Google Android - это несложно

Добро пожаловать на форум сайта startandroid.ru
Текущее время: 22 июл 2018, 23:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Урок 32. Пишем простой браузер
СообщениеДобавлено: 12 июл 2014, 22:19 

Зарегистрирован: 28 мар 2014, 01:48
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
самое смешное,что тебе тут никто не ответит,т.к. форум мертвый. Мне вон так до сих пор и не ответили,пока сам не нарыл в инете инфо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 32. Пишем простой браузер
СообщениеДобавлено: 12 июл 2014, 23:00 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2012, 12:01
Сообщений: 4201
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 467 раз.
sergeymild писал(а):
Есть вопрос по webView бьюсь уже неделю не пойму как сделать, есть сервер который отдает api в виде json строки с html содержимым, там есть текст, ссылки, изображения, видео. Как сделать чтобы при клике на изображение оно открывалось в новом activity или fragmente для полного отображения пример как в приложении Tjournal при клике на изображение в новости оно открывается в новом активити? и такой же вопрос по видео уже не знаю что и делать совсем руки опускаются. перепробовал все и в интернете нет нормальных ответов на это.

ЛЮди тут есть и очень даже отвечают. А если не отвечают, то ли бо никто не сталкивался с этим, либо вопрос задан слишком общо (как в данном случае), либо это ерунда какая-нибудь, что лень отвечать и быстрее человек загуглит или наоборот - отвечать слишком долго, а тут все работают.

По данному вопросу - тут очень много всяких моментов. Обычно человек показывает код - что уже сделано и что не получается конкретно спрашивать нужно. Приложение, которое ты приводишь - никто не знает и не будет себе ставить, чтобы посмотреть как там оно открывается - сделай скриншоты, сюда прилепи, объясни что ты уже сделал, куда записал данные (покажи в какую коллекцию) и как организовал свое первое активити (можно со скриншотом).
А иначе - получишь такой же расплывчатый ответ в полабзаца и будешь репу чесать что с этим делать и правильно ли тебя поняли.
И вообще, сейчас выходные - прошу учесть. Народ во время выходных отдыхает и наверняка ответят в понедельник.

_________________
R.id.team

NullPointerException - что делать???
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=33&t=3899&p=28952#p28952
Где моя ошибка?
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=60&t=3198


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 32. Пишем простой браузер
СообщениеДобавлено: 12 июл 2014, 23:07 

Зарегистрирован: 28 мар 2014, 01:48
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Цитата:
ЛЮди тут есть и очень даже отвечают. А если не отвечают, то ли бо никто не сталкивался с этим, либо вопрос задан слишком общо (как в данном случае), либо это ерунда какая-нибудь, что лень отвечать и быстрее человек загуглит или наоборот - отвечать слишком долго, а тут все работают.

фигня всё это. У меня у самого уже много лет есть свой спец форум. и да же если я не знаю ответа, я НИ РАЗУ ни одного вопроса не оставил не отвеченным. А форумы,где есть не отвеченные вопросы месяцами - считаются "мертвыми", в независимости от того,есть ответ или нет. Для это и есть модераторы и админы которые следыт за этим,что бы форум не был похож на доску объявлений,иначе гнать в шею таких модеров!

сорри за оффтоп,если есть желание,напишу в личку адрес форума,да бы не считалось рекламой! или могу и тут запостить.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 32. Пишем простой браузер
СообщениеДобавлено: 12 июл 2014, 23:46 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2012, 12:01
Сообщений: 4201
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 467 раз.
тут никакой обязаловки нет, нету штата админов и прочего. Все на энтузиастах. Вы вначале модерам заплатите, чтоб иметь право их куда-то гнать даже словами.

_________________
R.id.team

NullPointerException - что делать???
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=33&t=3899&p=28952#p28952
Где моя ошибка?
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=60&t=3198


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 32. Пишем простой браузер
СообщениеДобавлено: 29 июл 2014, 11:56 

Зарегистрирован: 23 июл 2014, 14:49
Сообщений: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Интересно, удобно и компактно получается писать код без определения вью элементов, в итоге код для второго активити у меня получился таким:

Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
  1. ((WebView) findViewById(R.id.webView)).loadUrl(getIntent().getData().toString()); 


Но для многократной работы с определнным вью лучше конечно его определить заранее.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 32. Пишем простой браузер
СообщениеДобавлено: 11 авг 2014, 14:39 

Зарегистрирован: 26 июл 2014, 20:19
Сообщений: 9
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Гуру, помогите! В рамках урока возникла проблема с уменьшением веб-страницы в WebView.
Для уменьшения страницы в WebView использую методы:
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
  1. webView.getSettings().setLoadWithOverviewMode(true); 
  2. webView.getSettings().setUseWideViewPort(true); 


также пробовал этот метод - результат тот же:
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
  1. webview.setInitialScale(1); 


Проблема: контент страницы уменьшается слишком сильно, создавая пустые поля по бокам, вот как это выглядит:
http://postimg.org/image/vhv5zvpk1/

Без методов уменьшения контент вылазит за пределы окна, так что дело не в HTML: http://postimg.org/image/6ue99x6bd/

HTML очень простой, содежрит один div и пару элементов:
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
  1. <center><div align="center" class="txt" style="width:350px;"> 
  2. <img src="cat.jpg" hspace="10" vspace="10" border="0" class="picbord"><br> 
  3. <strong>Title text</strong><br> 
  4. Description text is here<br> 
  5. <a href="link.php" class="txt2"><img src="button.png" width="152" height="29" hspace="10" vspace="10" border="0" /></a> 
  6. </div></center> 


Буду очень признателен за помощь!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 32. Пишем простой браузер
СообщениеДобавлено: 16 авг 2014, 12:41 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2012, 12:01
Сообщений: 4201
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 467 раз.
http://asherson.wordpress.com/2013/03/0 ... w-scaling/

_________________
R.id.team

NullPointerException - что делать???
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=33&t=3899&p=28952#p28952
Где моя ошибка?
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=60&t=3198


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 32. Пишем простой браузер
СообщениеДобавлено: 16 авг 2014, 18:36 

Зарегистрирован: 26 июл 2014, 20:19
Сообщений: 9
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Foenix: спасибо, не вариант. В статье речь о том, как улучшить ресайз под один определенный размер экрана (density конечно). И это даже работает, но при этом в остальных размерах все становится еще хуже.
P.S.: сделал нормальный ресайз средствами javascript и дело в шляпе.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 32. Пишем простой браузер
СообщениеДобавлено: 08 сен 2014, 08:45 

Зарегистрирован: 08 сен 2014, 08:15
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
День добрый! А подскажите пожалуйста: где в проекте (внутри приложения) можно хранить готовую html страницу, и как её открыть в помощью WebView ?
Контент статический, должен сразу лежать внутри приложения...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 32. Пишем простой браузер
СообщениеДобавлено: 06 окт 2014, 22:46 

Зарегистрирован: 21 авг 2014, 03:13
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Добрый день)

Помогите разобраться почему приложение в логах выдает ошибки.
Вложение:
Screenshot_1.png
Screenshot_1.png [ 224.56 KiB | Просмотров: 5301 ]


Читал manual, понял мало чего, молод еще наверно)

Код в Manifest:
Вложение:
Screenshot_2.png
Screenshot_2.png [ 53.59 KiB | Просмотров: 5301 ]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 32. Пишем простой браузер
СообщениеДобавлено: 14 окт 2014, 02:14 

Зарегистрирован: 14 окт 2014, 02:00
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Доброго времени суток))
Подскажите пожалуйста, как сделать что бы в браузере отображался не весь сайт, а только его часть
Нужно отобразить часть сайта с результатами <div class="result-box">


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 32. Пишем простой браузер
СообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 14:04 

Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 01:09
Сообщений: 7
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
вопрос в следующем:

есть java

package ru.wotandroid.prikol;

import android.support.v7.app.ActionBarActivity;
import android.os.Bundle;
import android.view.Menu;
import android.view.MenuItem;
import android.webkit.WebSettings;
import android.webkit.WebView;
import android.webkit.WebViewClient;


public class Prikol extends ActionBarActivity {
private WebView mWebView;
@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.activity_prikol);
mWebView = (WebView) findViewById(R.id.activity_main_webview);


// Enable Javascript
WebSettings webSettings = mWebView.getSettings();
webSettings.setJavaScriptEnabled(true);
mWebView.loadUrl("адрес сайта");
}

@Override
public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
// Inflate the menu; this adds items to the action bar if it is present.
getMenuInflater().inflate(R.menu.prikol, menu);
return true;
}

@Override
public boolean onOptionsItemSelected(MenuItem item) {
// Handle action bar item clicks here. The action bar will
// automatically handle clicks on the Home/Up button, so long
// as you specify a parent activity in AndroidManifest.xml.
int id = item.getItemId();
if (id == R.id.action_settings) {
return true;
}
return super.onOptionsItemSelected(item);
}
}

при запуске приложения открывается сайт прописанный здесь mWebView.loadUrl("адрес сайта");

но проблема в том что при переходе по ссылке из приложения открывается внешний браузер!!!

как сделать что бы при переходе по ссылкам ссылки открывались в приложении???

_________________
Моды для WoT Blitz


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 32. Пишем простой браузер
СообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 15:10 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 16:08
Сообщений: 1107
Откуда: Ukraine
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
1. Заключайте код в теги code (есть значок на панели)
Чтобы решить данную проблему и открывать ссылки в своей программе, нужно переопределить класс WebViewClient и позволить нашему приложению обрабатывать ссылки. Добавим в коде вложенный класс:
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
  1. private class HelloWebViewClient extends WebViewClient  
  2.     @Override 
  3.     public boolean shouldOverrideUrlLoading(WebView view, String url)  
  4.     { 
  5.         view.loadUrl(url); 
  6.         return true; 
  7.     } 

Полная статья - http://developer.alexanderklimov.ru/and ... rowser.php

_________________
Семь раз отмерь - поставь студию.
Эклипс не студия, ошибка вылетит - не исправишь.
Скажи мне кто твой друг, и оба поставили студию.
Студия - свет, а эклипс - тьма.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 32. Пишем простой браузер
СообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 00:30 

Зарегистрирован: 07 фев 2015, 00:25
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Необходимо чтобы в созданном мною webview браузере открывались лишь ссылки моего сайта, а все ссылки ведующие на сторонние сайты открывались с использованием остальных установленных браузеров.
Можете подсказать какое условие прописать чтобы реализовать подобное.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 32. Пишем простой браузер
СообщениеДобавлено: 07 фев 2015, 00:38 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2012, 12:01
Сообщений: 4201
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 467 раз.
изучи методы этого класса. там есть метод перехвата ссылок, проверяй ихи подставляй свои

_________________
R.id.team

NullPointerException - что делать???
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=33&t=3899&p=28952#p28952
Где моя ошибка?
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=60&t=3198


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 32. Пишем простой браузер
СообщениеДобавлено: 14 фев 2015, 23:58 

Зарегистрирован: 07 фев 2015, 00:25
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
с этим вопросом разобрался.

Теперь интересует как можно узнать текст ссылки, которая была нажата, т.е. к примеру имеем ссылку <a href="ya.ru">Яндекс</a>
Т.е. в случае нажатия на указанную cсылку надо получить в результат ее значение = Яндекс


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 32. Пишем простой браузер
СообщениеДобавлено: 16 фев 2015, 17:45 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2015, 10:39
Сообщений: 16
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
caHek2x писал(а):
все нашел .... если кому пригодится вот код ...

Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
  1. text.setWebChromeClient(new WebChromeClient() { 
  2.     public void onProgressChanged(WebView view, int progress) 
  3.     { 
  4.         loading.setText("Идет загрузка ["+progress+"%], ожидайте..."); 
  5.         System.out.println("progress "+progress); 
  6.         if (progress < 100 && loading.getVisibility() == TextView.GONE) { 
  7.             loading.setVisibility(TextView.VISIBLE); 
  8.         } 
  9.         if (progress == 100) { 
  10.             loading.setVisibility(TextView.GONE); 
  11.         } 
  12.     } 
  13. }); 


text - это WebView
loading - это TextView


Спасибо! :)

_________________
Полосатенький Бочок


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 32. Пишем простой браузер
СообщениеДобавлено: 21 фев 2015, 03:55 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2015, 10:39
Сообщений: 16
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
А где эти штучки, чтоб управлять выделением ?

mWebView.setWebChromeClient(new WebChromeClient() {
public void onSelectionStart(WebView view) {
}
});

Не появляются!
Эти Штучки в студию,господа-товарищи программисты! В студию пожалуйста! :D

_________________
Полосатенький Бочок


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 32. Пишем простой браузер
СообщениеДобавлено: 02 мар 2015, 13:56 

Зарегистрирован: 06 фев 2015, 09:29
Сообщений: 6
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Объясните новичку пожалуйста, а то потерял нить(из урока):
Uri data = getIntent().getData();
webView.loadUrl(data.toString());
читаем data из Intent и передаем строку в WebView. Откуда он знает, из какого интента брать? Например, если было бы 2 или 3 активити?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Урок 32. Пишем простой браузер
СообщениеДобавлено: 02 мар 2015, 17:41 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 16:08
Сообщений: 1107
Откуда: Ukraine
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
stabby писал(а):
Объясните новичку пожалуйста, а то потерял нить(из урока):
Uri data = getIntent().getData();
webView.loadUrl(data.toString());
читаем data из Intent и передаем строку в WebView. Откуда он знает, из какого интента брать? Например, если было бы 2 или 3 активити?

Когда посылаешь интент указываешь реквест код, который и будет идентификатором

_________________
Семь раз отмерь - поставь студию.
Эклипс не студия, ошибка вылетит - не исправишь.
Скажи мне кто твой друг, и оба поставили студию.
Студия - свет, а эклипс - тьма.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB