А я вообще моряк-судомеханик. Программирование чисто хобби, когда-то окончил ВУЗ (НЭТИ), но в то время компьютеры были другие. Самая первая персоналка, с которой я начинал осваивать программирование, еще учась в школе - Искра 226, с НЖМД размером больше грампластинки, НГМД на 9 дюмов (точно не помню) и монохромным (зеленым) дисплеем. Программировалась на Бэйсике. Потом примерно в это же время собрал собственными руками знаменитый РК-86, потом были еще Спектрумы (это уже на первых курсах института) там уже были EC с Алголом и Фортраном. IBM в моей жизни появились только на последних курсах тогда еще 286-е. Но даже такой иметь дома было не мечтать, поэтому занимался ими на предприятии, в котором проходил дополнительную подготовку, программировал на ассемблере и С (в основном в IDE Борланд), микроконтроллеры для промышленных установок (по непроверенным данным, некоторые из них работают до сих пор).
А потом ушел в моря, т.к. в те годы на всех вышеприведенных познаниях много было не заработать. Это потом уже, когда появились персональные компьютеры везде и повсеместно и появился Интернет, программисты воспрянули духом, а тогда в начале 90-х было глухо. С программированием завязал лет на 10, ну там по мелочи (дабы мозги не остывали) крякал проги, (себе и по заказам друзей и коллег), со многими отладчиками познакомился и IDA, особенно нравился SoftICE, жаль, что его забросили, изумительный был отладчик. В общем познавал компьютеры как бы изнутри
Потом получил второе высшее уже морское, теперь работаю механикам на современных крупнотонажных судах, нашпигованных компьютерами и всякими микроконтроллерами по самое нихочу, так что есть где развернуться.
Андроидом начал заниматься только этим летом, просто нужно было что-то простое на свой телефон (уже не помню что конкретно), ну и втянулся на время отпуска. Программы пишу в основном связанные с профессией, узко специализированные, поэтому даже в маркет не выкладываю, смысла нет, есть морские форумы, где тусуются мои коллеги. Ну и для себя пишу с познавательными целями, по правде сказать, у меня есть всеже один проект, который можно выложить на маркет (для широкого круга пользователей) , но я пока его закончить не успеваю. Отпуск закончился, требуют на работу, нужно вылетать в Индию садиться на судно. Так что скоро с вами придется на некоторое время расстаться , вернусь в следующем году, наверное будет уже 5-й Андроид

Эпизодически, если будет нормальный Интернет (удастся поймать какой-нибудь халявный WiFi в порту), буду навещать прямо с судна. Кстати, нехалявный WiFi я тоже немного научился вскрывать, но только, если он WEP. Пойду, пожалуй, качну свежий BackTrack перед отъездом