); 
всё корректно работает. Почему так, ведь в уроке этой строки нет, я нашёл её на форуме?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 32. Пишем простой браузер
СообщениеДобавлено: 13 дек 2016, 15:52 

Зарегистрирован: 09 авг 2012, 13:30
Сообщений: 20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
На работе стоит wifi роутер. На нем админ настроил доступ в инет.
Если доступ в инет осуществлять через 3G тестовая прога с WebView работает,
если через роутер - пишет ошибка подключения.
Все другие андроид-приложения в т.ч. стандартніе браузеры
работают на обоих коннектах.
Читал в инете, что стандартный порт для WebView 8080.
Собственно вопрос... как переопределить порт?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 32. Пишем простой браузер
СообщениеДобавлено: 15 мар 2017, 15:32 

Зарегистрирован: 15 мар 2017, 15:26
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Добрый день коллеги.
Такая проблема.
Сделал все как в уроке, но...
При нажатии на кнопку вызывается активити MyBrowser, а оно в свою очередь не открывает страницу, а вызывает стандартный браузер и уже он открывает страницу ya.ru.
Android 5.0(Genymotion) и Android 6.0(ASUS ZE601KL) ведут себя идентично.
В чем может быть проблема.
Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 32. Пишем простой браузер
СообщениеДобавлено: 20 сен 2017, 07:42 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2017, 13:51
Сообщений: 1
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Доброго дня всем! Скомпилировал приложение по вашему уроку, всё работает, могли бы вы помочь в вопросе, как переопределить класс, что бы "MyBrowser", открывал все ссылки на загружаемoй страницы, без вызова сторонних и системных браузеров? Сколько пробовал, компилятор ругается на добавление особенно на "WebWiew".

Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
  1. import android.app.Activity; 
  2. import android.net.Uri; 
  3. import android.os.Bundle; 
  4. import android.webkit.WebView; 
  5.  
  6. public class BrowserActivity extends Activity { 
  7.  
  8.   @Override 
  9.   protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) { 
  10.     super.onCreate(savedInstanceState); 
  11.     setContentView(R.layout.browser); 
  12.  
  13.     WebView webView = (WebView) findViewById(R.id.webView); 
  14.     Uri data = getIntent().getData(); 
  15.     webView.loadUrl(data.toString()); 
  16.   } 


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 32. Пишем простой браузер
СообщениеДобавлено: 28 янв 2018, 12:17 

Зарегистрирован: 28 янв 2018, 12:09
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Доброго времени суток!
Такая проблема.
Сделал все как в уроке, но...
При нажатии на кнопку вызывается активити MyBrowser, а оно в свою очередь не открывает страницу, а вызывает стандартный браузер и уже он открывает страницу ya.ru.
В чем может быть проблема.
Android 7.1.2, API 25
За ранее спасибо!
На Девайсе стандартный браузер это Chrom, Сhrom-О приложении-Открывать по умолчанию-Настройки по умолчанию не установлены!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 32. Пишем простой браузер
СообщениеДобавлено: 28 янв 2018, 13:00 

Зарегистрирован: 28 янв 2018, 12:09
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Все я сам исправил! Забыл кодить <category android:name="android.intent.category.DEFAULT"/> на Манифесте!
<activity android:name=".Browser">
<intent-filter tools:ignore="AppLinkUrlError">
<action android:name="android.intent.action.VIEW"/>
<data android:scheme="http"/>
<category android:name="android.intent.category.DEFAULT"/>
</intent-filter>
</activity>


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 32. Пишем простой браузер
СообщениеДобавлено: 04 мар 2018, 10:35 

Зарегистрирован: 04 мар 2018, 09:56
Сообщений: 1
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Добрый день!
Вопрос: где находится этот настройщик манифеста, скрины которого в уроке? Никак не могу найти, может в новой версии студии его нет?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB