Google Android - это несложно • Просмотр темы - Урок 4. Компоненты экрана и их свойства

Google Android - это несложно

Добро пожаловать на форум сайта startandroid.ru
Текущее время: 21 авг 2018, 16:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 22:24 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2015, 14:55
Сообщений: 20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
mdnpavel писал(а):
подскажите пожалуйста как решить эту проблему,я запускаю проект и появляется такая ошибка.


А ты понял почему проблема ? Там и так написано, не может найти он твой файл, неправильно ты подключил, либо путь неверный, либо не в той директории лежит..

Кидай в следующие разы лог полностью лучше а не скрин


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 фев 2015, 21:00 

Зарегистрирован: 11 фев 2015, 20:47
Сообщений: 4
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Vedan06 писал(а):
mdnpavel писал(а):
подскажите пожалуйста как решить эту проблему,я запускаю проект и появляется такая ошибка.


А ты понял почему проблема ? Там и так написано, не может найти он твой файл, неправильно ты подключил, либо путь неверный, либо не в той директории лежит..

Кидай в следующие разы лог полностью лучше а не скрин


я не знаю что он ищет,я все просто следуя обучению делал и в конце вылезло,что не может найти какие то файлы


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 мар 2015, 18:35 

Зарегистрирован: 14 мар 2015, 18:28
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, такая проблема - подключил свое устройство через usb, запустил приложение, на устройстве оно отобразилось, НО отобразился только текст "Hello worlds" хотя я добавлял и "new checkbox" и "new button" на эмуляторе тоже самое... урок 4 выполнить не удается.... застрял на этом! весь день мучаюсь


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 мар 2015, 18:48 

Зарегистрирован: 15 мар 2015, 21:55
Сообщений: 12
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте Подскажите пожалуйста Scrollview сдвигает background при выползании клавиатуры Что делать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 мар 2015, 19:26 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 16:08
Сообщений: 1107
Откуда: Ukraine
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
Евгений Суханов писал(а):
Здравствуйте Подскажите пожалуйста Scrollview сдвигает background при выползании клавиатуры Что делать?

android:windowSoftInputMode="adjustResize" в манифесте у активити.
http://developer.alexanderklimov.ru/and ... veactivity

_________________
Семь раз отмерь - поставь студию.
Эклипс не студия, ошибка вылетит - не исправишь.
Скажи мне кто твой друг, и оба поставили студию.
Студия - свет, а эклипс - тьма.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 мар 2015, 08:39 

Зарегистрирован: 15 мар 2015, 21:55
Сообщений: 12
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Спасибо Большое за ссылку, помогло: android:windowSoftInputMode="adjustPan" Возник еще вопрос, как скрывать клавиатуру при "клике в свободную зону" после ввода текста в TextView


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 мар 2015, 15:07 

Зарегистрирован: 03 сен 2013, 14:26
Сообщений: 31
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Самое простое. В XML файле в атрибутах EditText вставьте такую строку. android:singleLine="true"
Правда клавиатура скрывается при нажатии на клавишу DONE.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 мар 2015, 22:45 

Зарегистрирован: 15 мар 2015, 21:55
Сообщений: 12
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Не помогло, идея была такая, пользователь ввел текст и чтобы не снизу у клавиатуры нажимать "скрыть", а просто ткнув "куда-нибудь" и она скрылась


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 01:03 

Зарегистрирован: 23 мар 2015, 00:33
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Qwerty356 писал(а):
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, такая проблема - подключил свое устройство через usb, запустил приложение, на устройстве оно отобразилось, НО отобразился только текст "Hello worlds" хотя я добавлял и "new checkbox" и "new button" на эмуляторе тоже самое... урок 4 выполнить не удается.... застрял на этом! весь день мучаюсь


А я уже 2 дня с такой же проблемой мучаюсь! Правда, в реальное устройство пока ещё не загружал, но в эмуляторе тоже вижу только "Hello worlds", хотя приложение высвечивается как BasicViews (а элемент с "Hello worlds" я вообще удалил!)


Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 15.84 KiB | Просмотров: 5034 ]
2.jpg
2.jpg [ 37.6 KiB | Просмотров: 5034 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 01:19 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 16:08
Сообщений: 1107
Откуда: Ukraine
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
Евгений Суханов писал(а):
Не помогло, идея была такая, пользователь ввел текст и чтобы не снизу у клавиатуры нажимать "скрыть", а просто ткнув "куда-нибудь" и она скрылась

Набираешь текст, задел пальцем область - все закрылось.

_________________
Семь раз отмерь - поставь студию.
Эклипс не студия, ошибка вылетит - не исправишь.
Скажи мне кто твой друг, и оба поставили студию.
Студия - свет, а эклипс - тьма.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 мар 2015, 06:24 

Зарегистрирован: 03 сен 2013, 14:26
Сообщений: 31
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Евгений Суханов писал(а):
Не помогло, идея была такая, пользователь ввел текст и чтобы не снизу у клавиатуры нажимать "скрыть", а просто ткнув "куда-нибудь" и она скрылась

Думаю на всех View , которые на форме, надо писать событие onClick.......
При наступлении такого события закрывать клавиатуру программно. Наберите в поиске закрыть клавиатуру программно, куча примеров.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 04:46 

Зарегистрирован: 05 апр 2015, 04:41
Сообщений: 7
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте!
Есть методы для edittext
append(в конце строки добавляет что-то)
setText(изменяет текст строки)
А я хочу чтобы мой текст вставлялся туда где сейчас стоит курсор в EditText, как это сделать?
Например у меня калькулятор и есть кнопки 1-9, они добавляются в строку только справа.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 11:48 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 16:08
Сообщений: 1107
Откуда: Ukraine
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
kavlad писал(а):
Здравствуйте!
Есть методы для edittext
append(в конце строки добавляет что-то)
setText(изменяет текст строки)
А я хочу чтобы мой текст вставлялся туда где сейчас стоит курсор в EditText, как это сделать?
Например у меня калькулятор и есть кнопки 1-9, они добавляются в строку только справа.

http://stackoverflow.com/a/6900610

_________________
Семь раз отмерь - поставь студию.
Эклипс не студия, ошибка вылетит - не исправишь.
Скажи мне кто твой друг, и оба поставили студию.
Студия - свет, а эклипс - тьма.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 15:44 

Зарегистрирован: 05 апр 2015, 04:41
Сообщений: 7
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
doter.ua писал(а):
kavlad писал(а):
Здравствуйте!
Есть методы для edittext
append(в конце строки добавляет что-то)
setText(изменяет текст строки)
А я хочу чтобы мой текст вставлялся туда где сейчас стоит курсор в EditText, как это сделать?
Например у меня калькулятор и есть кнопки 1-9, они добавляются в строку только справа.

http://stackoverflow.com/a/6900610

Спасибо)
Что я должен написать в equals? Пробовал C/C++/Java source code "\u221A" . Не вышло


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 апр 2015, 16:08 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 16:08
Сообщений: 1107
Откуда: Ukraine
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
kavlad писал(а):
doter.ua писал(а):
kavlad писал(а):
Здравствуйте!
Есть методы для edittext
append(в конце строки добавляет что-то)
setText(изменяет текст строки)
А я хочу чтобы мой текст вставлялся туда где сейчас стоит курсор в EditText, как это сделать?
Например у меня калькулятор и есть кнопки 1-9, они добавляются в строку только справа.

http://stackoverflow.com/a/6900610

Спасибо)
Что я должен написать в equals? Пробовал C/C++/Java source code "\u221A" . Не вышло

О чем ты? это другая тема.
Изображение

_________________
Семь раз отмерь - поставь студию.
Эклипс не студия, ошибка вылетит - не исправишь.
Скажи мне кто твой друг, и оба поставили студию.
Студия - свет, а эклипс - тьма.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 апр 2015, 21:10 

Зарегистрирован: 26 апр 2015, 20:41
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Aleksom писал(а):
Qwerty356 писал(а):
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, такая проблема - подключил свое устройство через usb, запустил приложение, на устройстве оно отобразилось, НО отобразился только текст "Hello worlds" хотя я добавлял и "new checkbox" и "new button" на эмуляторе тоже самое... урок 4 выполнить не удается.... застрял на этом! весь день мучаюсь


А я уже 2 дня с такой же проблемой мучаюсь! Правда, в реальное устройство пока ещё не загружал, но в эмуляторе тоже вижу только "Hello worlds", хотя приложение высвечивается как BasicViews (а элемент с "Hello worlds" я вообще удалил!)


У меня тоже было так - в эмуляторе не отображалось ничего, кроме "Hello world".
Я подозреваю, что это делал не совсем по инструкции. Во-первых, при установке Студии и настройке SDK Manager установил SDK platform и System image от API15.
Вложение:
sdkmanager.jpg
sdkmanager.jpg [ 211.86 KiB | Просмотров: 4933 ]

Во-вторых, при создании модуля поставил минимальный СДК = 14, а не 21. И после этого два часа мучался, что у меня не отображаются в эмуляторе кнопки. А потом в выпадающей менюшке с зелёным роботом
Вложение:
studio.jpg
studio.jpg [ 509.94 KiB | Просмотров: 4933 ]

поставил галочку на API15 (до этого стояла только на "Automatically pick best"), поудалял все добавленные кнопки и добавил заново. И оно заработало. :o
Вложение:
running.jpg
running.jpg [ 257.62 KiB | Просмотров: 4933 ]


ЗЫ: Прошу прощения за гигантские скрины :oops:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 май 2015, 15:54 

Зарегистрирован: 07 май 2015, 11:57
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Всем доброго дня!
у меня при перетаскивании на экран второго TextView его название не меняется на TextView2 b tckb z vtyz. yfpdfybt d Properties то первый тоже меняется


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 17:25 

Зарегистрирован: 10 май 2015, 10:29
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Вопрос снят.


Последний раз редактировалось ostmal 12 май 2015, 10:31, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 май 2015, 19:37 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 16:08
Сообщений: 1107
Откуда: Ukraine
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
ostmal писал(а):
В новом модуле иду по пути "res > layout > activity_main.xml" (как по уроку). В среднем окошке вместо экранчика телефона вижу текст: "Rendering Problems....." (см.скриншот) Что это?

Редактор не знает как выглядит "кастомная" вьюшка. Загугли про isInEditMode()

П.С. если кастомное вью не твое тогда вопросы к создателю.

_________________
Семь раз отмерь - поставь студию.
Эклипс не студия, ошибка вылетит - не исправишь.
Скажи мне кто твой друг, и оба поставили студию.
Студия - свет, а эклипс - тьма.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 май 2015, 02:02 

Зарегистрирован: 23 мар 2015, 00:33
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
white.arrow писал(а):
Aleksom писал(а):
Qwerty356 писал(а):
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, такая проблема - подключил свое устройство через usb, запустил приложение, на устройстве оно отобразилось, НО отобразился только текст "Hello worlds" хотя я добавлял и "new checkbox" и "new button" на эмуляторе тоже самое... урок 4 выполнить не удается.... застрял на этом! весь день мучаюсь


А я уже 2 дня с такой же проблемой мучаюсь! Правда, в реальное устройство пока ещё не загружал, но в эмуляторе тоже вижу только "Hello worlds", хотя приложение высвечивается как BasicViews (а элемент с "Hello worlds" я вообще удалил!)


У меня тоже было так - в эмуляторе не отображалось ничего, кроме "Hello world".
И оно заработало. :o



А у меня так и не заработало :-(
За 2 месяца я не продвинулся (см. моё сообщение от 23 марта)
Пробовал много разных вариантов конфигурации (настроек) эмулятора,
но результата нет: вместо всяких добавленных мною элементов
экрана выводится ТОЛЬКО (уже ставшее мне ненавистным) "Hello world"
в верхнем левом углу. Хотя название приложения выводитя правильно.
Сам по себе эмулятор работает вроде бы нормально: даже по интернету с
его помощью для пробы полазил.
Не знаю что и делать.......
Другие эмуляторы или стоят денег (Bluestacks, Genymotion) или тебуют
инструкций, которых нет у моего процессора (у меня AMD Penom II X4)
(У меня Android Studio на Win7 x64 с 4 Гиг ОЗУ с
интегрированной видеокартой)
Кто и что посоветует мне?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB