ADT 20

Раздел для новостей по теме разработки под Android. Т.е. выход новой версии SDK или новой версии Android, статистика версий и прочее
AndreyI
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 14 май 2012, 16:18

ADT 20

Сообщение AndreyI » 30 июн 2012, 00:03

Вышла новая версия ADT для Eclipse
Делимся впечатлениями проблемами и их решениями.
Первое с чем столкнулся, не смог сходу создать новый пустой проект :)
Возникли какие-то проблемы с библиотеками совместимости, мастер предлагает их загрузить и установить, но почему-то только делает вид что что-то устанавливает, но кнопка Finish остается не активной.
Решение проблемы - удалить библиотеку совместимости установленную ранее через SDK Manager (с помощью его же) и снова запустить создание проекта с установкой библиотек совместимости через мастер.
Вот здесь подробное описание проблемы и решение в комментах
http://code.google.com/p/android/issues/detail?id=33859

Аватара пользователя
KamiSempai
Сообщения: 1339
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 21:23
Откуда: Мордор

Re: ADT 20

Сообщение KamiSempai » 30 июн 2012, 22:07

После обновления Support Package перестал работать ViewPager, выдает ошибку "Error inflating class android.support.v4.view.ViewPager".
Даже не знаю, что теперь делать.
R.id.team
Хватит таскать макулатуру на тренировку! Используй T Note.

Eshkin-Kat
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 02:29

Re: ADT 20

Сообщение Eshkin-Kat » 22 июл 2012, 01:58

Тоже. А еще вроде недавно (26.06) вышел eclipse Juno.
Работает через Install/Upgrade.

Чтобы люди не путались проясню все.
Удалить через SDK менеджер надо Android Support Library.
Делать новый проект Android/Android Application Project. В конце предложат нажать на кнопку "Install/Upgrade". Нажать на нее.
win 7 32, android 2.3

AndreyI
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 14 май 2012, 16:18

Re: ADT 20

Сообщение AndreyI » 22 июл 2012, 12:32

Это, вроде как, пофиксили в обновлении 20.0.1 http://developer.android.com/intl/ru/to ... e-adt.html

Eshkin-Kat
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 02:29

Re: ADT 20

Сообщение Eshkin-Kat » 22 июл 2012, 13:54

Ага. Но я то ставил и ADT и все вообще только вчера. Значит должна была скачаться последняя версия ADT.
Вот что в последней версии:
ADT 20.0.1 (June 2012)
Dependencies:
Java 1.6 or higher is required for ADT 20.0.1.
Eclipse Helios (Version 3.6.2) or higher is required for ADT 20.0.1.
ADT 20.0.1 is designed for use with SDK Tools r20.0.1. If you haven't already installed SDK Tools r20.0.1 into your SDK, use the Android SDK Manager to do so.
Bug fixes:
Fixed issue in the New Project Wizard related to installation of the Support Library.
Fixed several issues with New Project Wizard related to templates.
Fixed issue with the text-based launcher icon in New Project Wizard.
Fixed issue with sticky error markers in Java files.
Fixed problem with manifest merger when exporting release .apk files.
Fixed NDK support to automatically find include path on Windows.
Fixed editor startup exception for new configurations where editor would come up blank.
Added support for xxhdpi density, which was included in API Level 16.
Fixed a bug in the lint check for unprotected broadcast receivers to ignore unprotected receivers for default Android actions.
win 7 32, android 2.3

AndreyI
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 14 май 2012, 16:18

Re: ADT 20

Сообщение AndreyI » 22 июл 2012, 15:22

Пишут, что ADT 20.0.1. работает SDK Tools r20.0.1 но он походу еще не выложен. Во всяком случае мой SDK Manager его еще не видит.
Странно, ADT уже обновили, а SDK Tools для него еще нет, по идее должны были одновременно выложить.

ЗЫ Все, разобрался в чем проблема, может кому тоже поможет:
Запускаем SDK Manager заходим в меню "Tools"->"Options" там жмем кнопку "Clear Cache" перезапускаем SDK Manager и он должен "увидеть" обновления Android SDK Tools rev. 20.0.1
а также еще 4 пакета:
Android SDK Platform-tools rev. 13
И для API 16 (Android 4.1):
Documentation for Adnroid SDK rev. 2
SDK Platform rev.2
ARM EABI v7a System Image rev. 2

Аватара пользователя
andev
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 13 янв 2012, 17:56

Re: ADT 20

Сообщение andev » 23 июл 2012, 19:50

Сталкиваюсь с проблемой как до обновления на 20.0.1 так и после: при попытке вставить CTRL+V любой текст в поле UI редактирования XML (например, в strings.xml) получаю вот такой глюк:

Код: Выделить всё

[вставляет сюда]<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<resources>
    <string name="hello">Hello World, main!</string>
    <string name="app_name">AppName</string>
</resources>
Здорово раздражает. Никто не сталкивался не лечил?

Аватара пользователя
KamiSempai
Сообщения: 1339
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 21:23
Откуда: Мордор

Re: ADT 20

Сообщение KamiSempai » 23 июл 2012, 20:23

andev писал(а):Здорово раздражает. Никто не сталкивался не лечил?
У меня похожий глюк. Показывает текст не совсем в том месте где он реально находится. Определить реальное положение текста помогает только выделение текста мышью.
R.id.team
Хватит таскать макулатуру на тренировку! Используй T Note.

Eshkin-Kat
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 13 июн 2012, 02:29

Re: ADT 20

Сообщение Eshkin-Kat » 24 июл 2012, 01:25

@KamiSempai Ctrl+Shift+F надо делать. У вас наверное глюк как на видео: http://youtu.be/W_eKhkulBLg
win 7 32, android 2.3

Аватара пользователя
KamiSempai
Сообщения: 1339
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 21:23
Откуда: Мордор

Re: ADT 20

Сообщение KamiSempai » 24 июл 2012, 06:58

Eshkin-Kat писал(а):@KamiSempai Ctrl+Shift+F надо делать. У вас наверное глюк как на видео: http://youtu.be/W_eKhkulBLg
Ctrl+Shift+F не всегда помогает.
R.id.team
Хватит таскать макулатуру на тренировку! Используй T Note.

Аватара пользователя
andev
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 13 янв 2012, 17:56

Re: ADT 20

Сообщение andev » 24 июл 2012, 16:24

KamiSempai писал(а):
andev писал(а):Здорово раздражает. Никто не сталкивался не лечил?
У меня похожий глюк. Показывает текст не совсем в том месте где он реально находится. Определить реальное положение текста помогает только выделение текста мышью.
такой тоже был и на предыдущих версиях ADT/Eclipse, но вот этот что я описал только сейчас стал встречаться и выносить моцк

Аватара пользователя
andev
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 13 янв 2012, 17:56

Re: ADT 20

Сообщение andev » 25 июл 2012, 08:47

Стало еще "лучше".
Открыты 2 файла манифеста, копирую строку из одного (1) в другой (2).
Выделил строку в 1
Скопировал ctrl+c
Открыл закладку с 2
поставил курсор в нужное местно
вставил ctrl+v
Ничего не вставилось, открываю 1 - вставилось в него в позицию курсора.
Я думаю глюк описанный мною до этого также связан с этим, как-будто теряется позиция глобального курсора.
Грешу на June

Аватара пользователя
andev
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 13 янв 2012, 17:56

Re: ADT 20

Сообщение andev » 27 июл 2012, 15:11

andev писал(а): Я думаю глюк описанный мною до этого также связан с этим, как-будто теряется позиция глобального курсора.
Грешу на June
http://code.google.com/p/android/issues/detail?id=34630

Аватара пользователя
rezak90
Сообщения: 3422
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 13:22
Откуда: UA
Контактная информация:

Re: ADT 20

Сообщение rezak90 » 01 авг 2012, 15:10

в новом ADT не пашет ввод с комп-клавиатуры, только с виртуальной клавиатуры эмулятора. Полюбе ж где то это дело можно вкл./выкл., но где?
R.id.team
Политика на форуме запрещена

Аватара пользователя
andev
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 13 янв 2012, 17:56

Re: ADT 20

Сообщение andev » 07 авг 2012, 12:58

Это включается в настройках эмулятора добавлением параметра Keyboard support = yes в разделе Hardware настройки эмулятора в AVD.
Жаль, заметил тему только сейчас, ответил бы сразу

Аватара пользователя
rezak90
Сообщения: 3422
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 13:22
Откуда: UA
Контактная информация:

Re: ADT 20

Сообщение rezak90 » 07 авг 2012, 15:54

andev писал(а):Это включается в настройках эмулятора добавлением параметра Keyboard support = yes в разделе Hardware настройки эмулятора в AVD.
Жаль, заметил тему только сейчас, ответил бы сразу
ничё, спасибо, всё равно я решения не нашёл, хоть и не искал особо)))
А вот теперь ещё проблема, экран не переворачивается (эмулятор то переворачивается но ориентацию не меняет), и это не проблема приложения и ещё чего то так как на реальном девайсе всё работает, а вот после обновления вот такая трабла.
З.Ы. в настройках эмулятора выставлял accelerometer, не помогло
R.id.team
Политика на форуме запрещена

Аватара пользователя
andev
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 13 янв 2012, 17:56

Re: ADT 20

Сообщение andev » 08 авг 2012, 08:25

какая версия эмулятора и всего остального?
Помню, какая-то версия (2.3.3 кажется) глючила, возможно связано с этим.

Да, точно, 2.3.3
http://startandroid.ru/uroki/vse-uroki- ... krana.html
В этом уроке мы будем поворачивать экран. Эмулятор версии 2.3.3, который мы успешно применяли и будем применять для тестирования наших приложений, имеет глюк. Он не хочет корректно поворачивать экран. Поэтому вспомните, плз, урок 3 и создайте еще один эмулятор версии 2.2, например. Соответственно при создании проекта, тоже указываем версию 2.2. Скрины сделаны на версии 2.3.3 - не обращайте внимания на это.

Аватара пользователя
rezak90
Сообщения: 3422
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 13:22
Откуда: UA
Контактная информация:

Re: ADT 20

Сообщение rezak90 » 08 авг 2012, 10:04

да, действительно, этот глюк как оказалось только в 2.3.3.
R.id.team
Политика на форуме запрещена

Аватара пользователя
andev
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 13 янв 2012, 17:56

Re: ADT 20

Сообщение andev » 08 авг 2012, 10:11

Сейчас проверил у себя, 2.3.3 стал работать, но раньше тоже глючил. Подозрительно :)

Аватара пользователя
rezak90
Сообщения: 3422
Зарегистрирован: 26 июн 2012, 13:22
Откуда: UA
Контактная информация:

Re: ADT 20

Сообщение rezak90 » 08 авг 2012, 10:42

а у меня раньше работал, а сейчас после обновления как то перестал :?

ап... короче прикол, оказывается 2.3.3 всё таки переворачивает экран, а вот обратно приложение не переворачивается (то есть остаётся в горизонтальном положении лейаут в то время как телефон в вертикальном). Этот глюк был и раньше, с новой версией так и не пофиксили, обидно, каждый раз перегружать эмулятор.
R.id.team
Политика на форуме запрещена

Ответить