Google Android - это несложно

Добро пожаловать на форум сайта startandroid.ru
Текущее время: 21 окт 2018, 06:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 15:14 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2012, 13:22
Сообщений: 3422
Откуда: UA
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
та можно всё, интенте или в бандле передаёте со стартом активити и потом в onCreate вытаскиваете и заполняете вьхи данными

_________________
R.id.team
Политика на форуме запрещена


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 фев 2013, 15:21 

Зарегистрирован: 12 окт 2012, 15:31
Сообщений: 117
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
rezak90 писал(а):
та можно всё, интенте или в бандле передаёте со стартом активити и потом в onCreate вытаскиваете и заполняете вьхи данными

А может конкретно код подсказать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 фев 2013, 17:21 

Зарегистрирован: 21 окт 2012, 03:10
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Есть активити, которая заточена под загрузку данных с URL и вывод их списком. Есть 3 кнопки, в зависимости от кнопки формируется свой URL, откуда нужно будет скачать данные.
Как сделать так, чтобы использовалась одна и та же активити?
Понятное дело, что нужно использовать Intent, вот только как сделать так, чтобы данные шли в разные окна, а не в одно?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 фев 2013, 14:49 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2013, 00:14
Сообщений: 47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Что значит "данные шли в разные окна, а не в одно"? Вы можете посылать вместе с вызовом Активити дополнительные данные (ту же ссылку), она и будет обрабатываться Активити каждая по своему и показывать конкретный результат. Или в чём вопрос?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 18:33 

Зарегистрирован: 08 фев 2013, 15:29
Сообщений: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Не запускается,сделал всё так как было в уроке.во многих уроках так делает,но после того как перезапускаю eclipse всё проходит :(


Вложения:
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 85.54 KiB | Просмотров: 5247 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 19:04 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2012, 13:22
Сообщений: 3422
Откуда: UA
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
конфигурация для лаунчера создана?

_________________
R.id.team
Политика на форуме запрещена


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 01:58 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2012, 12:01
Сообщений: 4201
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 467 раз.
если несколько проектов в папках эклипса, то вначале нужно выбрать какой запускать проект. Например, запустить его правой клавишей мыши (из меню по ПКМ). А уже второй раз просто нажимаешь на кнопку запуска. Сообщение говорит, что просто нет проекта, который был бы выбран для запуска.

_________________
R.id.team

NullPointerException - что делать???
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=33&t=3899&p=28952#p28952
Где моя ошибка?
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=60&t=3198


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 мар 2013, 09:08 

Зарегистрирован: 08 фев 2013, 15:29
Сообщений: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
спасибо rezak90 проблема решена


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 02:24 

Зарегистрирован: 02 мар 2013, 22:43
Сообщений: 49
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
В main.xml написал:
Цитата:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
android:layout_width="fill_parent"
android:layout_height="fill_parent"
android:orientation="vertical" >

<TextView
android:layout_width="fill_parent"
android:layout_height="wrap_content"
android:text="@string/hello">
</TextView>


<Button
android:id="@+id/btnActTwo"
android:layout_width="wrap_content"
android:layout_height="wrap_content"
android:text="Go to Activity Two" >
</Button>

</LinearLayout>


выдает ошибку error: Error: No resource found that matches the given name (at 'text' with value '@string/hello').
сохранил все, а в R.java кнопка не появилась
two.xml тоже не появился в R.java

в чем может быть проблема?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 05:10 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2012, 10:42
Сообщений: 712
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
В отсутствии переменной hello в string.xml


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 15:05 

Зарегистрирован: 02 мар 2013, 22:43
Сообщений: 49
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
neoksi писал(а):
В отсутствии переменной hello в string.xml

спасибо)
но вот не могу понять, почему из за одного элемента, остальные не добавляються в R.java?!

и осталась нерешенной проблема с логами(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 02:59 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2012, 10:42
Сообщений: 712
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
vizort писал(а):
neoksi писал(а):
В отсутствии переменной hello в string.xml

спасибо)
но вот не могу понять, почему из за одного элемента, остальные не добавляються в R.java?!


Если просто говорить, чтоб ошибку программист исправил точно и она не вызывала крах рабочего приложения. Если находится ошибка, то создание R.java останавливается (происходит крах).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 19:11 

Зарегистрирован: 02 мар 2013, 22:43
Сообщений: 49
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
neoksi писал(а):
vizort писал(а):
neoksi писал(а):
В отсутствии переменной hello в string.xml

спасибо)
но вот не могу понять, почему из за одного элемента, остальные не добавляються в R.java?!


Если просто говорить, чтоб ошибку программист исправил точно и она не вызывала крах рабочего приложения. Если находится ошибка, то создание R.java останавливается (происходит крах).


спасибо, за помощь)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 21:26 

Зарегистрирован: 29 май 2013, 21:12
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
А как будут вызываться обработчики onStart, onResume, onStop, onPause и т. д., если, например, открыто одно Activity, на весь экран. Тут мы открываем(не важно как) второе Activity не на весь экран, тогда первое только теряет фокус, не прячется... а потом перевернуть телефон в горизонтальное положение(если до этого был в вертикальном).
Как я понимаю, уберется фокус со второго Activity? потом оба они скроются из виду, уничтожаться, а потом?..
Я программирую не через Eclipse, поэтому возможности увидеть логи я не имею, хотя можно сделать через всплывающие подсказки или как там они называются(с помощью Toast.makeText(...);)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 май 2013, 21:58 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2012, 13:22
Сообщений: 3422
Откуда: UA
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
какой ещё фокус? после того как второе активити стартовало первое находится в onPause, если повернуть дивайс то второе активити пройдёт цикл и пере-создастся, а первое останется себе в onPause лежать так как оно находится в стеке вызовов.

_________________
R.id.team
Политика на форуме запрещена


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 авг 2013, 19:40 

Зарегистрирован: 16 июн 2013, 11:18
Сообщений: 18
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
значит MainActivity перешло в состояние Paused (отобразилось)
Исправьте на Start


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 21:53 

Зарегистрирован: 24 сен 2013, 21:44
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Подскажите пожалуйста что мне делать. У меня после нажатия на кнопку в приложении вылетает ошибка с надписью "application failure detected please try again".
Если присвоить к кнопке простой вывод текста, то все работает, а в остальных случаях ошибка.Даже в вашем примере, все равно одно и то же. 3й день ищу в интернете, ничего не смог найти. Учить программирование на андроид начал недавно. Прошу помощи)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 окт 2013, 18:27 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2013, 17:34
Сообщений: 450
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
serega_st писал(а):
Подскажите пожалуйста что мне делать. У меня после нажатия на кнопку в приложении вылетает ошибка с надписью "application failure detected please try again".
Если присвоить к кнопке простой вывод текста, то все работает, а в остальных случаях ошибка.Даже в вашем примере, все равно одно и то же. 3й день ищу в интернете, ничего не смог найти. Учить программирование на андроид начал недавно. Прошу помощи)

Может забыли в файл ManifestAcitivity.xml добавить строчки
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
  1. <activity 
  2.     android:name="ActivityTwo"> 
  3. </activity> 


Как Вам помочь? Выложите здесь свой код (в редакторе на форуме используйте Code).

_________________
Когда выкладываете код на форум - код оформляйте. Редактор - поищите слова Geshi Syntax -Java. (или xml)
Свои сообщения можно редактировать - кнопка edit.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 22:05 

Зарегистрирован: 04 июн 2013, 12:01
Сообщений: 7
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Почему происходит так при переходе планшета в дежурный режим и при выходе из него?
10-13 21:39:04.271: DEBUG/States(19181): MainActivity: onCreate()
10-13 21:39:04.272: DEBUG/States(19181): MainActivity: onStart()
10-13 21:39:04.273: DEBUG/States(19181): MainActivity: onResume()
10-13 21:39:04.793: DEBUG/States(19181): MainActivity: onPause()
10-13 21:39:05.178: DEBUG/States(19181): MainActivity: onResume()
Уход планшета в дежурный режим
10-13 21:40:09.272: DEBUG/States(19181): MainActivity: onPause()
10-13 21:40:09.294: DEBUG/States(19181): MainActivity: onStop()
10-13 21:40:14.622: DEBUG/States(19181): MainActivity: onDestroy()
10-13 21:40:14.750: DEBUG/States(19181): MainActivity: onCreate()
10-13 21:40:14.754: DEBUG/States(19181): MainActivity: onStart()
10-13 21:40:14.769: DEBUG/States(19181): MainActivity: onResume()
10-13 21:40:14.972: DEBUG/States(19181): MainActivity: onPause()
10-13 21:40:15.618: DEBUG/States(19181): MainActivity: onResume()
10-13 21:40:15.652: DEBUG/States(19181): MainActivity: onPause()
10-13 21:40:15.657: DEBUG/States(19181): MainActivity: onStop()
Выход из дежурного режима и возврат к приложению
10-13 21:40:28.637: DEBUG/States(19181): MainActivity: onRestart()
10-13 21:40:28.637: DEBUG/States(19181): MainActivity: onStart()
10-13 21:40:28.647: DEBUG/States(19181): MainActivity: onResume()

Интересует именно эта часть
Уход планшета в дежурный режим
10-13 21:40:09.272: DEBUG/States(19181): MainActivity: onPause()
10-13 21:40:09.294: DEBUG/States(19181): MainActivity: onStop()
10-13 21:40:14.622: DEBUG/States(19181): MainActivity: onDestroy()
10-13 21:40:14.750: DEBUG/States(19181): MainActivity: onCreate()
10-13 21:40:14.754: DEBUG/States(19181): MainActivity: onStart()
10-13 21:40:14.769: DEBUG/States(19181): MainActivity: onResume()
10-13 21:40:14.972: DEBUG/States(19181): MainActivity: onPause()
10-13 21:40:15.618: DEBUG/States(19181): MainActivity: onResume()
10-13 21:40:15.652: DEBUG/States(19181): MainActivity: onPause()
10-13 21:40:15.657: DEBUG/States(19181): MainActivity: onStop()
Выход из дежурного режима и возврат к приложению

Почему андроид высвобождает память, затем перезапускает приложении и дальше как ни в чем не бывало хранит его в памяти?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2013, 03:55 

Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 03:48
Сообщений: 14
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Странное дело. При использовании эмулятора все происходит так, как описано в уроке, при запуске же на девайсе происходит следующее:
при открытии второго активити лог вот такой:
11-19 04:45:41.421: D/States(10641): MainActivity: onPause()
11-19 04:45:41.531: D/States(10641): ActivityTwo: onCreate()
11-19 04:45:41.531: D/States(10641): ActivityTwo: onStart()
11-19 04:45:41.531: D/States(10641): ActivityTwo: onResume()
11-19 04:45:41.992: D/States(10641): MainActivity: onStop()
11-19 04:45:42.031: D/States(10641): MainActivity: onDestroy()

Вопрос в следующем - почему дестрой после стопа?
PS: код проверил - все ок, на девайсе андроид 4.1.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB