Google Android - это несложно

Добро пожаловать на форум сайта startandroid.ru
Текущее время: 20 июн 2018, 19:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 июл 2014, 12:52 

Зарегистрирован: 30 апр 2014, 11:42
Сообщений: 180
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
maraby
Проверьте импорт, если увидите там что-то типа android.R - удалите.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 июл 2014, 10:02 

Зарегистрирован: 17 июл 2014, 16:41
Сообщений: 10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
подскажите пожалуйста, в какой папке можно хранить видео для игры?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 июл 2014, 13:06 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2012, 11:17
Сообщений: 1098
Откуда: г. Красноярск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 279 раз.
poparabole писал(а):
подскажите пожалуйста, в какой папке можно хранить видео для игры?


assets


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 авг 2014, 17:08 

Зарегистрирован: 01 авг 2014, 17:06
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Ivlianna писал(а):
Почему у меня кнопки тоже цветные?

Изображение

Тот же вопрос, может у кого так же? Как сделать, чтобы кнопки оставались незакрашенными? Подозреваю, что это от компиляции для андройда 4.3.

П.С. проблема с редактированием ресурсов кнопками у меня тоже наблюдается, более того, эклипс крашится при удалении. Проще уже руками набивать)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 03:51 

Зарегистрирован: 12 окт 2014, 12:59
Сообщений: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Не получается запустить проект, всегда ошибка в емуляторе "Unfortunately,ResValues has stopped." Пыталса делать на android 4.0 i 4.4 kit-kat а толку ноль,в чем может бить проблема и как решить?По логу ничего не понять-вроде все норм
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
  1. 01:48:27 - P0111_ResValues] Android Launch! 
  2. [2014-11-17 01:48:27 - P0111_ResValues] adb is running normally. 
  3. [2014-11-17 01:48:27 - P0111_ResValues] Performing ru.startandroid.develop.resvalues.MainActivity activity launch 
  4. [2014-11-17 01:48:27 - P0111_ResValues] Automatic Target Mode: using device '192.168.145.101:5555' 
  5. [2014-11-17 01:48:29 - P0111_ResValues] Application already deployed. No need to reinstall. 
  6. [2014-11-17 01:48:29 - P0111_ResValues] Starting activity ru.startandroid.develop.resvalues.MainActivity on device 192.168.145.101:5555 
  7. [2014-11-17 01:48:29 - P0111_ResValues] ActivityManager: Starting: Intent { act=android.intent.action.MAIN cat=[android.intent.category.LAUNCHER] cmp=ru.startandroid.develop.resvalues/.MainActivity } 


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2014, 12:50 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2012, 12:01
Сообщений: 4201
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 467 раз.
лог нужно смотреть полностью
Ссылки в подписи.

_________________
R.id.team

NullPointerException - что делать???
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=33&t=3899&p=28952#p28952
Где моя ошибка?
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=60&t=3198


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 13:32 

Зарегистрирован: 04 ноя 2014, 22:23
Сообщений: 4
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Не могу найти в Property -> LayoutParameters свойства Background.
Почему? Помогите пожалуйста!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 20:39 

Зарегистрирован: 09 дек 2014, 20:07
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Вечер добрый. Помогите пожалуйста решить одну проблемку по теме.
Вообщем после создания файла myres.xml, при добавлении ресурса String, появляется странная табличка справа о неизвестном XML атрибуте.
Так же в файле myres.xml появляются атрибуты, которых при добавления ресурсов вручную очевидно не должно быть. Следующая проблема заключается в том что после добавления очередного String ресурса, при нажатии на Add.., ничего не происходит, тоесть как будто Eclipse подвисает, затем после сохранения, необходимо закрыть во вкладке myres.xml файл и открыть его заново что бы появился добавленный мною ресурс String в таблице добавленных ресурсов.
Подскажите пожалуйста, в чем может быть ошибка..

Изображение

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 06:55 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2012, 11:17
Сообщений: 1098
Откуда: г. Красноярск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 279 раз.
не понимаю откуда у String такие атрибуты появляются? Как вы ее добавляете? У строки один атрибут "name", никаких id у нее нет.
И строки проще прописывать ручками:
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
Using XML Syntax Highlighting
  1. <string name="nay">Nay</string>


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 07:48 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2012, 12:01
Сообщений: 4201
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 467 раз.
сколько работаю, ни разу эту "визуальную" вкладку не использовала, она вечно всякий бред показывает. Добавляйте все вручную, при IntellySence или как его там это не составляет труда вообще. И сохраняйте изменения кнопкой или Ctrl+C, а то эклипс ленится в оперативном режиме подтягивать изменения в другие файлы, когда памяти не так много.
Клавиша Ctrl+Shift+F поможет отформатировать код.
И не делайте такие большие скриншоты, вы же программист, должны знать как уменьшить картинку.

_________________
R.id.team

NullPointerException - что делать???
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=33&t=3899&p=28952#p28952
Где моя ошибка?
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=60&t=3198


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 дек 2014, 10:41 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2012, 14:45
Сообщений: 2386
Откуда: Самара
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 321 раз.
Цитата:
И не делайте такие большие скриншоты, вы же программист, должны знать как уменьшить картинку.

Тыж программист :lol:
www.youtube.com/watch?v=glV3pmNJV8c

_________________
Изображение

А тот ли ты путь выбрал, разработчик?
Хочешь знать ошибки ответ? Загляни в logcat!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 12:57 

Зарегистрирован: 18 дек 2014, 12:45
Сообщений: 8
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте!
Вот название проекта и текстовые свойства некоторых вьюшек написаны через константы в strings.xml. На сколько это целесообразно? Ведь каждая константа это выделенная дополнительная память, так?

если у меня на экране 10 кнопок, у некоторых этих кнопок будет изменяться текстовое свойства.
То стоит ли мне все прописывать через strings.xml, или можно использовать свойства самых вьюшек?

Каковы в итоге плюсы и минусы?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 13:23 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 16:08
Сообщений: 1107
Откуда: Ukraine
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
OrcSin писал(а):
Здравствуйте!
Вот название проекта и текстовые свойства некоторых вьюшек написаны через константы в strings.xml. На сколько это целесообразно? Ведь каждая константа это выделенная дополнительная память, так?

если у меня на экране 10 кнопок, у некоторых этих кнопок будет изменяться текстовое свойства.
То стоит ли мне все прописывать через strings.xml, или можно использовать свойства самых вьюшек?

Каковы в итоге плюсы и минусы?

Дело не в памяти.

_________________
Семь раз отмерь - поставь студию.
Эклипс не студия, ошибка вылетит - не исправишь.
Скажи мне кто твой друг, и оба поставили студию.
Студия - свет, а эклипс - тьма.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 14:29 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2012, 14:45
Сообщений: 2386
Откуда: Самара
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 321 раз.
Цитата:
если у меня на экране 10 кнопок, у некоторых этих кнопок будет изменяться текстовое свойства.

Как связаны текстовые свойства и текст в String.xml ?

_________________
Изображение

А тот ли ты путь выбрал, разработчик?
Хочешь знать ошибки ответ? Загляни в logcat!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 19:44 

Зарегистрирован: 18 дек 2014, 12:45
Сообщений: 8
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возможно я не понял или не правильно задав вопрос.
Вот есть кнопка, на кнопке надо написать "Кнопка"
1. Можно нажать на кнопку и в свойствах "text" указать "Кнопка"
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
  1. android:text="Button"  

2. В тех же свойствах указать свойство текст как ссылку на константу.
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
  1. android:text="@string/tvTopText" 

Какие плюсы и минусы этих двух вариантов, и как это делать правильнее.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 20:23 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 16:08
Сообщений: 1107
Откуда: Ukraine
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
Внешние ресурсы легче поддерживать, обновлять, редактировать.
http://developer.alexanderklimov.ru/and ... ources.php - почитай.

P.S. ты в любом случае будешь "использовать свойства самых вьюшек". Строка-ресурс, в отличии от простого текста в кавычках, хранится в специальном файле и имеет свой ID ( может использоваться несколько раз). Например при добавлении локализации (поддержки других языков). Более наглядный пример: есть 10 экранов, на каждом есть кнопка "отправить", Вдруг ты решаешь, что нужно изменить надпись, например сделать с большой буквы. Если все 10 кнопок ссылаются на ресурс то изменяя его повлияешь на всех, кто его использует, а если в каждой кнопке просто текст, то придется 10 раз менять руками.

_________________
Семь раз отмерь - поставь студию.
Эклипс не студия, ошибка вылетит - не исправишь.
Скажи мне кто твой друг, и оба поставили студию.
Студия - свет, а эклипс - тьма.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 20:42 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2012, 14:45
Сообщений: 2386
Откуда: Самара
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 321 раз.
Это сделано для основной причины: локализовать ресурсы. Если в первом случае текст у вас всегда будет один и тот же, то во втором, вы можете уже манипулировать языками. Т.е. создать папочку values-en к примеру и писать туда такую же ссылку на строку, но в английском варианте. Итого, при смене языка, юзер получит ссылку из нужной папки языка.
На память это практически не влияет. А в наших реалиях можно сказать что не влияет.
Тут подробнее http://developer.android.com/guide/topi ... ation.html
ну или загуглить "локализация Android"

_________________
Изображение

А тот ли ты путь выбрал, разработчик?
Хочешь знать ошибки ответ? Загляни в logcat!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 20:45 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 16:08
Сообщений: 1107
Откуда: Ukraine
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
Mikhail_dev писал(а):
Это сделано для..."
Хорошо, что мне было лень писать про локализацию, так бы был, как минимум, один бесполезный пост :D

_________________
Семь раз отмерь - поставь студию.
Эклипс не студия, ошибка вылетит - не исправишь.
Скажи мне кто твой друг, и оба поставили студию.
Студия - свет, а эклипс - тьма.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 20:48 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2012, 14:45
Сообщений: 2386
Откуда: Самара
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 321 раз.
Та я написал, потом забыл нажать отправить, потом нажал и мне сказали мол уже есть новое сообщение и мне лень было читать. =)
Хуже не будет =))

_________________
Изображение

А тот ли ты путь выбрал, разработчик?
Хочешь знать ошибки ответ? Загляни в logcat!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 мар 2015, 15:39 

Зарегистрирован: 02 мар 2015, 14:55
Сообщений: 5
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
смотрю уроки, но у меня Android Studio, а урок в Eclipse. как в AS получить доступ к свойствам объектов из myres? такая красивая табличка не открывается


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB