Google Android - это несложно

Добро пожаловать на форум сайта startandroid.ru
Текущее время: 16 июл 2018, 05:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 15:05 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2015, 21:37
Сообщений: 26
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Олег Драч писал(а):
смотрю уроки, но у меня Android Studio, а урок в Eclipse. как в AS получить доступ к свойствам объектов из myres? такая красивая табличка не открывается

Ручками, все пишете ручками, учитывая, что AS практически все дописывает за Вас, то все то, что дается в уроке, написать займет не больше времени чем у Виталия из видео :)
Да и к коду привыкнуть таким образом проще, рано или поздно так быстрее дойдете до автоматизма в наборе кода. ;)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 22:51 

Зарегистрирован: 12 мар 2015, 16:38
Сообщений: 1
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
"смотрю уроки, но у меня Android Studio, а урок в Eclipse. как в AS получить доступ к свойствам объектов из myres? такая красивая табличка не открывается"

У меня тоже такая проблема.
И "ручками" это не ответ.

Кто знает отпишите пожалуйста)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 мар 2015, 08:08 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2012, 11:17
Сообщений: 1098
Откуда: г. Красноярск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 279 раз.
bestswimer писал(а):
"смотрю уроки, но у меня Android Studio, а урок в Eclipse. как в AS получить доступ к свойствам объектов из myres? такая красивая табличка не открывается"

У меня тоже такая проблема.
И "ручками" это не ответ.

Кто знает отпишите пожалуйста)


Я знаю, и правильный ответ "ручками". Без шуток. В AS все xml пишутся ручками. И когда-нибудь вы наверное поймете что так удобнее.=)
Хотя если вопрос касается не заполнения, а создания файла, то: Правой кнопкой на проекте->New->XML->Layout/Values xml


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 мар 2015, 17:48 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2015, 20:22
Сообщений: 2
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте.
У меня тоже AndroidStudio и тут появился вопрос по данному уроку: почему не меняется содержимое R.java после создания файла myres.xml и сохранения проекта?
В уроке написано так:
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 117.64 KiB | Просмотров: 5042 ]

А у меня получается вот так:
Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 122.19 KiB | Просмотров: 5042 ]

В чем может быть проблема?

Edit: сейчас пробовал урок №12, там тоже самая проблема, R.java не меняется вообще... Почему так? Какие мысли у вас по этому поводу?

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 мар 2015, 13:48 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2015, 21:37
Сообщений: 26
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
uzb777 писал(а):
Здравствуйте.
У меня тоже AndroidStudio и тут появился вопрос по данному уроку: почему не меняется содержимое R.java после создания файла myres.xml и сохранения проекта?

В чем может быть проблема?

Edit: сейчас пробовал урок №12, там тоже самая проблема, R.java не меняется вообще... Почему так? Какие мысли у вас по этому поводу?

Не хотелось бы повторяться, поэтому... :geek:
Прочитайте последние страницы темы на форуме к уроку 8, там этот вопрос уже затрагивался, и на него уже есть полноценный ответ, а не просто мысли или предположения ;)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 12:59 

Зарегистрирован: 28 июл 2015, 12:30
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Добрый день!
Есть пара вопросов по уроку
Во-первых, само отображение файла strings.xml у меня не такое - я вижу как и файлы xml в предыдущих уроках просто код
Вложение:
Комментарий к файлу: скрин
скрин.png
скрин.png [ 174 KiB | Просмотров: 4901 ]

Во-вторых, у меня почему-то нет папки gen, не пойму где искать файл R.java
В-третьих, по поводу создания своего файла с ресурсами, такой панели, как на скриншоте, не обнаружил у себя. По ПКМ создавать пробовал такие варианты
New - Values Resourse File
New - XML - Layout XML File
New - XML - Values XML File
В общем, не увидел я как описывается в уроке никакой кнопки Add, по которой можно было бы добавлять значения. Хотя вручную, как я понимаю, редактировать тоже не грех?

У меня Android Studio 1.2.2, может скрины от эклипса там? Как-то запутался в общем...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 сен 2015, 10:56 

Зарегистрирован: 24 авг 2015, 09:28
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
помогите мне. Когда я создаю свой файл с ресурсами в папке values я не могу открыть этот файл в editor?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 окт 2015, 17:00 

Зарегистрирован: 04 окт 2015, 11:20
Сообщений: 33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
вопрос:

Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
  1. protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) { 
  2.         super.onCreate(savedInstanceState); 
  3.         setContentView(R.layout.main); 
  4.         final ImageView imageView = (ImageView)findViewById(R.id.imageView); /* создаем и инициируем сразу в методе изображение*/ 
  5.         Button button = (Button)findViewById(R.id.button);  /* тоже самое и с кнопкой*/ 
  6.         button.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {  /*обработчик нажтия для кнопки*/ 
  7.             @Override 
  8.             public void onClick(View view) { 
  9.                 imageView.setImageDrawable(getResources().getDrawable(R.drawable.ic_camera_black_36dp)); 


после назначения на кнопку смену изображения, редактор сам добавляет к "инициации" картинки final... что это значит?
Редактор ругается на зачеркнутое getDrawable... и в итоге желтый квадратик в углу((( а хочется зелененькую галочку, в каждом проекте добиваюсь ее.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 23:21 

Зарегистрирован: 24 янв 2014, 02:45
Сообщений: 13
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имеется BroadcastReceiver в нем notifications и где выводится уведомление пытаюсь текст уведомления задать так getString(R.string.name) но выдает ошибку. Хотя в классе Service или Activity такое же без ошибок. В чем ошибка?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2015, 02:47 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2012, 14:45
Сообщений: 2386
Откуда: Самара
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 321 раз.
Научитесь находить причины ошибки. Посмотрите вебинар
viewtopic.php?f=60&t=3198

_________________
Изображение

А тот ли ты путь выбрал, разработчик?
Хочешь знать ошибки ответ? Загляни в logcat!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 дек 2015, 10:36 

Зарегистрирован: 20 ноя 2015, 15:18
Сообщений: 11
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Потратил бессмысленные полчаса на поиск решения почему в файле R.java не добавились константы. Ну вот чуть выше наконец нашел. Автор уроков, может в уроке сразу вставить ссылку на решение, чтобы его долго не искать? Тем более что вещь не критичная и ее вообще можно опустить. Иначе люди регулярно наступают на эту граблю.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 фев 2016, 19:54 

Зарегистрирован: 02 фев 2016, 17:50
Сообщений: 7
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Всем привет!
1. Добрался до 11 урока. Файл strings.xml почему-то можно открыть в редакторе, а файл myres.xml который создаю руками по ходу урока редактируется только вручную, т.е кнопки "Open editor" сверху нет. Почему так? Пишу в AS - он вчера обновился до 1.5.1.
2. Где всетаки смотреть r.java?
В окне слева сверху выбрал Packages и ищу r.java вижу 2 варианта:
-P0111_ResValues>>>android.support.v7.appcompat>>>R.java
-P0111_ResValues>>>startandroid.ru.p0111_ResValues>>>R.java


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 фев 2016, 19:44 

Зарегистрирован: 13 июл 2012, 20:50
Сообщений: 34
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Вложение:
R.png
R.png [ 67.06 KiB | Просмотров: 4456 ]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 мар 2016, 16:50 

Зарегистрирован: 03 мар 2016, 16:35
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте люди. Проделал урок. Все описанное получилось отлично. Решил в качестве теста на понимание поменять цвет текста в текстовых полях на контрастный (ибо плохо видно). Выбрал белый цвет и занес его в тот же файл myres.xml:
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
  1. <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> 
  2. <resources> 
  3.     <string name="tvTopText">Верхний текст</string> 
  4.     <string name="btnTopText">Верхняя кнопка</string> 
  5.     <string name="tvBottomText">Нижний текст</string> 
  6.     <string name="btnBottomText">Нижняя кнопка</string> 
  7.     <color name="llTopColor">#336699</color> 
  8.     <color name="llBottomColor">#339966</color> 
  9.     <color name="whiteText">#FFFFFF</color> 
  10. </resources> 


Далее в свойствах с верхним текстовым полем все получилось нормально... С кодом начались беды )) Ниже фрагмент из MainActivity.java:
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
  1. protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) { 
  2.         super.onCreate(savedInstanceState); 
  3.         setContentView(R.layout.activity_main); 
  4.  
  5.         //сопоставляем элементы 
  6.         llBottom=(LinearLayout) findViewById(R.id.llBottom); 
  7.         tvBottom=(TextView) findViewById(R.id.tvBottom); 
  8.         btnBottom=(Button) findViewById(R.id.btnBottom); 
  9.  
  10.         //задаем цвет для нижнего Layout 
  11.         llBottom.setBackgroundResource(R.color.llBottomColor); 
  12.  
  13.         //задаем текст и его цвет для тек- 
  14.         //стового поля нижнего Layout 
  15.         
  16.         //tvBottom.setTextColor(R.color.whiteText);                                       //так напрочь не работает (подчеркивает то что в скобках, компилится но цвет дефолтный)[/color] 
  17.         tvBottom.setText(R.string.tvBottomText); 
  18.         tvBottom.setTextColor(getResources().getColor(R.color.whiteText,null)); //так работает, но требует API 23, а как же все кто сидит на андроиде 2 например? 
  19.  
  20.         //задаем текст кнопки нижнего Layout 
  21.         btnBottom.setText(R.string.btnBottomText); 
  22.  
  23.         //внимание! все ресуры описаны в myres.xml 
  24.         //но попадают в R.java d НУЖНЫЕ разделы 
  25.         //поэтому рес файлов может быть много 
  26.         //но имена в них должны быть УНИКАЛЬНЫ 
  27.     } 


Собственно вопрос по кусочку
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
  1. // 
  2.         tvBottom.setTextColor(R.color.whiteText);                                       //так напрочь не работает (подчеркивает то что в скобках, компилится но цвет дефолтный)[/color] 
  3.         tvBottom.setText(R.string.tvBottomText); 
  4.         tvBottom.setTextColor(getResources().getColor(R.color.whiteText,null)); //так работает, но требует API 23, а как же все кто сидит на андроиде 2 например? 
Видимо вся проблема происходит от того, что setTextColor не умеет работать с ресурсами? Можно сделать и правильно и не под супер пупер API? Может чего не понимаю, но примерчик то тривиальный....


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 июл 2016, 16:10 

Зарегистрирован: 08 июл 2016, 15:54
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Johanspb писал(а):
Ivlianna писал(а):
Почему у меня кнопки тоже цветные?

Изображение

Тот же вопрос, может у кого так же? Как сделать, чтобы кнопки оставались не закрашенными?

:?: :roll: Так на этот вопрос и не ответил ни кто :( В 11-ом уроке в среде Эклипс кнопки меняют свой цвет с серого на цвет схожий с лайаутом на котором находятся, как этого избежать? Как решить эту проблему? Напрашивается создать в ресурсах колор с параметрами этого серого цвета и скормить его кнопкам; но может есть более адекватный метод? Профи не проходите мимо, подскажите плиз.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 сен 2016, 19:16 

Зарегистрирован: 11 сен 2016, 19:13
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Уважаемые форумчане, не могу понять:
в уроке сказано "...После создания открылся редактор файла. Добавлять элемент просто – жмем кнопку Add и выбираем тип, а справа пишем имя и значение. Создадим 4 String-элемента и 2 Color-элемента:". Я не могу понять где находиться эта кнопка Add? Или в Андроид Студио нет такой кнопки?

Спасибо


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 сен 2016, 19:20 

Зарегистрирован: 11 сен 2016, 19:13
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Нашел сам)))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2017, 21:33 

Зарегистрирован: 10 янв 2017, 21:29
Сообщений: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
NovikPY писал(а):
Олег Драч писал(а):
смотрю уроки, но у меня Android Studio, а урок в Eclipse. как в AS получить доступ к свойствам объектов из myres? такая красивая табличка не открывается

Ручками, все пишете ручками, учитывая, что AS практически все дописывает за Вас, то все то, что дается в уроке, написать займет не больше времени чем у Виталия из видео :)
Да и к коду привыкнуть таким образом проще, рано или поздно так быстрее дойдете до автоматизма в наборе кода. ;)


Извините, а как дописать ручками это? В уроке другую альтернативу не предлагают...

Цитата:
Ок, ресурсы созданы, настроим View-элементы на их использование. Сначала верхние:

llTop – в Properties находим свойство Background, жмем кнопку выбора (три точки), в ветке Color выделяем llTopColor и жмем OK
Изображение

tvTop – для свойства Text откройте окно выбора и найдите там tvTopText.

btnTop - для свойства Text откройте окно выбора и найдите там btnTopText.

Цвет верхней части изменился и тексты поменялись на те, что мы указывали в myres.xml.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2017, 21:55 

Зарегистрирован: 10 янв 2017, 21:29
Сообщений: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Покопавшись, понял, что все равно ручками) Для тех, кто пойдёт по моим стопам:
viewtopic.php?f=45&t=5367


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 авг 2017, 13:07 

Зарегистрирован: 14 авг 2017, 13:06
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Добрый день,
Как можно сделать не сквозное именование ресурсов, а с разбиением по группам?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB