Google Android - это несложно

Добро пожаловать на форум сайта startandroid.ru
Текущее время: 21 окт 2018, 15:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 206 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 май 2015, 19:41 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 16:08
Сообщений: 1107
Откуда: Ukraine
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
wtor писал(а):
Foenix писал(а):
какие логи, где, для какого показа?

Не обязательно, это для отладки.

_________________
Семь раз отмерь - поставь студию.
Эклипс не студия, ошибка вылетит - не исправишь.
Скажи мне кто твой друг, и оба поставили студию.
Студия - свет, а эклипс - тьма.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 май 2015, 20:22 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2012, 12:01
Сообщений: 4201
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 467 раз.
та не, это чисто для показа.
Из готового приложения их вообще лучше убирать в целях конспирации и быстродействия

_________________
R.id.team

NullPointerException - что делать???
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=33&t=3899&p=28952#p28952
Где моя ошибка?
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=60&t=3198


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 май 2015, 20:47 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 16:08
Сообщений: 1107
Откуда: Ukraine
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
Foenix писал(а):
та не, это чисто для показа.
Из готового приложения их вообще лучше убирать в целях конспирации и быстродействия

Life's too short for remove logs.

_________________
Семь раз отмерь - поставь студию.
Эклипс не студия, ошибка вылетит - не исправишь.
Скажи мне кто твой друг, и оба поставили студию.
Студия - свет, а эклипс - тьма.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 май 2015, 15:09 

Зарегистрирован: 29 апр 2015, 09:47
Сообщений: 9
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Чем отличается String[]name от String name[]?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 май 2015, 15:59 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 16:08
Сообщений: 1107
Откуда: Ukraine
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
Радислав Гандопас писал(а):
Чем отличается String[]name от String name[]?

Ничем. http://stackoverflow.com/a/129188

_________________
Семь раз отмерь - поставь студию.
Эклипс не студия, ошибка вылетит - не исправишь.
Скажи мне кто твой друг, и оба поставили студию.
Студия - свет, а эклипс - тьма.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 18:43 

Зарегистрирован: 14 май 2015, 15:19
Сообщений: 5
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
  1. for (String cn : c.getColumnNames()) { 
  2.             str = str.concat(cn + " = " 
  3.                 + c.getString(c.getColumnIndex(cn)) + "; "); 
  4.           } 


я не пойму одного, зачем сначала надо узнавать индекс столбца по его имени c.getColumnIndex(cn)), а потом по полученному индексу находить значение столбца? неужели нельзя сразу по имени столбца узнавать его значение???


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 июн 2015, 00:21 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2012, 12:01
Сообщений: 4201
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 467 раз.
нет

_________________
R.id.team

NullPointerException - что делать???
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=33&t=3899&p=28952#p28952
Где моя ошибка?
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=60&t=3198


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 июл 2015, 20:05 

Зарегистрирован: 06 июн 2015, 13:47
Сообщений: 7
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Здравствуйте. В уроке был упомянута только функция count(*) as Count, а как записать другие функции (например, макс. или мин.) в этой View?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 авг 2015, 13:31 

Зарегистрирован: 22 июл 2015, 13:45
Сообщений: 12
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
dmitry_n писал(а):
Здравствуйте. В уроке был упомянута только функция count(*) as Count, а как записать другие функции (например, макс. или мин.) в этой View?

Почитайте про SQL, там несложно.
"max(people)" можно написать, например, или "min(people)", "avg(people)".
Без кавычек ес-но.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 авг 2015, 19:42 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2015, 17:23
Сообщений: 16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Как можно сделать запрос в БД с between для дат? Неважно в каком формате хранятся даты (String/int/long).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 авг 2015, 00:08 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2012, 12:01
Сообщений: 4201
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 467 раз.
да нет, как раз таки важно как хранятся даты. Храни в целочисленном виде и выбирай.

_________________
R.id.team

NullPointerException - что делать???
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=33&t=3899&p=28952#p28952
Где моя ошибка?
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=60&t=3198


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 окт 2015, 08:40 

Зарегистрирован: 20 авг 2015, 10:17
Сообщений: 8
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте. У меня есть БД в которой есть колонка с названием например зарплаты и мне нужно проверить есть ли в БД строка в которой значение в колонке зарплаты будет равна тому что я введу в EditText. Попытался реализовать это следующем образом:

- считал из EditText значение
- методом query считал из БД с условием, что значение в нужном мне столбике должно быть равно тому что я ввел в edittext
(selection = "зарплаты = ?") ну и в массив значений для условия то что ввел в edittext
- все это присвоил объекту cursor конечно

Я предположил что если данного значения зарплаты в БД не будет, то cursor = null, но он не null и при этом при попытке посмотреть что в нем ничего не показывает.
Подскажите как вообще реализуется проверка на то есть ли строка с определенным значением в определенном столбце в базе данных?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 окт 2015, 15:43 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2012, 12:01
Сообщений: 4201
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 467 раз.
у курсора есть метод, recCount() или как-то так, проверяй вначале на нул, потом на кол-во записей.

_________________
R.id.team

NullPointerException - что делать???
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=33&t=3899&p=28952#p28952
Где моя ошибка?
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=60&t=3198


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 окт 2015, 18:00 

Зарегистрирован: 23 сен 2013, 10:51
Сообщений: 54
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Ребят, а как можно узнать список всех созданных баз в своем приложении, созданных этим же приложением?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 окт 2015, 19:06 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2012, 12:01
Сообщений: 4201
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 467 раз.
интересно, а зачем тебе столько баз?

_________________
R.id.team

NullPointerException - что делать???
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=33&t=3899&p=28952#p28952
Где моя ошибка?
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=60&t=3198


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 окт 2015, 20:51 

Зарегистрирован: 23 сен 2013, 10:51
Сообщений: 54
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пишу приложение в котором на рабочую область можно перетаскивать различные компоненты, нужно сохранять их состояние\размер\координаты и другое...
При запуске можно создать новый проект и указать ему имя, можно загрузить ранее созданный.
Вот и задался вопросом как и где всё это хранить...
В SharedPreferences можно хранить только ключ - значение, нет вложенностей как например в layout файлах, ну допустим пользователь создал 20 элементов на рабочей области и у каждого элемента по 10 параметров, всё это сохранить а потом достать без группировки никак нормально.

Решил писать в SQLite, всё вроде достаточно просто, подумал делать название нового проекта=название базы, в базе нужные таблицы с нужными полями, удалять просто через this.deleteDatabase("name").
Так и пришел к выводу что нужен список баз в папке databases, пользователь выбрал, база загрузилась.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 окт 2015, 21:34 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 16:08
Сообщений: 1107
Откуда: Ukraine
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
Проще хранить в общей таблице, добавив поле проектИД. Еще есть ленивый варик с JSON, но про него не расскажу, учи БД)

_________________
Семь раз отмерь - поставь студию.
Эклипс не студия, ошибка вылетит - не исправишь.
Скажи мне кто твой друг, и оба поставили студию.
Студия - свет, а эклипс - тьма.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 окт 2015, 21:53 

Зарегистрирован: 23 сен 2013, 10:51
Сообщений: 54
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Про ID была такая мысль конечно, но по базе как то проще, файл этот экспортнул и перенес целый проект, удобно.
С БД у меня на уровне уверенного пользователя, админю несколько серверов MySQL...
С JSON в принципе мысль для SharedPreferences, но ...

Накидал код, взгляните, что может пойти не так (напомню, цель найти все созданные базы приложением)

Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
  1. String pathDb = "data/data/" + getApplicationContext().getPackageName() + "/" + "databases/"; 
  2.         File[]fList; 
  3.         File f = new File(pathDb); 
  4.         fList = f.listFiles(); 
  5.         if(f.length()>0) { 
  6.             for (int i = 0; i < fList.length; i++) { 
  7.                 if (fList[i].isFile()) Log.d("scream", "Файл - " + fList[i].getName()); 
  8.             } 
  9.         }else{ 
  10.             Log.d("scream","нет файлов"); 
  11.         } 


Показывает все файлы в папке, есть 2 проблемки.
1) нет расширения.
2) андроид создает на базу по 2 файла nameBD и nameBD-journal их тоже надо будет фильтровать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 00:57 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2012, 12:01
Сообщений: 4201
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 467 раз.
тебе правильно сказали как делать надо
несколько баз заводить при такой задаче очень глупо. Кто-то увидит у тебя такое - на работу не возьмет.

_________________
R.id.team

NullPointerException - что делать???
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=33&t=3899&p=28952#p28952
Где моя ошибка?
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=60&t=3198


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 08:01 

Зарегистрирован: 23 сен 2013, 10:51
Сообщений: 54
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Foenix писал(а):
тебе правильно сказали как делать надо
несколько баз заводить при такой задаче очень глупо. Кто-то увидит у тебя такое - на работу не возьмет.


Понял, спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 206 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB