Google Android - это несложно

Добро пожаловать на форум сайта startandroid.ru
Текущее время: 19 окт 2018, 22:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2015, 03:21 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2014, 15:06
Сообщений: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Доброе время суток)

такая проблема..
в "res > layout" кроме "activity_main.xml" появился еще "content_main.xml"
и теперь не возможно добавить элементы view на "activity_main.xml"
а в "content_main.xml" они добавляются.
но в уроке об этом ничего, как с этим быть?
или я что то не так настроил?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2015, 09:20 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2012, 11:17
Сообщений: 1098
Откуда: г. Красноярск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 279 раз.
у андрои студии что не новый релиз, то новая структура дефолтного проекта и что-то может быть отличным от того что написано в уроках.
В данном случае действительно нужно View добавлять в content_main.xml. Но если вы посмотрите внимательно то в activity_main.xml есть такое:
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
Using XML Syntax Highlighting
  1. <include layout="@layout/content_main" />

по сути в это место вставляется всё то чно описанов content_main.xml.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2015, 09:47 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июл 2014, 15:06
Сообщений: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Ок, спс.
теперь не понятно зачем нужен activity_main.xml, в MainActivity ))
будем дальше курить уроки, может прояснится...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 дек 2015, 19:14 

Зарегистрирован: 19 дек 2015, 19:08
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Что за ошибки выходят?и почему АВД не загружается


Вложения:
Screenshot_1.png
Screenshot_1.png [ 42.19 KiB | Просмотров: 5564 ]
Screenshot_2.png
Screenshot_2.png [ 137.04 KiB | Просмотров: 5564 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 дек 2015, 10:02 

Зарегистрирован: 16 дек 2015, 13:13
Сообщений: 9
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
DaniilK
в проекте p004basicview похоже нет элементов с именами toolbar и fab (шрифт красный, т.е. редактор их не видит в файле R)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 фев 2016, 19:35 

Зарегистрирован: 13 фев 2016, 19:34
Сообщений: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Скажите пожалуйста, это нормально? Не пойму, это критичные ошибки, или предупреждения.

Кроме того, после теста в эмуляторе и его закрытия, на "экране", куда мы ставили элементы (Views), вместо собственн элементов только надпись "android...CoordinatorLayout"


Вложения:
java1.jpg
java1.jpg [ 223.3 KiB | Просмотров: 5470 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 15:06 

Зарегистрирован: 16 фев 2016, 14:59
Сообщений: 2
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Доброго времени суток, возникла "проблема" при создании модуля по уроку создаётся activity_main.xml и content_main.xml в res>layout, но по уроку по скрину создаётся и работаем в activity_main.xml , который не доступен в плане редактирования (добавления кнопок текста) а в content_main.xml наоборот всё доступно, что вызывает у меня сильную путаницу, застопорился.Версия Android Studio 1.5.1.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 15:07 

Зарегистрирован: 13 фев 2016, 19:34
Сообщений: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Crash_override писал(а):
Доброго времени суток, возникла "проблема" при создании модуля по уроку создаётся activity_main.xml и content_main.xml в res>layout, но по уроку работаем в activity_main.xml , который не доступен в плане редактирования (добавления кнопок текста) а в content_main.xml наоборот всё доступно, что вызывает у меня сильную путаницу, застопорился.Версия Android Studio 1.5.1.


При создании модуля, вы создаете при Blank Activity, а нужно создавать Empty Activity. Сам недавно столкнулся.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 17:01 

Зарегистрирован: 16 фев 2016, 14:59
Сообщений: 2
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Simmer писал(а):
Crash_override писал(а):
Доброго времени суток, возникла "проблема" при создании модуля по уроку создаётся activity_main.xml и content_main.xml в res>layout, но по уроку работаем в activity_main.xml , который не доступен в плане редактирования (добавления кнопок текста) а в content_main.xml наоборот всё доступно, что вызывает у меня сильную путаницу, застопорился.Версия Android Studio 1.5.1.


При создании модуля, вы создаете при Blank Activity, а нужно создавать Empty Activity. Сам недавно столкнулся.

Спасибо, помогло.А в уроке про это ни слова,закончились бы познания , так и не начавшись(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2016, 17:43 

Зарегистрирован: 13 фев 2016, 19:34
Сообщений: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Crash_override писал(а):
Simmer писал(а):

При создании модуля, вы создаете при Blank Activity, а нужно создавать Empty Activity. Сам недавно столкнулся.

Спасибо, помогло.А в уроке про это ни слова,закончились бы познания , так и не начавшись(


Там дальше по урокам возникает больше вопросов, чем ответов. Приходится рыть этот форум и другие обучалки.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 мар 2016, 00:16 

Зарегистрирован: 02 мар 2016, 00:05
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Всем привет!
Подскажет кто почему у меня в каждом проекте создается content_main.xml http://hostingkartinok.com/show-image.p ... 9c6f75d5da


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 мар 2016, 00:18 

Зарегистрирован: 02 мар 2016, 00:05
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
jekame писал(а):
Всем привет!
Подскажет кто почему у меня в каждом проекте создается content_main.xml http://hostingkartinok.com/show-image.p ... 9c6f75d5da

Извините, надо было было пробежаться по теме тут оказывается есть ответ ) ;)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 янв 2017, 23:37 

Зарегистрирован: 27 янв 2017, 21:41
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Доброго времени суток,

Пытаюсь переместить Button в рабочую область, она у меня автоматически накладывается на Text. Не могу не сдвинуть, ничего..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 апр 2017, 10:04 

Зарегистрирован: 09 апр 2017, 09:51
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
iCasper, у меня такая же трабла, версия Studio 2.3.1
Помогает только CenterHorizontale и CenterVerticale по объекту, а потом двигаешь объект куда хочешь.
Но это конечно не понацея, надо свойства объекта поизучать


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 апр 2017, 10:55 

Зарегистрирован: 09 апр 2017, 09:51
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
помойму я понял, на момент написания урока, мастер студио создавал экран с LinearLayout, а сейчас с ConstraintLayout, подробнее и далее почитать можно тут: https://ru.stackoverflow.com/questions/ ... aintlayout


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 июн 2017, 12:49 

Зарегистрирован: 20 июн 2017, 12:40
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Почему то в эмулятре все элементы в итоге получаются на одной строке, независимо от их размещения в редакторе. С чем это может быть связано?

Вложение:
Untitled-1.jpg
Untitled-1.jpg [ 73.09 KiB | Просмотров: 3913 ]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 июл 2017, 16:58 

Зарегистрирован: 30 мар 2014, 09:44
Сообщений: 4
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Доброго времени суток!
Не знаю сюда ли, но вопрос такой.
Нужно реализовать такие действия:
1. В главном активити TextView с надписью «Показать картинку» (можно было и кнопку использовать, неважно).
2. Обработать нажатие и открыть второе активити с картинкой т.е. с ImageView (сама картинка лежит в: res\drawable\image.jpg).
3. Увеличить/уменьшить картинку жестом (как в любом просмотрщике).
4. Подвигать пальцем увеличенную картинку.

Пункты 1 и 2 реализовал без проблем.
А вот с 3 и 4 полный тупик. В интернете ничего понятного не нашёл.
По адресу
[url]https://ru.stackoverflow.com/questions/356699/Масштабирование-в-imageview[/url]
нашёл ответы на проблему как у меня, но ничего не понял.
Там рекомендуется компонент ImageViewZoom и ссылка на него:
https://github.com/sephiroth74/ImageViewZoom
Но как его использовать непонятно.
Буду благодарен любой помощи.
Заранее спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 сен 2017, 11:39 

Зарегистрирован: 24 сен 2017, 11:30
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
squarebunny писал(а):
Почему то в эмулятре все элементы в итоге получаются на одной строке, независимо от их размещения в редакторе. С чем это может быть связано?

Вложение:
Untitled-1.jpg


Точно такая же проблема. Android studio 2.3.3. Есть предложения?

Понял что если "привязывать" конкретную сторону объекта к экрану(потянув центр стороны с кругом например к низу экрана) то она привязывается и отображается, но позиционирование элемиентов на предпросмотре не делает ни привязок, не меняет никаких свойств в XML


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 окт 2017, 10:07 

Зарегистрирован: 24 сен 2017, 11:30
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
maguga писал(а):
squarebunny писал(а):
Почему то в эмулятре все элементы в итоге получаются на одной строке, независимо от их размещения в редакторе. С чем это может быть связано?

Вложение:
Untitled-1.jpg


Точно такая же проблема. Android studio 2.3.3. Есть предложения?

Понял что если "привязывать" конкретную сторону объекта к экрану(потянув центр стороны с кругом например к низу экрана) то она привязывается и отображается, но позиционирование элемиентов на предпросмотре не делает ни привязок, не меняет никаких свойств в XML



Друзья, данный форум вообще живой? Сообщение неделю висит, ответа нет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 апр 2018, 14:33 

Зарегистрирован: 26 апр 2018, 14:29
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Дошел до 4-го урока, использую genymotion. Все делал как написано скачивал устанавливал. первый проект скомпилировался удачно, из третьего урока. проект из четвертого урока не компилируется. пишет:

Unable to resolve dependency for ':p0041basicviews@debug/compileClasspath': Could not download appcompat-v7.aar (com.android.support:appcompat-v7:27.1.1)
Open File
Show Details


Unable to resolve dependency for ':p0041basicviews@debugAndroidTest/compileClasspath': Could not download runner.aar (com.android.support.test:runner:1.0.2)
Open File
Show Details


Unable to resolve dependency for ':p0041basicviews@debugAndroidTest/compileClasspath': Could not download appcompat-v7.aar (com.android.support:appcompat-v7:27.1.1)
Open File
Show Details


Unable to resolve dependency for ':p0041basicviews@debugUnitTest/compileClasspath': Could not download appcompat-v7.aar (com.android.support:appcompat-v7:27.1.1)
Open File
Show Details


Unable to resolve dependency for ':p0041basicviews@release/compileClasspath': Could not download appcompat-v7.aar (com.android.support:appcompat-v7:27.1.1)
Open File
Show Details


Unable to resolve dependency for ':p0041basicviews@releaseUnitTest/compileClasspath': Could not download appcompat-v7.aar (com.android.support:appcompat-v7:27.1.1)
Open File
Show Details


ПАМАГИТИ =))))))))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB