Google Android - это несложно

Добро пожаловать на форум сайта startandroid.ru
Текущее время: 18 июн 2019, 18:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 сен 2014, 07:21 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2012, 11:17
Сообщений: 1098
Откуда: г. Красноярск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 279 раз.
Причина в незнании. Он просит в функцию Context, а вы ему OnClickListener пихаете. В первом случае "this" - будет OnClickListener, а во втором как и положено Activity (наследник Context).
Исправляется заменой "this", на "MainActivity.this".


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 сен 2014, 09:48 

Зарегистрирован: 03 сен 2014, 11:51
Сообщений: 7
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
klblk писал(а):
Причина в незнании. Он просит в функцию Context, а вы ему OnClickListener пихаете. В первом случае "this" - будет OnClickListener, а во втором как и положено Activity (наследник Context).
Исправляется заменой "this", на "MainActivity.this".

Отлично! Я примерно понял что ему не нравится, но я писал просто MainActivity и не работало. Оказывается вот как надо. Только почему MainActivity.this ? Типо брать эту activity в которой описан интерфейс клика?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 сен 2014, 08:07 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2012, 11:17
Сообщений: 1098
Откуда: г. Красноярск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 279 раз.
duddeniska писал(а):
klblk писал(а):
Причина в незнании. Он просит в функцию Context, а вы ему OnClickListener пихаете. В первом случае "this" - будет OnClickListener, а во втором как и положено Activity (наследник Context).
Исправляется заменой "this", на "MainActivity.this".

Отлично! Я примерно понял что ему не нравится, но я писал просто MainActivity и не работало. Оказывается вот как надо. Только почему MainActivity.this ? Типо брать эту activity в которой описан интерфейс клика?


MainActivity.this - способ получить доступ к объекту внешнего класса (MainActivity) из вложенного класса (OnClickListener)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014, 14:51 

Зарегистрирован: 04 ноя 2014, 20:19
Сообщений: 4
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
выполняю даный урок и запнулся на таком: прописал в код Log.d(TAG, обновил импорт и после этого у меня слово TAG стало подчеркнутым красным и появилась надпись TAG cannot be resolved to a variable. что подскажите?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014, 16:16 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2012, 21:23
Сообщений: 1339
Откуда: Мордор
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 161 раз.
kostia2022 писал(а):
выполняю даный урок и запнулся на таком: прописал в код Log.d(TAG, обновил импорт и после этого у меня слово TAG стало подчеркнутым красным и появилась надпись TAG cannot be resolved to a variable. что подскажите?
У вас в коде отсутствует строка: private static final String TAG = "myLogs";

_________________
R.id.team
Хватит таскать макулатуру на тренировку! Используй T Note.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2014, 22:30 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2012, 12:01
Сообщений: 4201
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 467 раз.
На месте this нормальный контекст укажи. А вообще разберись что такое this.

_________________
R.id.team

NullPointerException - что делать???
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=33&t=3899&p=28952#p28952
Где моя ошибка?
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=60&t=3198


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 21:28 

Зарегистрирован: 09 дек 2014, 20:07
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Проблемма с логом.
Подскажите пожалуйста, почему не отображаются логи во вкладке и фильтр остается пустой?
Заходил в DDMS кликал на AVD устройства а логи так и не появились во вкладке.

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 дек 2014, 21:50 

Зарегистрирован: 09 дек 2014, 20:07
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Работает вроде бы, только в другой вкладке (LogCat)...

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 апр 2015, 17:54 

Зарегистрирован: 18 апр 2015, 17:52
Сообщений: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Не выводятся мои сообщения из Log.d в LogCat в Android Studio.
Перезапускал логирование, переподключал устройство, перезапускал Android Studio - ничего не помогает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 апр 2015, 18:46 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 16:08
Сообщений: 1107
Откуда: Ukraine
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
stskr писал(а):
Не выводятся мои сообщения из Log.d в LogCat в Android Studio.
Перезапускал логирование, переподключал устройство, перезапускал Android Studio - ничего не помогает.


verbose + No filters

_________________
Семь раз отмерь - поставь студию.
Эклипс не студия, ошибка вылетит - не исправишь.
Скажи мне кто твой друг, и оба поставили студию.
Студия - свет, а эклипс - тьма.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 апр 2015, 14:16 

Зарегистрирован: 18 апр 2015, 17:52
Сообщений: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
doter.ua писал(а):
stskr писал(а):
Не выводятся мои сообщения из Log.d в LogCat в Android Studio.
Перезапускал логирование, переподключал устройство, перезапускал Android Studio - ничего не помогает.


verbose + No filters

Делал. Там нет моих сообщений.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 апр 2015, 10:09 

Зарегистрирован: 07 апр 2015, 13:31
Сообщений: 2
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
stskr писал(а):
Делал. Там нет моих сообщений.


Та же беда, на второй день победил, но вот фильтры пока применить не удалось.
1. В DDMS выбираем запущенный эмулятор (если не выбрался автоматом), выбираем свой процесс.
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 298.32 KiB | Просмотров: 9053 ]

2. Переходим в логкат жамкаем Only Show Logkat For Selected Process и видим логкат только для нашего процесса.
Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 339.24 KiB | Просмотров: 9053 ]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 10:54 

Зарегистрирован: 18 апр 2015, 17:52
Сообщений: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Установил под виртуальной машиной Android 2.3 из данного образа:
http://android-x86.googlecode.com/files ... -eeepc.iso

Логи работают и фильтры тоже, не работают при подключении к телефону.

Интересно, это проблема конкретной моей модели телефона или при подключении к телефону что-то еще надо настраивать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 июн 2015, 13:53 

Зарегистрирован: 06 июн 2015, 13:47
Сообщений: 7
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Здравствуйте! Подскажите, можно ли создать свой фильтр логов в Android Studio?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 июн 2015, 08:06 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2012, 11:17
Сообщений: 1098
Откуда: г. Красноярск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 279 раз.
dmitry_n писал(а):
Здравствуйте! Подскажите, можно ли создать свой фильтр логов в Android Studio?

Изображение
Единственное фильтр может глючить и ничего не показывать. Как альтернативой пользоваться можно DDMS:
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 июн 2016, 07:15 

Зарегистрирован: 26 июн 2016, 07:10
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо огромное за уроки, хренова только что я о них недано узнал и перекладываю их теперь на Android studio. Вот с этим уроком впал вступор, ни логи ни всплывающие сообщения. Ничего не отображается. Может из за того что использую эмулятор genymotion?

Прописывал в Toast и this и MainActivity.this всё равно ничего не выводит. короче ппц

Разобрался в чем дело.
Сначала запустил DDMS (Dalvik Debug Monitor Server) в самой студии я его не нашел. Залез в папку куда установил Android sdk. У меня получился от такой путь C:\Android\sdk\tools там нашел файл ddms и запустил его. Поначалу он не захотел видеть эмулятор. Нажал на вкладку Actions и в ней на reset adb. И вот тогда все заработало. Видит логи, фильтр нормально создался и всплывающие сообщения появились.

Надеюсь может кому поможет


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 июл 2016, 17:12 

Зарегистрирован: 10 июл 2016, 16:50
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Всем привет, столкнулся с проблемой "пропала команда TextView" пишу Text вылазиет окошко с доступными командами, но TextView там нет, подскажите как ее вернуть? Скрин http://s002.radikal.ru/i198/1607/01/2f3c947f180c.png


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 июл 2016, 18:21 

Зарегистрирован: 30 июл 2016, 18:17
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Доброго времени. Проблема с тостами. Исользую MVS13 + xamarin.
В строке
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
  1. Toast.MakeText(this, "кнопка ОК", Toast.LENGTH_SHORT ).show(); 
Ошибка
Цитата:
Error 1 'Android.Widget.Toast' does not contain a definition for 'LENGTH_SHORT'
UPD вместо Toast.LENGTH_SHORT должно быть ToastLength.Short.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 дек 2016, 18:12 

Зарегистрирован: 27 ноя 2016, 10:16
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, в android studio не получается найти Logcat. Действовал по описанию: "Когда вы тестируете работу приложения, вы можете видеть логи работы. Они отображаются в окне LogCat. Чтобы отобразить окно откройте меню Window > Show View > Other … В появившемся окне выберите Android > LogCat".
У меня нет пункта "Show View". Может ли на эту ситуацию влиять отсутствие AVD на компе (тестирую сразу на телефоне). Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 авг 2017, 00:00 

Зарегистрирован: 19 авг 2017, 23:51
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Если форум еще просматривается, то прошу подсказать.
При создании всплывающих сообщение в методе объекта класса OnClickListener,
возникает ошибка в строках.
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
  1. Toast.makeText(this, "Нажата кнопка ОК", Toast.LENGTH_LONG).show(); 
  2. Toast.makeText(this, "Нажата кнопка Cancel", Toast.LENGTH_SHORT).show(); 

все аргументы метода подчеркиваются.

Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
  1. View.OnClickListener onClk = new View.OnClickListener() { 
  2.             @Override 
  3.             public void onClick(View view) { 
  4.                 switch (view.getId()) { 
  5.                     case R.id.btnOK: 
  6.                         tvText.setText("Нажата кнопка ОК"); 
  7.                         Toast.makeText(this, "Нажата кнопка ОК", Toast.LENGTH_LONG).show(); 
  8.                         break; 
  9.  
  10.                     case R.id.btnCancel: 
  11.                         tvText.setText("Нажата кнопка Cancel"); 
  12.                         Toast.makeText(this, "Нажата кнопка Cancel", Toast.LENGTH_SHORT).show(); 
  13.                         break; 
  14.  
  15.                 } 
  16.             } 
  17.  
  18.         }; 


Если же обработку нажатия кнопок сделать как в уроке, через метод объявляемый в файле разметки, то в данной строке ошибки не возникает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 161 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB