Урок 13. Создание простого меню

Обсуждение уроков
Аватара пользователя
Mikhail_dev
Сообщения: 2386
Зарегистрирован: 09 янв 2012, 14:45
Откуда: Самара

Re: Урок 13. Создание простого меню

Сообщение Mikhail_dev » 23 апр 2014, 22:06

Нет, не два. Просто человек не знает программирование и пытается изучить сразу Андроид, миновав Java.
blitz.87, прочтите первую заметку в моей подписи, может она чем-то поможет.

Аватара пользователя
HizZ
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 апр 2014, 08:30
Откуда: Украина, Киев

Re: Урок 13. Создание простого меню

Сообщение HizZ » 24 апр 2014, 00:20

:?: Товарищи. Подскажите, как можно массово исключать строки кода. Я имею ввиду выделить нссколько строк кода в *.java или *.xml файлах и при помощи двух косых // его деактивировать (не знаю как правильно это обозвать :roll:)
Если что-то не работает - подробно опишите проблему своему коту.

Аватара пользователя
klblk
Сообщения: 1097
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 11:17
Откуда: г. Красноярск

Re: Урок 13. Создание простого меню

Сообщение klblk » 24 апр 2014, 07:15

закомментировать?
в общем случае для java:
[syntax=java]/*
мой ненужный код
*/[/syntax]

для xml:
[syntax=xml]<!-- ненужная строчка 1
ненужная строчка 2-->[/syntax]

в eclipse можно выделить код и нажать "ctrl + /" ("/" та что рядом с "ю"), тогда все выделенные строчки закоментятся "//" (только для java)

blitz.87
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 20 апр 2014, 10:03

Re: Урок 13. Создание простого меню

Сообщение blitz.87 » 24 апр 2014, 08:23

т.е без изучения основ java в eclipse лучше не лезть? посоветуйте книгу тогда по java


Аватара пользователя
klblk
Сообщения: 1097
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 11:17
Откуда: г. Красноярск

Re: Урок 13. Создание простого меню

Сообщение klblk » 24 апр 2014, 08:47

blitz.87 писал(а):т.е без изучения основ java в eclipse лучше не лезть? посоветуйте книгу тогда по java
почитайте темку: viewtopic.php?f=17&t=147

blitz.87
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 20 апр 2014, 10:03

Re: Урок 13. Создание простого меню

Сообщение blitz.87 » 24 апр 2014, 08:58

спасибо.

Аватара пользователя
Foenix
Сообщения: 4201
Зарегистрирован: 20 окт 2012, 12:01

Re: Урок 13. Создание простого меню

Сообщение Foenix » 24 апр 2014, 11:21

blitz.87 писал(а):а куда нужно вложить? это урок 13 создание простого меню.
Ниже на свой скрин смотрите, там уже есть такой метод.
R.id.team

NullPointerException - что делать???
viewtopic.php?f=33&t=3899&p=28952#p28952
Где моя ошибка?
viewtopic.php?f=60&t=3198

Аватара пользователя
maraby
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 17 мар 2014, 09:19

Re: Урок 13. Создание простого меню

Сообщение maraby » 17 июл 2014, 15:50

подскажите, пожалуйста, как в эклипсе можно автоматически создавать методы из урока?

[syntax=java] public boolean onPrepareOptionsMenu(Menu menu) {
// TODO Auto-generated method stub[/syntax]

[syntax=java] @Override
public boolean onOptionsItemSelected(MenuItem item) {
// TODO Auto-generated method stub
StringBuilder sb = new StringBuilder();[/syntax]

и тд?

Аватара пользователя
Foenix
Сообщения: 4201
Зарегистрирован: 20 окт 2012, 12:01

Re: Урок 13. Создание простого меню

Сообщение Foenix » 17 июл 2014, 16:15

ctrl+пробел
R.id.team

NullPointerException - что делать???
viewtopic.php?f=33&t=3899&p=28952#p28952
Где моя ошибка?
viewtopic.php?f=60&t=3198

Аватара пользователя
maraby
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 17 мар 2014, 09:19

Re: Урок 13. Создание простого меню

Сообщение maraby » 22 июл 2014, 13:57

Foenix писал(а):ctrl+пробел
автозаполнение работает, когда импортированы пакеты.

имела ввиду это:
// TODO Auto-generated method stub
т.е. можно ручками вписать (ничего против не имею - поиск и нахождение своих ляпов это +10 к постижению дао)
но интересно - а как умные люди делают

Viewer
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 11:42

Re: Урок 13. Создание простого меню

Сообщение Viewer » 22 июл 2014, 15:21

maraby писал(а): имела ввиду это:
// TODO Auto-generated method stub
т.е. можно ручками вписать (ничего против не имею - поиск и нахождение своих ляпов это +10 к постижению дао)
но интересно - а как умные люди делают
В эклипсе много фич для написания кода, зайдите, к примеру, в меню Source там можно много чего интересного найти, переопределить методы класса, сформировать геттерры и сеттеры для полей класса, конструкторы и т.п.
Кроме того, если выделить участок кода, то можно увидеть в этом же меню в подменю Surround With (окружить с) много полезных шаблонов чем окружать выделенный код (do, for, if, try/catch и другими блоками). Все это доступно также и через контекстные меню (ПКМ)
Пользуйтесь шаблонами и будет вам счастье, эклипс, кстати, позволяет и свои шаблоны создавать, но у меня пока такой необходимости не возникало, мне с головой хватает уже имеющихся.

maxima
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 фев 2015, 21:44

Re: Урок 13. Создание простого меню

Сообщение maxima » 20 фев 2015, 17:44

Как отобразить меню на девайсе?
AndroidStudio, код без ошибок.. вот только меню нет, точнее кнопки меню
Изображение

Аватара пользователя
NovikPY
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 31 янв 2015, 21:37
Откуда: Беларусь

Re: Урок 13. Создание простого меню

Сообщение NovikPY » 12 мар 2015, 16:43

maxima писал(а):Как отобразить меню на девайсе?
AndroidStudio, код без ошибок.. вот только меню нет, точнее кнопки меню
Вы бы свой код хоть показали, или вызывайте специалистов аля "ТЫЖПРОГРАММИСТ", если Вы видели это видео , то только они обладают экстрасенсорными навыками и смогут Вам помочь :lol:

Аватара пользователя
wtor
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 16:27

Re: Урок 13. Создание простого меню

Сообщение wtor » 27 апр 2015, 16:57

Ребят, а почему вывод меню в AS отличается от вывода меню из урока? Или я что-то не так понял?
Вложения
2015-04-27_19-55-52.png
2015-04-27_19-55-52.png (7.63 КБ) 8229 просмотров
2015-04-27_19-55-03.png
2015-04-27_19-55-03.png (19.03 КБ) 8229 просмотров

Аватара пользователя
doter.ua
Сообщения: 1106
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 16:08
Откуда: Ukraine

Re: Урок 13. Создание простого меню

Сообщение doter.ua » 27 апр 2015, 17:15

wtor писал(а):Ребят, а почему вывод меню в AS отличается от вывода меню из урока? Или я что-то не так понял?
Первый создается из хмл макета, второй программно.
Семь раз отмерь - поставь студию.
Эклипс не студия, ошибка вылетит - не исправишь.
Скажи мне кто твой друг, и оба поставили студию.
Студия - свет, а эклипс - тьма.

abbath0767
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 дек 2015, 17:22

Re: Урок 13. Создание простого меню

Сообщение abbath0767 » 09 дек 2015, 14:40

Создал проект, java class отвечающий за отображение MainActivity практически полностью скопировал, но отображение не происходит ни в какую как и у многих. Версию api использовал 21

Dem0
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 фев 2016, 17:50

Re: Урок 13. Создание простого меню

Сообщение Dem0 » 09 фев 2016, 12:11

Всем привет!
По уроку 13 не понятно:
1. Вот мы создали меню и заполнили его
2. написали функцию вывода сообщения
А в какой момент происходит привязка функции к пунктам меню?

AlphaLaiman
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 июн 2016, 21:08

Re: Урок 13. Создание простого меню

Сообщение AlphaLaiman » 15 июн 2016, 21:11

Запустил урок 13, в эмуляторе при нажатии кнопки "Menu" никакой реакции, но в моем телефоне все работает.
Версия эмулятора и проекта 4.1, телефона 4.4.2. Куда копать?

UPD: все, разобрался, в эмуляторе для вызова меню надо нажать комбинацию Ctrl+M. Может кому пригодится)

PaypalPartner
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 июл 2016, 10:23
Контактная информация:

Re: Урок 13. Создание простого меню

Сообщение PaypalPartner » 11 июл 2016, 10:57

Спасибо за подробное описание :)

Ответить