Google Android - это несложно

Добро пожаловать на форум сайта startandroid.ru
Текущее время: 24 июн 2018, 21:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания
СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 12:41 

Зарегистрирован: 02 апр 2013, 22:44
Сообщений: 16
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте, нравятся ваши уроки, всё чётко и понятно расписано, за что огромное спасибо) Есть одна просьба , напишите пожалуйста статью о том как создать TCP/IP server и client а так же обмен информации между ними, заранее благодарствую)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания
СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 13:18 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2012, 14:45
Сообщений: 2386
Откуда: Самара
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 321 раз.
Edit.
TCP/IP опять же это всего лишь протокол. Он может использоваться как в HTTP (метод request - responce), так и на протоколоах более высокого уровня, которые позволяют держать соединения (keep alive). Но опять же, это всё Java. Кроме разве серверной части в первом варианте (там по желанию). Но андроида тут в принципе нету. Точнее это в нём есть, но к нему не относится.

_________________
Изображение

А тот ли ты путь выбрал, разработчик?
Хочешь знать ошибки ответ? Загляни в logcat!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания
СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 18:14 

Зарегистрирован: 02 апр 2013, 22:44
Сообщений: 16
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
то есть нужно читать как на java создать сервер и клиент и те же методы можно использоваться в андройд?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания
СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 18:53 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2012, 14:45
Сообщений: 2386
Откуда: Самара
Благодарил (а): 102 раз.
Поблагодарили: 321 раз.
В принципе да. Только вот сервер это понятие растяжимое. К примеру веб сервер это совсем другая история.

_________________
Изображение

А тот ли ты путь выбрал, разработчик?
Хочешь знать ошибки ответ? Загляни в logcat!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания
СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 19:55 

Зарегистрирован: 02 апр 2013, 22:44
Сообщений: 16
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ну если я создам сервер на базе TCP (socket) в эмуляторе, я смогу с тела на него подключиться?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания
СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 20:26 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2012, 13:22
Сообщений: 3422
Откуда: UA
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
mercuriy94 писал(а):
ну если я создам сервер на базе TCP (socket) в эмуляторе, я смогу с тела на него подключиться?

можешь, но я бы рекомендовал это на ndk делать, но это слишком сложно

_________________
R.id.team
Политика на форуме запрещена


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания
СообщениеДобавлено: 08 май 2013, 20:29 

Зарегистрирован: 02 апр 2013, 22:44
Сообщений: 16
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
мне простенький сервер нужен который мог бы принимать и пересылать байты


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания
СообщениеДобавлено: 12 июн 2013, 15:12 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2013, 15:05
Сообщений: 584
Откуда: UA
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
Было бы неплохо чтобы в профиле пользователя (который слева от каждого сообщения в теме) показывался онлайн он или нет, а также какие пользователи просматривают эту тему/форум. Удобно знать что пользователь онлайн, и быстро задать пару уточняющих вопросов перед тем как написать ответ на вопрос.

_________________
Личные сообщения с просьбой ответить на форуме или написать программу я просто удаляю, если я в хорошем настроении. Если в плохом добавляю автора в черный список. По любым другим вопросам feel free to write to me.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания
СообщениеДобавлено: 12 июн 2013, 15:48 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2012, 12:01
Сообщений: 4201
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 467 раз.
anber писал(а):
Было бы неплохо чтобы в профиле пользователя (который слева от каждого сообщения в теме) показывался онлайн он или нет, а также какие пользователи просматривают эту тему/форум. Удобно знать что пользователь онлайн, и быстро задать пару уточняющих вопросов перед тем как написать ответ на вопрос.

это уже было, полагаю, автор убрал эту фичу изза проблем с форумом

_________________
R.id.team

NullPointerException - что делать???
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=33&t=3899&p=28952#p28952
Где моя ошибка?
http://forum.startandroid.ru/viewtopic.php?f=60&t=3198


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания
СообщениеДобавлено: 17 июн 2013, 13:57 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2013, 10:34
Сообщений: 23
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Мне хотелось бы узнать куда вложить файл *.txt и как потом с него считать или записать информацию. Желательно на примере.
Подобного урока не нашел.

_________________
С каждым разом для меня этот форум кажется все отстойнее, и не по содержанию, а по людям которые тут читаются...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания
СообщениеДобавлено: 17 июн 2013, 14:29 

Зарегистрирован: 21 мар 2013, 12:26
Сообщений: 267
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
CollSpack писал(а):
Мне хотелось бы узнать куда вложить файл *.txt и как потом с него считать или записать информацию. Желательно на примере.Подобного урока не нашел.

+1

_________________
Использование DDMS
Чтение и запись логов (LogCat)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания
СообщениеДобавлено: 20 июн 2013, 19:45 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2013, 21:34
Сообщений: 7
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Огромное спасибо за Ваши труды при создании уроков, разработаный Вами материал легок в понимании, я только в процессе изучения хотелось бы узнать, если урок по отладке приложения, т.е. с использованием Debug и Breackpoint во вкладке Run?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания
СообщениеДобавлено: 20 июн 2013, 20:13 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2012, 13:22
Сообщений: 3422
Откуда: UA
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
faraonCar писал(а):
Огромное спасибо за Ваши труды при создании уроков, разработаный Вами материал легок в понимании, я только в процессе изучения хотелось бы узнать, если урок по отладке приложения, т.е. с использованием Debug и Breackpoint во вкладке Run?

там же вкладка Debug есть

_________________
R.id.team
Политика на форуме запрещена


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания
СообщениеДобавлено: 20 июн 2013, 20:28 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 фев 2012, 21:23
Сообщений: 1339
Откуда: Мордор
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 161 раз.
Вкладка есть а урока нет.
Хотя, отладка больше к эклипсу и Java относится чем к Андроиду.

_________________
R.id.team
Хватит таскать макулатуру на тренировку! Используй T Note.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания
СообщениеДобавлено: 20 июн 2013, 20:59 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 июн 2012, 13:22
Сообщений: 3422
Откуда: UA
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
а к джаве каким боком? здесь общее понятие об отладке, я думаю что стоит подебажить на асме что бы понять всю суть отладки)))
а на счёт урока: http://developer.android.com/tools/debugging/ddms.html

_________________
R.id.team
Политика на форуме запрещена


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания
СообщениеДобавлено: 20 июн 2013, 21:11 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2013, 21:34
Сообщений: 7
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
rezak90 писал(а):
а к джаве каким боком? здесь общее понятие об отладке, я думаю что стоит подебажить на асме что бы понять всю суть отладки)))
а на счёт урока: http://developer.android.com/tools/debugging/ddms.html


Хотелось бы на примере проги с ошибками подебажить и выйти на рабочее приложение с рассмотрением нюансов. ;)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания
СообщениеДобавлено: 20 июн 2013, 21:52 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2013, 15:05
Сообщений: 584
Откуда: UA
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 74 раз.
faraonCar писал(а):
rezak90 писал(а):
а к джаве каким боком? здесь общее понятие об отладке, я думаю что стоит подебажить на асме что бы понять всю суть отладки)))
а на счёт урока: http://developer.android.com/tools/debugging/ddms.html


Хотелось бы на примере проги с ошибками подебажить и выйти на рабочее приложение с рассмотрением нюансов. ;)

Начинаешь делать любое приложение а ошибки сами появятся ;)

_________________
Личные сообщения с просьбой ответить на форуме или написать программу я просто удаляю, если я в хорошем настроении. Если в плохом добавляю автора в черный список. По любым другим вопросам feel free to write to me.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания
СообщениеДобавлено: 20 июн 2013, 21:55 

Зарегистрирован: 21 мар 2013, 12:26
Сообщений: 267
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
faraonCar писал(а):
Огромное спасибо за Ваши труды при создании уроков, разработаный Вами материал легок в понимании, я только в процессе изучения хотелось бы узнать, если урок по отладке приложения, т.е. с использованием Debug и Breackpoint во вкладке Run?
Загляните сюда: Работа в DDMS Eclipse

faraonCar писал(а):
Хотелось бы на примере проги с ошибками подебажить и выйти на рабочее приложение с рассмотрением нюансов. ;)
Обратите внимание там на Debugger Tutorial - в нём как раз то, что ищете.

_________________
Использование DDMS
Чтение и запись логов (LogCat)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания
СообщениеДобавлено: 04 сен 2013, 19:37 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 сен 2013, 11:34
Сообщений: 5
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Очень бы хотелось мобильную версию форума. А ещё лучше интеграцию с TapaTalk.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пожелания
СообщениеДобавлено: 29 авг 2015, 15:19 
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2013, 15:11
Сообщений: 17
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Добавьте где-нибудь на форуме e-mail администратора, чтобы его можно было видеть до регистрации или входа на форум. Потому что буквально пять минут назад возник вопрос со входом на форум, а вопрос администратору задать не смог.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB