Google Android - это несложно • Просмотр темы - Урок 11. Папка res/values. Используем ресурсы приложения.

Google Android - это несложно

Добро пожаловать на форум сайта startandroid.ru
Текущее время: 15 авг 2018, 23:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 03:00 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 11:32
Сообщений: 1400
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
В этом уроке мы:

- узнаем, зачем нужна папка res/values, что в ней можно хранить и как использовать

Click here to read this article!

_________________
Добро пожаловать на форум сайта StartAndroid
ИзображениеИзображение


Последний раз редактировалось damager82 28 апр 2017, 10:27, всего редактировалось 7 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 22:01 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2012, 16:22
Сообщений: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Не очень понятно зачем тут

Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
Using Java Syntax Highlighting
  1. getResources().getString(R.string.tvBottomText);

:?:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 июн 2012, 09:52 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 11:32
Сообщений: 1400
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Flactor писал(а):
Не очень понятно зачем тут

Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
Using Java Syntax Highlighting
  1. getResources().getString(R.string.tvBottomText);

:?:


Да, не в тему ... Спасибо )

_________________
Добро пожаловать на форум сайта StartAndroid
ИзображениеИзображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 15:46 

Зарегистрирован: 02 июл 2012, 03:16
Сообщений: 18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Не смог победить вот эту ошибку. помогите пожалуйста. никак не пойму в чем причина.

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 июл 2012, 17:37 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 11:32
Сообщений: 1400
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
xolostyak_by писал(а):
Не смог победить вот эту ошибку. помогите пожалуйста. никак не пойму в чем причина.

У вас эти строки не в методе onCreate. Фигурная скобка закрывается до них, а должна после.

_________________
Добро пожаловать на форум сайта StartAndroid
ИзображениеИзображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 июл 2012, 17:35 

Зарегистрирован: 15 июл 2012, 13:01
Сообщений: 25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Незнаю , может для кого-то очевидно, но меня на пару минут заставило задуматься почему в activity_main.xml во вкладке "Graphical Layout" не отобразились изменения нижниго текста, кнопки и фона, внесенные в "onCreate" в MainActivity.java, как я понял всё потому что параметры задаются во время запуска приложения, поправите, если не прав.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 июл 2012, 12:38 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 11:32
Сообщений: 1400
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Daniil писал(а):
Незнаю , может для кого-то очевидно, но меня на пару минут заставило задуматься почему в activity_main.xml во вкладке "Graphical Layout" не отобразились изменения нижниго текста, кнопки и фона, внесенные в "onCreate" в MainActivity.java, как я понял всё потому что параметры задаются во время запуска приложения, поправите, если не прав.


onCreate срабатывает при запуске приложения. Соответственно все то, что мы там накодили выполнится тоже при запуске. И этот код не вносит никаких изменений непосредственно в layout-файл.

_________________
Добро пожаловать на форум сайта StartAndroid
ИзображениеИзображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 09:01 

Зарегистрирован: 23 авг 2012, 08:43
Сообщений: 22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Почему мы в уроке 10-м объявляли переменные
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
Using Java Syntax Highlighting
  1. TextView tvOut;
  2. Button btnOk;
  3. Button btnCancel;

а только затем находили View-элементы:
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
Using Java Syntax Highlighting
  1. tvOut = (TextView) findViewById(R.id.tvOut);
  2. btnOk = (Button) findViewById(R.id.btnOk);
  3. btnCancel = (Button) findViewById(R.id.btnCancel);

а в данном примере сразу находим View-элементы?
Предположительный ответ: мы так упрощаем код, но я попытался так упростить его в прошлом уроке и мне выдало ошибку "tvOut cannot be resolved" в методе
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
Using Java Syntax Highlighting
  1. public void onClick(View v)
я там задаю просто
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
Using Java Syntax Highlighting
  1. tvOut.setText("Нажата кнопка Ок");
Как тогда правильно записать, ведь эти два метода паблик?
Спасибо за ответ


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 авг 2012, 10:05 

Зарегистрирован: 16 июл 2012, 07:47
Сообщений: 235
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Если соответствующий View нужен один раз - находим и сразу используем, без локальных переменных.
Если используется несколько раз в одном методе или один раз, но выражение очень длинное - объявляем локальную переменную.
Если нужно использовать в нескольких методах - объявляем поле класса и инициализируем его в onCreate().
В данном случае tvOut нужен в методе onClick(). Поэтому нужно поле класса.
Но если tvOut используется только в onClick(), можно перенести TextView tvOut = (TextView) findViewById(R.id.tvOut); в метод onClick(), тогда tvOut будет локальной переменной в onClick().
Чуть выигрываем по памяти, но теряем по времени.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 сен 2012, 14:39 

Зарегистрирован: 13 сен 2012, 14:26
Сообщений: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
скажите как сделать так, чтобы EditText отображался в Android 2.... как в Android 4, потому что в Android 2... он отображается в виде окошка, в Android 4 в виде линии


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 сен 2012, 14:44 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2012, 13:22
Сообщений: 3422
Откуда: UA
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
di16 писал(а):
скажите как сделать так, чтобы EditText отображался в Android 2.... как в Android 4, потому что в Android 2... он отображается в виде окошка, в Android 4 в виде линии

не совсем понял, но если посмотреть многое в 4.х версиях выглядит не так как во 2.х и здесь ничего не сделаешь. Так уж делают андроид. Но это всё относится к стандартным компонентам, если делать кастомизацию то по идеи должно выглядить одинаково не зависимо от версии андроида, может быть различия лишь на рзных дивайсах.

_________________
R.id.team
Политика на форуме запрещена


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 сен 2012, 15:47 

Зарегистрирован: 13 сен 2012, 14:26
Сообщений: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Изображение
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 сен 2012, 17:48 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2012, 13:22
Сообщений: 3422
Откуда: UA
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
di16 сомневаюсь что такое возможно, только в голову приходит как создание кастомной разметки. Но я не понимаю для чего это? С каждой новой версией дизайн меняется и будет менятся.

_________________
R.id.team
Политика на форуме запрещена


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 сен 2012, 20:03 

Зарегистрирован: 16 июл 2012, 07:47
Сообщений: 235
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Лезешь сюда:
"С:\Program Files\Android\android-sdk\platforms\android-X\data\res\"
где X - номер старого SDK (8 или 10)
Находишь стиль для EditText и копируешь в res своего приложения, возможно с творческими изменениями.
Указываешь стиль в своём layout:
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
Using XML Syntax Highlighting
  1. <EditText android:id="@+id/editText1" style="@style/MyEditTextStyle"/>


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 21:55 

Зарегистрирован: 26 сен 2012, 21:39
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Я вот столкнулся с такой проблемой, Подскажите пожалуйста.

public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.main);
LinearLayout llBottom = (LinearLayout) findViewById (R.id.llBottom);
TextView tvBottom = (TextView) findViewById (R.id.tvBottom);
Button btnBottom = (Button) findViewById (R.id.btnBottom);

llBottom.setBackroundResourse (R.color.llBottomColor);
tvBottom.setText (R.string.tvBottomText);
btnBottom.setText(R.string.btnBottomText);

у меня LinearLayout и TextView gjlxthryens. Говорит, что LinearLayout cannot be resolved to a type


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 сен 2012, 22:21 

Зарегистрирован: 14 май 2012, 16:18
Сообщений: 372
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Проблема с импортом Ctrl+Shift+O вам в помощь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 сен 2012, 08:41 

Зарегистрирован: 26 сен 2012, 21:39
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
спасибо нажал, но теперь ругается
setBackroundResourse, говорит, что
The method setBackroundResourse(int) is undefined for the type LinearLayout


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 12:49 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 11:32
Сообщений: 1400
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
dasp писал(а):
спасибо нажал, но теперь ругается
setBackroundResourse, говорит, что
The method setBackroundResourse(int) is undefined for the type LinearLayout


Очепятка: setBackgroundResourse

_________________
Добро пожаловать на форум сайта StartAndroid
ИзображениеИзображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 сен 2012, 14:40 

Зарегистрирован: 26 сен 2012, 21:39
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
спасибо. было две опечатки. теперь все исправлено и не чего не ругается.
это вторая часть урока, где мы в ручную кодили для изменения: кнопки, текста и цвета.
но нижняя часть не поменялась, подскажите, что не так?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 окт 2012, 10:16 
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 11:32
Сообщений: 1400
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
dasp писал(а):
спасибо. было две опечатки. теперь все исправлено и не чего не ругается.
это вторая часть урока, где мы в ручную кодили для изменения: кнопки, текста и цвета.
но нижняя часть не поменялась, подскажите, что не так?

Если были опечатки, значит код вы набирали сами, а не копировали с урока. Возможно где-то еще сделаны ошибки. Скидывайте сюда код MainActivity, посмотрим.

_________________
Добро пожаловать на форум сайта StartAndroid
ИзображениеИзображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB