Урок 13. Создание простого меню

Обсуждение уроков
Аватара пользователя
trew
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 28 сен 2013, 17:34

Re: Урок 13. Создание простого меню

Сообщение trew » 13 ноя 2013, 20:29

[syntax=java]Intent intent = new Intent(this, ActivityTwo.class);
startActivity(intent);[/syntax]
да, если нужно перейти на другую активити.
Не потеряйте break; он должен быть в конце каждого case.
Когда выкладываете код на форум - код оформляйте. Редактор - поищите слова Geshi Syntax -Java. (или xml)
Свои сообщения можно редактировать - кнопка edit.

Аватара пользователя
BeKZaT
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 27 сен 2013, 23:28

Re: Урок 13. Создание простого меню

Сообщение BeKZaT » 13 ноя 2013, 20:31

trew писал(а):[syntax=java]Intent intent = new Intent(this, ActivityTwo.class);
startActivity(intent);[/syntax]
да, если нужно перейти на другую активити.
Не потеряйте break; он должен быть в конце каждого case.
Спасибо ! Но я хочу AlertDialog
Изображение

Аватара пользователя
trew
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 28 сен 2013, 17:34

Re: Урок 13. Создание простого меню

Сообщение trew » 13 ноя 2013, 20:36

Так создайте его, пример.
А в case вызывайте так:
ad.show(); // это вместо строки Log.d(....
Когда выкладываете код на форум - код оформляйте. Редактор - поищите слова Geshi Syntax -Java. (или xml)
Свои сообщения можно редактировать - кнопка edit.

Аватара пользователя
BeKZaT
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 27 сен 2013, 23:28

Re: Урок 13. Создание простого меню

Сообщение BeKZaT » 13 ноя 2013, 20:43

trew писал(а):Так создайте его, пример.
А в case вызывайте так:
ad.show(); // это вместо строки Log.d(....
Я не понел :cry:
Изображение

Аватара пользователя
BeKZaT
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 27 сен 2013, 23:28

Re: Урок 13. Создание простого меню

Сообщение BeKZaT » 14 ноя 2013, 08:37

trew писал(а):Так создайте его, пример.
А в case вызывайте так:
ad.show(); // это вместо строки Log.d(....
Можете код кинуть ато у меня ошибки вылезают
Изображение

Axeles
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 19 янв 2014, 15:53

Re: Урок 13. Создание простого меню

Сообщение Axeles » 19 янв 2014, 16:02

Подскажите пожалуйста почему на эмуляторе меню выглядит такИзображение, и совсем по иному выглядит на устройстве Изображение

Аватара пользователя
Foenix
Сообщения: 4201
Зарегистрирован: 20 окт 2012, 12:01

Re: Урок 13. Создание простого меню

Сообщение Foenix » 19 янв 2014, 16:22

потому, что разные версии андроида. В андроиде поновее - вообще такого меню нет, как и кнопки "меню"
R.id.team

NullPointerException - что делать???
viewtopic.php?f=33&t=3899&p=28952#p28952
Где моя ошибка?
viewtopic.php?f=60&t=3198

TittTitov
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 20 ноя 2013, 22:46

Re: Урок 13. Создание простого меню

Сообщение TittTitov » 25 янв 2014, 15:16

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как назначить вызов меню (обычного, которое создаётся методом onCreateOptionsMenu(Menu menu)) на нажатие кнопки? Есть такой метод вызова? Спасибо!

Аватара пользователя
Foenix
Сообщения: 4201
Зарегистрирован: 20 окт 2012, 12:01

Re: Урок 13. Создание простого меню

Сообщение Foenix » 25 янв 2014, 15:35

нужно данное действие оформить в метод и вызывать этот метод в любом желаемом месте - хоть при вызове меню, хоть при нажатии кнопки..
R.id.team

NullPointerException - что делать???
viewtopic.php?f=33&t=3899&p=28952#p28952
Где моя ошибка?
viewtopic.php?f=60&t=3198

TittTitov
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 20 ноя 2013, 22:46

Re: Урок 13. Создание простого меню

Сообщение TittTitov » 25 янв 2014, 16:04

Foenix писал(а):нужно данное действие оформить в метод
Вот, сделал так:
2.PNG
2.PNG (23.61 КБ) 8628 просмотров
Но, почему-то ругается на скобки в строке

Код: Выделить всё

boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {


chengshi
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 20:36

Re: Урок 13. Создание простого меню

Сообщение chengshi » 19 мар 2014, 14:55

Всем привет... решил написать тут так как на 13 уроке выскочили такие ошибки...
...
[2014-03-19 13:28:56 - Dex Loader] Unable to execute dex: java.nio.BufferOverflowException. Check the Eclipse log for stack trace.
[2014-03-19 13:28:56 - P013-1-MenuSimple] Conversion to Dalvik format failed: Unable to execute dex: java.nio.BufferOverflowException. Check the Eclipse log for stack trace.
...
помогите пжлст разобраться...

sonntagausgang
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06 мар 2014, 22:29

Re: Урок 13. Создание простого меню

Сообщение sonntagausgang » 21 мар 2014, 23:45

всем привет. Создал по уроку меню по самому первому листингу.

Код: Выделить всё

@Override
    public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
        menu.add("menu1");
        menu.add("menu2");
        menu.add("menu3");
        menu.add("menu4");

        // Inflate the menu; this adds items to the action bar if it is present.
        getMenuInflater().inflate(R.menu.main, menu);
        return super.onCreateOptionsMenu(menu);
    }
После запуска приложения на эмуляторе выдает ошибку

03-21 23:37:56.740 293-293/ru.example.p0131_menusimple.app W/KeyCharacterMap﹕ No keyboard for id 0
03-21 23:37:56.740 293-293/ru.example.p0131_menusimple.app W/KeyCharacterMap﹕ Using default keymap: /system/usr/keychars/qwerty.kcm.bin

Я так понял он не может клавиатуру распознать.

TmYAG
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 мар 2014, 07:48

Re: Урок 13. Создание простого меню

Сообщение TmYAG » 27 мар 2014, 08:07

sonntagausgang писал(а):всем привет. Создал по уроку меню по самому первому листингу.

Код: Выделить всё

@Override
    public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu) {
        menu.add("menu1");
        menu.add("menu2");
        menu.add("menu3");
        menu.add("menu4");

        // Inflate the menu; this adds items to the action bar if it is present.
        getMenuInflater().inflate(R.menu.main, menu);
        return super.onCreateOptionsMenu(menu);
    }
После запуска приложения на эмуляторе выдает ошибку

03-21 23:37:56.740 293-293/ru.example.p0131_menusimple.app W/KeyCharacterMap﹕ No keyboard for id 0
03-21 23:37:56.740 293-293/ru.example.p0131_menusimple.app W/KeyCharacterMap﹕ Using default keymap: /system/usr/keychars/qwerty.kcm.bin

Я так понял он не может клавиатуру распознать.
Присоединяюсь к вопросу. Вероятнее всего ошибка связана с выбором Target SDK и Compile with, ибо в старших версиях андроид (насколько я слышал) нет поддержки хардварной кнопки menu.
Я пишу в Android studio и у меня почему-то после выбора Android 2.3.3 при компиляции программы не видит R.java (потому что вместо R.java прописан R.txt)

javajunior
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 17:23

Re: Урок 13. Создание простого меню

Сообщение javajunior » 08 апр 2014, 16:38

Спасибо. Урок замечательный. Тестирую уроки на смартфоне и возникли непонятки. Открывается пустое приложение, вначале думал, что я возможно что делаю не так, но потом дошло, что нужно нажать на кнопку меню в смартфоне. Все замечательно работает. Спасибо еще раз за урок!

ХИМЕРА
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 апр 2014, 20:49

Re: Урок 13. Создание простого меню

Сообщение ХИМЕРА » 21 апр 2014, 20:59

Всем привет :)
Очень хороший информативный урок. У меня все получилось. Я сделала такое меню.
Вопрос: а как сделать так что бы кнопки меню были не вместе а например через сантиметр друг от друга :?:
Вложения
222222222.jpg
222222222.jpg (55.63 КБ) 8505 просмотров

blitz.87
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 20 апр 2014, 10:03

Re: Урок 13. Создание простого меню

Сообщение blitz.87 » 23 апр 2014, 19:21

почему подчеркивает скобки?
Вложения
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg (215.23 КБ) 8501 просмотр

Donart
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 06 ноя 2013, 08:59

Re: Урок 13. Создание простого меню

Сообщение Donart » 23 апр 2014, 19:31

blitz.87 писал(а):почему подчеркивает скобки?
Вы вложили метод onCreateOptionsMenu в onCreate.

blitz.87
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 20 апр 2014, 10:03

Re: Урок 13. Создание простого меню

Сообщение blitz.87 » 23 апр 2014, 19:38

а куда нужно вложить? это урок 13 создание простого меню.

Donart
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 06 ноя 2013, 08:59

Re: Урок 13. Создание простого меню

Сообщение Donart » 23 апр 2014, 19:46

blitz.87 писал(а):а куда нужно вложить? это урок 13 создание простого меню.
Внимательней на код из урока. Мне кажется у Вас два метода onCreateOptionsMenu :P

Ответить