Google Android - это несложно

Добро пожаловать на форум сайта startandroid.ru
Текущее время: 24 апр 2018, 06:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ADT 20
СообщениеДобавлено: 30 июн 2012, 00:03 

Зарегистрирован: 14 май 2012, 16:18
Сообщений: 372
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Вышла новая версия ADT для Eclipse
Делимся впечатлениями проблемами и их решениями.
Первое с чем столкнулся, не смог сходу создать новый пустой проект :)
Возникли какие-то проблемы с библиотеками совместимости, мастер предлагает их загрузить и установить, но почему-то только делает вид что что-то устанавливает, но кнопка Finish остается не активной.
Решение проблемы - удалить библиотеку совместимости установленную ранее через SDK Manager (с помощью его же) и снова запустить создание проекта с установкой библиотек совместимости через мастер.
Вот здесь подробное описание проблемы и решение в комментах
http://code.google.com/p/android/issues/detail?id=33859


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ADT 20
СообщениеДобавлено: 30 июн 2012, 22:07 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2012, 21:23
Сообщений: 1339
Откуда: Мордор
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 161 раз.
После обновления Support Package перестал работать ViewPager, выдает ошибку "Error inflating class android.support.v4.view.ViewPager".
Даже не знаю, что теперь делать.

_________________
R.id.team
Хватит таскать макулатуру на тренировку! Используй T Note.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ADT 20
СообщениеДобавлено: 22 июл 2012, 01:58 

Зарегистрирован: 13 июн 2012, 02:29
Сообщений: 12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Тоже. А еще вроде недавно (26.06) вышел eclipse Juno.
Работает через Install/Upgrade.

Чтобы люди не путались проясню все.
Удалить через SDK менеджер надо Android Support Library.
Делать новый проект Android/Android Application Project. В конце предложат нажать на кнопку "Install/Upgrade". Нажать на нее.

_________________
win 7 32, android 2.3


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ADT 20
СообщениеДобавлено: 22 июл 2012, 12:32 

Зарегистрирован: 14 май 2012, 16:18
Сообщений: 372
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Это, вроде как, пофиксили в обновлении 20.0.1 http://developer.android.com/intl/ru/to ... e-adt.html


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ADT 20
СообщениеДобавлено: 22 июл 2012, 13:54 

Зарегистрирован: 13 июн 2012, 02:29
Сообщений: 12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Ага. Но я то ставил и ADT и все вообще только вчера. Значит должна была скачаться последняя версия ADT.
Вот что в последней версии:
Цитата:
ADT 20.0.1 (June 2012)
Dependencies:
Java 1.6 or higher is required for ADT 20.0.1.
Eclipse Helios (Version 3.6.2) or higher is required for ADT 20.0.1.
ADT 20.0.1 is designed for use with SDK Tools r20.0.1. If you haven't already installed SDK Tools r20.0.1 into your SDK, use the Android SDK Manager to do so.
Bug fixes:
Fixed issue in the New Project Wizard related to installation of the Support Library.
Fixed several issues with New Project Wizard related to templates.
Fixed issue with the text-based launcher icon in New Project Wizard.
Fixed issue with sticky error markers in Java files.
Fixed problem with manifest merger when exporting release .apk files.
Fixed NDK support to automatically find include path on Windows.
Fixed editor startup exception for new configurations where editor would come up blank.
Added support for xxhdpi density, which was included in API Level 16.
Fixed a bug in the lint check for unprotected broadcast receivers to ignore unprotected receivers for default Android actions.

_________________
win 7 32, android 2.3


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ADT 20
СообщениеДобавлено: 22 июл 2012, 15:22 

Зарегистрирован: 14 май 2012, 16:18
Сообщений: 372
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Пишут, что ADT 20.0.1. работает SDK Tools r20.0.1 но он походу еще не выложен. Во всяком случае мой SDK Manager его еще не видит.
Странно, ADT уже обновили, а SDK Tools для него еще нет, по идее должны были одновременно выложить.

ЗЫ Все, разобрался в чем проблема, может кому тоже поможет:
Запускаем SDK Manager заходим в меню "Tools"->"Options" там жмем кнопку "Clear Cache" перезапускаем SDK Manager и он должен "увидеть" обновления Android SDK Tools rev. 20.0.1
а также еще 4 пакета:
Android SDK Platform-tools rev. 13
И для API 16 (Android 4.1):
Documentation for Adnroid SDK rev. 2
SDK Platform rev.2
ARM EABI v7a System Image rev. 2


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ADT 20
СообщениеДобавлено: 23 июл 2012, 19:50 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2012, 17:56
Сообщений: 219
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Сталкиваюсь с проблемой как до обновления на 20.0.1 так и после: при попытке вставить CTRL+V любой текст в поле UI редактирования XML (например, в strings.xml) получаю вот такой глюк:
Код: [ Загрузить ] [ Скрыть ]
Using XML Syntax Highlighting
  1. [вставляет сюда]<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
  2. <resources>
  3.     <string name="hello">Hello World, main!</string>
  4.     <string name="app_name">AppName</string>
  5. </resources>
  6.  


Здорово раздражает. Никто не сталкивался не лечил?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ADT 20
СообщениеДобавлено: 23 июл 2012, 20:23 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2012, 21:23
Сообщений: 1339
Откуда: Мордор
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 161 раз.
andev писал(а):
Здорово раздражает. Никто не сталкивался не лечил?
У меня похожий глюк. Показывает текст не совсем в том месте где он реально находится. Определить реальное положение текста помогает только выделение текста мышью.

_________________
R.id.team
Хватит таскать макулатуру на тренировку! Используй T Note.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ADT 20
СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 01:25 

Зарегистрирован: 13 июн 2012, 02:29
Сообщений: 12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
@KamiSempai Ctrl+Shift+F надо делать. У вас наверное глюк как на видео: http://youtu.be/W_eKhkulBLg

_________________
win 7 32, android 2.3


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ADT 20
СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 06:58 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2012, 21:23
Сообщений: 1339
Откуда: Мордор
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 161 раз.
Eshkin-Kat писал(а):
@KamiSempai Ctrl+Shift+F надо делать. У вас наверное глюк как на видео: http://youtu.be/W_eKhkulBLg
Ctrl+Shift+F не всегда помогает.

_________________
R.id.team
Хватит таскать макулатуру на тренировку! Используй T Note.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ADT 20
СообщениеДобавлено: 24 июл 2012, 16:24 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2012, 17:56
Сообщений: 219
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
KamiSempai писал(а):
andev писал(а):
Здорово раздражает. Никто не сталкивался не лечил?
У меня похожий глюк. Показывает текст не совсем в том месте где он реально находится. Определить реальное положение текста помогает только выделение текста мышью.


такой тоже был и на предыдущих версиях ADT/Eclipse, но вот этот что я описал только сейчас стал встречаться и выносить моцк


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ADT 20
СообщениеДобавлено: 25 июл 2012, 08:47 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2012, 17:56
Сообщений: 219
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Стало еще "лучше".
Открыты 2 файла манифеста, копирую строку из одного (1) в другой (2).
Выделил строку в 1
Скопировал ctrl+c
Открыл закладку с 2
поставил курсор в нужное местно
вставил ctrl+v
Ничего не вставилось, открываю 1 - вставилось в него в позицию курсора.
Я думаю глюк описанный мною до этого также связан с этим, как-будто теряется позиция глобального курсора.
Грешу на June


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ADT 20
СообщениеДобавлено: 27 июл 2012, 15:11 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2012, 17:56
Сообщений: 219
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
andev писал(а):
Я думаю глюк описанный мною до этого также связан с этим, как-будто теряется позиция глобального курсора.
Грешу на June

http://code.google.com/p/android/issues/detail?id=34630


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ADT 20
СообщениеДобавлено: 01 авг 2012, 15:10 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2012, 13:22
Сообщений: 3422
Откуда: UA
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
в новом ADT не пашет ввод с комп-клавиатуры, только с виртуальной клавиатуры эмулятора. Полюбе ж где то это дело можно вкл./выкл., но где?

_________________
R.id.team
Политика на форуме запрещена


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ADT 20
СообщениеДобавлено: 07 авг 2012, 12:58 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2012, 17:56
Сообщений: 219
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Это включается в настройках эмулятора добавлением параметра Keyboard support = yes в разделе Hardware настройки эмулятора в AVD.
Жаль, заметил тему только сейчас, ответил бы сразу


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ADT 20
СообщениеДобавлено: 07 авг 2012, 15:54 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2012, 13:22
Сообщений: 3422
Откуда: UA
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
andev писал(а):
Это включается в настройках эмулятора добавлением параметра Keyboard support = yes в разделе Hardware настройки эмулятора в AVD.
Жаль, заметил тему только сейчас, ответил бы сразу

ничё, спасибо, всё равно я решения не нашёл, хоть и не искал особо)))
А вот теперь ещё проблема, экран не переворачивается (эмулятор то переворачивается но ориентацию не меняет), и это не проблема приложения и ещё чего то так как на реальном девайсе всё работает, а вот после обновления вот такая трабла.
З.Ы. в настройках эмулятора выставлял accelerometer, не помогло

_________________
R.id.team
Политика на форуме запрещена


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ADT 20
СообщениеДобавлено: 08 авг 2012, 08:25 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2012, 17:56
Сообщений: 219
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
какая версия эмулятора и всего остального?
Помню, какая-то версия (2.3.3 кажется) глючила, возможно связано с этим.

Да, точно, 2.3.3
http://startandroid.ru/uroki/vse-uroki- ... krana.html
Цитата:
В этом уроке мы будем поворачивать экран. Эмулятор версии 2.3.3, который мы успешно применяли и будем применять для тестирования наших приложений, имеет глюк. Он не хочет корректно поворачивать экран. Поэтому вспомните, плз, урок 3 и создайте еще один эмулятор версии 2.2, например. Соответственно при создании проекта, тоже указываем версию 2.2. Скрины сделаны на версии 2.3.3 - не обращайте внимания на это.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ADT 20
СообщениеДобавлено: 08 авг 2012, 10:04 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2012, 13:22
Сообщений: 3422
Откуда: UA
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
да, действительно, этот глюк как оказалось только в 2.3.3.

_________________
R.id.team
Политика на форуме запрещена


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ADT 20
СообщениеДобавлено: 08 авг 2012, 10:11 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2012, 17:56
Сообщений: 219
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Сейчас проверил у себя, 2.3.3 стал работать, но раньше тоже глючил. Подозрительно :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ADT 20
СообщениеДобавлено: 08 авг 2012, 10:42 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2012, 13:22
Сообщений: 3422
Откуда: UA
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
а у меня раньше работал, а сейчас после обновления как то перестал :?

ап... короче прикол, оказывается 2.3.3 всё таки переворачивает экран, а вот обратно приложение не переворачивается (то есть остаётся в горизонтальном положении лейаут в то время как телефон в вертикальном). Этот глюк был и раньше, с новой версией так и не пофиксили, обидно, каждый раз перегружать эмулятор.

_________________
R.id.team
Политика на форуме запрещена


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB