исходные коды примеров

Ваши предложения по развитию сайта startandroid.ru и вопросы по его функционалу
Ответить
xray
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 авг 2013, 11:07

исходные коды примеров

Сообщение xray » 29 авг 2013, 16:53

Добрый вечер!
Не могу понять, есть ли возможность скачать исходные коды примеров, описанных в ваших уроках?
если есть то где?
Спасибо!

Аватара пользователя
KamiSempai
Сообщения: 1339
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 21:23
Откуда: Мордор

Re: исходные коды примеров

Сообщение KamiSempai » 29 авг 2013, 17:36

Такой возможности нет. Считайте это частью обучения.
R.id.team
Хватит таскать макулатуру на тренировку! Используй T Note.

stskr
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18 апр 2015, 17:52

Re: исходные коды примеров

Сообщение stskr » 20 апр 2015, 17:18

Просьба выложить исходники всех уроков одним архивом.
Я набираю тексты программ вручную.
Иногда программа не работает правильно и без исходников трудно найти у себя ошибку.

Аватара пользователя
doter.ua
Сообщения: 1106
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 16:08
Откуда: Ukraine

Re: исходные коды примеров

Сообщение doter.ua » 20 апр 2015, 17:43

stskr писал(а):Просьба выложить исходники всех уроков одним архивом.
Я набираю тексты программ вручную.
Иногда программа не работает правильно и без исходников трудно найти у себя ошибку.
1) Если у вас Андроид студия, то от исходников будет мало толку.
2) Если эклипс, то поставьте Студию и см. п1.
Семь раз отмерь - поставь студию.
Эклипс не студия, ошибка вылетит - не исправишь.
Скажи мне кто твой друг, и оба поставили студию.
Студия - свет, а эклипс - тьма.

Аватара пользователя
klblk
Сообщения: 1097
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 11:17
Откуда: г. Красноярск

Re: исходные коды примеров

Сообщение klblk » 21 апр 2015, 09:03

doter.ua писал(а):
stskr писал(а):Просьба выложить исходники всех уроков одним архивом.
Я набираю тексты программ вручную.
Иногда программа не работает правильно и без исходников трудно найти у себя ошибку.
1) Если у вас Андроид студия, то от исходников будет мало толку.
2) Если эклипс, то поставьте Студию и см. п1.
Структуры проектов в Eclipse и AS отличаются, но исходники одинаковые. То, что они лежат в разных папках не делает их разными.

По теме: Основные моменты рассматриваются в уроках и часто выложены полные коды Activity и других классов, не вижу практического смысла в исходниках уроков.

Аватара пользователя
Foenix
Сообщения: 4200
Зарегистрирован: 20 окт 2012, 12:01

Re: исходные коды примеров

Сообщение Foenix » 21 апр 2015, 09:10

klblk, просто когда ты смотришь видео Изображение то приходится набирать :lol:
R.id.team

NullPointerException - что делать???
viewtopic.php?f=33&t=3899&p=28952#p28952
Где моя ошибка?
viewtopic.php?f=60&t=3198

Аватара пользователя
klblk
Сообщения: 1097
Зарегистрирован: 18 окт 2012, 11:17
Откуда: г. Красноярск

Re: исходные коды примеров

Сообщение klblk » 21 апр 2015, 09:17

Foenix писал(а):klblk, просто когда ты смотришь видео Изображение то приходится набирать :lol:
а... ну об этом не подумал...) в моё время видео еще не было...)

Аватара пользователя
Foenix
Сообщения: 4200
Зарегистрирован: 20 окт 2012, 12:01

Re: исходные коды примеров

Сообщение Foenix » 21 апр 2015, 10:27

я как-то посмотрела парочку и честно не поняла почему оно популярнее уроков на сайте
R.id.team

NullPointerException - что делать???
viewtopic.php?f=33&t=3899&p=28952#p28952
Где моя ошибка?
viewtopic.php?f=60&t=3198

Аватара пользователя
doter.ua
Сообщения: 1106
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 16:08
Откуда: Ukraine

Re: исходные коды примеров

Сообщение doter.ua » 21 апр 2015, 11:01

Foenix писал(а):я как-то посмотрела парочку и честно не поняла почему оно популярнее уроков на сайте
Потому, что ютуб популярнее среди новичков. Плюс канал всегда в топе, рускоязычных аналогов мало.
Семь раз отмерь - поставь студию.
Эклипс не студия, ошибка вылетит - не исправишь.
Скажи мне кто твой друг, и оба поставили студию.
Студия - свет, а эклипс - тьма.

Аватара пользователя
Foenix
Сообщения: 4200
Зарегистрирован: 20 окт 2012, 12:01

Re: исходные коды примеров

Сообщение Foenix » 21 апр 2015, 13:24

Та нет, Виталь - исполнение как раз видео на уровне, это у тебя не отнять.
Я про удобство использования - я смотрела и первый и не первый, там чистая экранизация уроков - как по этому можно учиться я представляю с трудом. Постоянно останавливать? Сколько раз нужно серию пересмотреть, чтобы запомнить? Мне просто сам процесс интересен.
Я для себя решила, что нынешнее поколение школьников заточено на видео, движуху всякую, слуховая память - поэтому для них это более приемлемо, чем проматывать тексты.
Ну видишь и плюс есть - копипастят реже - набирают сами!
R.id.team

NullPointerException - что делать???
viewtopic.php?f=33&t=3899&p=28952#p28952
Где моя ошибка?
viewtopic.php?f=60&t=3198

Аватара пользователя
Foenix
Сообщения: 4200
Зарегистрирован: 20 окт 2012, 12:01

Re: исходные коды примеров

Сообщение Foenix » 21 апр 2015, 15:50

Мне легко и приятно признавать, что другие могут делать хорошо, хоть я и не смогу так :)

правда, на Вячеслава я бы так не надеялась, собирался-то он собирался.. но у него щас другие жизненные приоритеты ;)
он уже вообще забыл как программировать :-D
Сейчас он придет сюда и какую-нибудь глупость не удержится написать)
R.id.team

NullPointerException - что делать???
viewtopic.php?f=33&t=3899&p=28952#p28952
Где моя ошибка?
viewtopic.php?f=60&t=3198

Sasha2dx
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 10 апр 2015, 23:24

Re: исходные коды примеров

Сообщение Sasha2dx » 21 апр 2015, 21:05

klblk писал(а):
Foenix писал(а):klblk, просто когда ты смотришь видео Изображение то приходится набирать :lol:
а... ну об этом не подумал...) в моё время видео еще не было...)
Вы считаете что все настолько глупые, что не могут совмещать просмотр видюшек и копипасту с текстовых уроков?)

Аватара пользователя
Foenix
Сообщения: 4200
Зарегистрирован: 20 окт 2012, 12:01

Re: исходные коды примеров

Сообщение Foenix » 21 апр 2015, 22:51

не судите по себе о других людях
R.id.team

NullPointerException - что делать???
viewtopic.php?f=33&t=3899&p=28952#p28952
Где моя ошибка?
viewtopic.php?f=60&t=3198

Ответить